Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

О джихаде - политпросвет для православных

Автор:
Опубликовано: 1605 дней назад (27 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На первое место всегда ставится джихад «сердца» (или «большой» джихад) – борьба со своими недостатками и страстями, самосовершенствование. Пророк Мухаммад (мир ему), вернувшийся в Медину после одной из битв, сказал: «Теперь мы приступаем к большому джихаду!» Воины были крайне измотаны и не могли даже представить себе участие в еще одной битве, а Посланник Аллаха (мир ему) продолжил: «Большой джихад – это борьба с тем, что находится в наших душах».
Следующим по значимости является джихад «языка», имеющий неоднородную трактовку. С одной стороны, под этим подразумевается «овладевание знаниями», чему соответствует и многочисленные хадисы. Так Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Овладевай знаниями, так как, несомненно, оно ведет к познанию Бога. Поиск знания – акт поклонения; постижение знания – восхваление Бога. Разыскивая знание, совершаешь джихад; обучая людей тому, чего они не знали, выполняешь акт милосердия; передавая знание своему окружению, становишься ближе к людям. Знание указывает на разрешенное и запрещенное, и подобно солнечному свету, оно освещает путь к Раю».
Другое понимание несет в себе сущность да’вата, то есть мирной проповеди – донесения слов Всевышнего до каждого жителя земли. Современная жизнь подтверждает важность таких действий, учитывая воздействие на умы различных средств массовой информации. Для осознания этого значения следует привести такие слова Пророка (мир ему): «Истинные слуги Божьи, самые добрые – те, кто ступает по Земле кротко, и всякий раз, когда слышат в свой адрес невежественные речи, отвечают словами мира».
http://www.islam.ru/vera/djahada/haulqa/
«Россия, вперёд!» Статья Дмитрия Медведева | "способы просвещения знакомых, родственников друзей, делимся своим опытом"
0 # 27 февраля 2013 в 20:31 0
Это не единственное значение. Джихад в значении священной войны тоже существует. Смотри историю исламских завоеваний - прямо в Коране.

И еще неверным по шариату врать разрешено!
0 # 27 февраля 2013 в 20:31 0
А вы почитайте там дальше рассматривается и значение войны как таковой. Но это не главное значение и не такое, что всех неверных вырезать. Такое же отношение к войне, как и в православии. Статья посвящена богословскому анализу джихада, с использованием истории ислама.
Вообще, войны мусульманских правителей называть мусульманскими это то же самое, что войны христианских правителей называть христианскими. Гитлер даже называл себя христианином.
0 # 5 марта 2013 в 07:41 0
а почему в нашей группе о джихаде, мусульманах речь зашла? по моим ощущениям, после чтения корана и пр исламских источникав - это секта обычная, ничего здесь хорошего нет....
0 # 6 марта 2013 в 15:21 0
Потому что русское православие испокон веков находится во взаимодействии с мусульманами, важно избегать недоразумений на почве незнания.
А называть ислам сектой неверно, это крупная мировая религия. На почве ислама возникают разные секты, как и на почве христианства. Тоже важно различать основную религию и секты от нее.
0 # 10 марта 2013 в 12:18 0
Кузьма, это моё такое мнение)))) первое впечатление после прочтения корана - просто пересказ в своей интерпритации одного человека - не более.....Вы лично общались с мусульманами? та территории бывшего СССР много мусульман, а "правоверных" вряд ли можно найти....
0 # 11 марта 2013 в 16:22 0
Я думаю, правоверных мусульман большинство. Просто это не те, которые что-то совершают преступное, поэтому о них никто не говорит. Говорят о преступниках из мусульманских сект. Лично общался, конечно. Но не с мусульманскими сектантами.
0 # 14 марта 2013 в 21:11 0
есть много хороших иудеских книг, работ по поводу возникновения ислама...я читала их ПОСЛЕ того, как у меня сложилось впечатление секты...так вот у многих авторов как оказалось такое же впечатление...возможно Мухаммад и пророк - но не более...он навязал своё видение Бога и придмал такую "земную" религию....здесь отрицается суть Бога - Любовь, одна жестокость, наказание, хотя через слово про то, что Бог милостив....
0 # 15 марта 2013 в 06:30 0
Вы так думаете)))) Вы мужчина.....может Вам и проще))) А они все правоверные СРЕДИ своих, я видела как резко меняется поведение))) а так по жизни - ничего человеческого, потому что НЕ мусульмане - неверные, не грех их обмануть, сказать неправду и пр....это на генетическом уровне уже.
они хорошие в одном случае - если что-то нужно....

