Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

О возрождении Христианской Империи

Автор:
Опубликовано: 1573 дня назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Возникновение Римской Империи - было делом Богоугодным.

Вспомним: Христос учил - платить налоги римскому кесарю. "Кесарю - кесарево, Божье Богу".
Потому что Он ЗНАЛ что Римская империя будет христианской.

До этого Римская держава постепенно превратилась в Римскую империю.
И мы можем сказать - возникновение Римской империи было Богоугодным делом. Ниже будет понятно почему.

Как мы знаем, задолго до возникновения Римской Империи Господь Бог на другом конце света создал ветхозаветную иудейскую религию, и создал целый народ - ветхозаветных евреев, для культивирования этой религии.
Через некоторое время Господь сделал так что земли на которых жили евреи (исповедующие ветхозаветную религию) - стали частью Римской Империи..

Ещё через некоторое время Господь сделал так что в эту часть Римской Империи явился Христос, пришедший для всех народов.
Ветхозаветная религия естественным образом трансформировалась в христианство - поскольку сбылись ветхозаветные пророчества о Христе.
Как мы знаем, первые христиане не считали - что приняли какую-то новую религию. Христианство они считали естественным продолжением ветхозаветной иудейской религии. Ведь пророчества Ветхого Завета исполнились во Христе Иисусе. Первохристиане считали что пребывают в том же "Доме Израилеве" (общности людей верующих в истинного Господа Бога) в которой пребывали пророки В.Завета. Но если до прихода Христа в наш мир эта общность людей состояла в основном только из евреев (несмотря на отдельные факты прозелитизма среди язычников), то с приходом Христа эта духовная общность людей стала открыта для всех язычников.
Церковь - и есть новый Израиль.

Благодаря тому в Средиземноморье не было границ между странами (благодаря Римской империи), и благодаря тому что в Средиземноморье были хорошие дороги (благодаря Римской империи), и хорошо налажено морское сообщение между странами (опять же благодаря Римской империи) - первые христиане могли успешно проповедывать Евангелие народам.
Апостолам Христовым помогало отсутствие границ между народами, и наличие хороших дорог построенных благодаря имперской централизованной власти, и налаженное (благодаря имперской власти) морское транспортное сообщение. "Глобализм" в масштабе Средиземноморья способствовал проповеди Евангелия.
Как я напоминал выше, Христос учил людей исправно платить налоги Римской империи: "Кесарево кесарю".
Безусловно, Христос предвидел что благодаря Римской империи Евангелие будет проповедано многим народам,
и более того - Римская империя превратится в христианскую державу во главе с правителями-христианами.

Как мы знаем, реформы святого императора Константина, дали римскому принципу всемирного господства новое – духовное – наполнение.
Напоминаю: Сам Христос дозволил святому императору Константину сокрушать врагов Империи: "Сим победиши".

