Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

О "ничтожности" святых

Автор:
Опубликовано: 1846 дней назад (1 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие думают, что святые это великие люди. На самом деле, святые это ничтожные люди. Все величие, которое мы в них видим, это величие Бога. И слава Бога, и чудеса Бога. Как ни парадоксально, величие святых именно в том, что они стали ничтожными людьми, поправ свое человеческое "я" и уступив место в себе Богу. Христос говорил: "всякий возвышающий себя будет унижен, а умаляющий себя - возвысится".
И речь не о каком-то выдуманном смирении, а просто об осознании святыми реальности. Человек это ничтожная песчинка. Сама наша планета это песчинка в масштабах Вселенной. А Бог сотворил и Вселенную, и еще то, о чем мы и понятия не имеем. Вот осознание этой реальности, осознание своей ничтожности, и делает человека святым. Осознание своей ничтожности тесно связано с осознанием величия мира и Бога - творца всего мироздания.
Привычки | Идолы
0 # 16 ноября 2012 в 21:27 0
"Как ни парадоксально, величие святых именно в том, что они стали ничтожными людьми, поправ свое человеческое "я" и уступив место в себе Богу."
С этим согласен, но с названием темы и с остальными высказываниями НЕТ.
Название темы и ваши высказывания смахивают на холодное осуждение.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. (Рим14:11-13)
0 # 19 ноября 2012 в 13:49 0
Вы знаете, что наша планета по сравнению с Солнцем все равно, что яблоко по сравнению с Землей? А Солнце это яблоко по сравнению со многими звездами. Так что мы живем, по сути, на частичке космической пыли - наша планета ничтожна. В осознании величия мироздания ключ к реальному смирению. И так и было у святых, можно почитать псалмы Давида, например, он там много пишет про величие мироздания и про то, что Бог даже больше всего этого.
0 # 24 декабря 2012 в 23:45 0
название темы мне не нравится, можно было покоректнее как-то, а всё, что написано в первом посте - поддерживаю, всё так и есть(должно так быть).
0 # 27 января 2013 в 21:35 0
Я поставлю в кавычки это слово в названии темы. Вы правы, Наталья !)
 



 
Православие © 2017