а о мусульманах-фанатиках я вообще не говорю....я говорю об обычных людях.
0 # 18 марта 2013 в 04:14 0
Если постоянно говорится, что Аллах многомилостив, то как это отрицает любовь Бога? Можно сказать милость, можно сказать любовь, это все человеческие слова, лишь слегка описывающие божественную реальность.
А насчет жестоких наказаний, то их можно много найти в Ветхом завете, и в Новом тоже - в Апокалипсисе.
0 # 18 марта 2013 в 20:25 0
А Вы почитайте эту статью, там пишется, что люди Писания (христиане и иудеи) считаются близкими к исламу и достойными всяческого уважения. На том исламском сайте даже упражнения йогов хвалятся - очень толерантное отношение к другим религиям.
Одна моя знакомая мусульманка носит крестик и иконки, потому что в исламе этого нет, говорит:)) Иногда заходит в православный храм поставить свечку, потому что у них тоже этого нет.
0 # 19 марта 2013 в 07:11 0
это вся ТОЛЕРАНТНОСТЬ - мнимая...не более))) конечно близкими - выбрали, то, что Мухаммаду понравилось в иудаизме, добавили своего - получилась новая религия))) вообще во времена Мухаммада - в его городе было много иудеев, у них была религия, община...ему нравился их образ жизни - это известные факты....

я к ним вообще никак не отношусть, только по делу, если нужно...не более
0 # 20 марта 2013 в 13:04 0
А в православии меньше толерантность. Правоверные мусульмане уважают православных, а у нас даже кресты ставят на полумесяц, чтобы показать им низость их веры. Удивительно, как они спокойно на это смотрят.
0 # 24 марта 2013 в 22:00 0
Вы правоверного мусульманина мужского пола живьём видели????? женщины может и есть, а мужчин в природе таких нет...
0 # 25 марта 2013 в 16:06 0
Видел, и мне он понравился - симпатичный и умный, такой настоящий джигит:) Наукой занимается, из Татарстана. Таких там много. Даже нескольких видел в его компании, но общался только с одним из них.
0 # 26 марта 2013 в 02:52 0
да они все джигиты...это показное))) а об отношении к женщине говорили? только, если его попросить абсолютно честно ответить.....много интересного узнаете....
0 # 28 марта 2013 в 00:38 0
А что за отношение к женщине особое? Насколько я знаю, жена у них должна быть в послушании и смирении, если начинает выступать, надо ее наказывать без телесных повреждений. Я согласен с этим подходом, и в Новом Завете немало сказано про послушание жены.
0 # 1 апреля 2013 в 16:51 0
у них негласный принцип - жена отдельно - её любить не нужно, уважать то же, что то вроде прислуги - не более, а любовницы отдельно - те, кого они любят, бывает по-настоящему....а любовницы - это все женщины не мусульманки....это Вам любой такой правоверный скажет.
0 # 2 апреля 2013 в 16:50 0
Это не может быть правоверный мусульманин, потому что Мухаммед учил, если тебя обольщает какая женщина, иди тут же возляжь с женой своей.
0 # 6 апреля 2013 в 07:35 0
вот я и говорю - правоверных НЕТ)))))) это показное....
0 # 9 апреля 2013 в 06:21 0
Ну и православных христиан почти нет, если уж так придираться. Много званых, но мало избранных. Правильно славят Христа лишь единицы святых.
 



 
Православие © 2017