Отныне экспансия Римского государства велась не ради удовлетворения политических или экономических целей, но ради того чтобы объединения всех людей с целью их воспитания в духе благочестия, ради служения истинному Богу, чтобы направить этих людей на путь спасения.
Равноправие мужчины и женщины, ограничение всевластия родителей над детьми и господ над рабами, пресечение адюльтера, широкое привлечение Церкви к решению социальных проблем на правах общественного института – данные меры святого императора Константина заложили фундамент той христианской цивилизации, которая, пусть и в разных формах, просуществовала более тысячи лет.
Римская империя в виде Византии долго выдерживала натиск мусульманских завоевателей, и
пережила несколько тяжелых системных кризисов.
И всякий раз Римская империя находила в себе силы возродиться из пепла, опираясь на все те же принципы, заложенные святым императором Константином. Последний раз она возродилась в форме Российской Империи (Третьего Рима).
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВОСЛАВИЯ В ШКОЛЕ? | В Париже противники однополых браков избили активисток FEMEN ИЛИ КАК "КОШКА СКРЕБЕТ НА
0 # 22 марта 2013 в 05:13 0
Кузьма, вынуждена была удалить пост. Не обижайтесь, но это абсурд. Весь мир знает сатанизм иудо-масонских лож масонов, ненавистников нашей Веры Святой.
0 # 22 марта 2013 в 07:07 0
Кузьма, насчёт умных. Фашисты (нацисты) тоже были неглупы, по крайней мере, часть из них. А что они принесли человечеству!((
0 # 28 марта 2013 в 04:16 0
Вы общались с ними? Обычные люди, занятые общественной работой, не против никакх религий, как и в любой партии. Вступайте, пообщайтесь, потом говорите. И православных среди них немало.
0 # 28 марта 2013 в 13:01 0
А все теории заговоров сильно хромают. Сложно организовать даже 20 человек на что-то полезное. А они думают, что некто организует весь мир. Даже роботы постоянно ломаются, и роботами управлять сложно.
0 # 29 марта 2013 в 05:36 0
Кузьма, ооо, ну это стёб уже. Ну не будьте малышом же. Ну в самом деле. Ну ха-ха, ну посмеялись "над старушкой", надо мной. Ну? И что? Так остроумно? Веселуха?((
0 # 29 марта 2013 в 23:45 0
Я не удалила пост, чтобы вы перечитали и поняли , что Смех Смехович ко мне в спальню не пройдёт. А для Стёба Стёбовича я вообще однозначно - фригидна))))
0 # 30 марта 2013 в 01:16 0
Маргарита, просто Вы увлечены теориями заговора, разных злодеев, стремящихся уничтожить человечество. У кого масоны. у кого египетские жрецы, у кого даже инопланетяне. Бывает. Но я этими теориями не увлекаюсь.
0 # 30 марта 2013 в 14:52 0
Кузьма, не знаю насчёт жрецов. давно это было. А современные колдуны шарлатаны и мошенники, в массе. Насчёт инопланетян пока не доказано. всё это домыслы и, скорее всего, научная фантастика. А вот ЭТИ люди - реальны. Кто же тогда г-н Сорос , например, один из одиознейших русофобов? Ну, или более мелкие фигуры. Бжезинский. Чейни.
0 # 30 марта 2013 в 23:25 0
В последней работе Бжезинского он предрекает упадок США и рост Евразии . А ключевая Евразийская страна это Россия.
0 # 31 марта 2013 в 00:48 0
Если взять глобалистов, Морганы это ключевой партнер Газпрома, помогающий ему в борьбе с конкурентами на европейском рынке. Ротшильды тоже много вкладывают в российскую промышленность.
0 # 31 марта 2013 в 19:59 0
Кузьма, чтобы потом отнять больше. вы о чём? О Господи-Господи...Но всё-таки, это видео, посмотрите его. То, что я рекомендовала...
0 # 1 апреля 2013 в 12:07 0
Бизнес это не про то, чтобы отнять. А про то, чтобы помочь и получить свой процент с прибыли.
0 # 1 апреля 2013 в 17:47 0
Заводы на территории России, в любом случае, дают зарплаты гражданам России. И налоги платят в бюджет России.
0 # 1 апреля 2013 в 20:25 0
Кузьма, а то у нас своих ресурсов нет. И зачем нам капиталистические удолбыши из-за океана? С испорчененой и бандитской кровью, и той же кровью на руках?(((
0 # 4 апреля 2013 в 00:20 0
А на Ближнем Востоке тоже масса газа и нефти. Никто не ждет Газпром в Европе, надо пробиваться, выбивать ближневосточных (часто американских) конкурентов за поставки. И Морганы Газпрому помогают пробиваться: http://bonds.finam.ru/news/item25DE3/
В России треть населения пенсионеры, треть бюджетники и дети. Откуда берутся деньги тогда в бюджет? В частности, от того, что Газпром навязывает Европе свой газ по завышенным ценам, подавляя ближневосточных конкурентов.
0 # 4 апреля 2013 в 03:12 0
Кузьма, ну, ясно. Но по православному чению мы должны жить ПРАВОСЛАВНО. и ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ЭТИ "экономические" лжеценности. Я вам сейчас процитирую по памяти первого нашего православного митрополита и учителя - апостола Павла....
0 # 7 апреля 2013 в 17:01 0
Маргарита, легко плевать. А пенсионерам нужна пенсия, каждому нужны дороги, школы, детские сады и пр,, бюджетника зарплаты. Правители бьются каждый день за это.
0 # 9 апреля 2013 в 08:13 0
"Что вы заботитесь: что вам есть и во что одеваться? Поглядите на птиц небесных. Они не сеют, не жнут, но Отец Небесный знает нужды каждого из них. И питает их. Посмотрите на лилии. Они тоже произрастают как простая трава, а между тем и Соломон в своей славе не одевался так. как каждая из них. Итак, не имейте заботы, ибо Отец Небесный знает нужды каждого из вас..."
0 # 9 апреля 2013 в 11:10 0
Кузьма, ответила. тут меркнет пост ваш. Извините. Тут сила Апостольской веры. Тут группа-то православная. То-то.
0 # 9 апреля 2013 в 20:18 0
Для православной группы вот и высказывание апостола Павла про работу правителей: "Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь". (Рим.13:1-7)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017