Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Необходимо покаяние для Русской православной церкви ?

Автор:
Опубликовано: 1701 день назад (25 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поскольку революция и последующие гонения на церковь были следствием отпадения церкви от Бога, по пророческому мнению Серафима Саровского и других святых, то естественно, можно предположить, что таким наказанием церкви Бог хотел вызвать покаяние за ряд грехов в церкви. Вопрос в том, какие же такие страшные грехи дореволюционной церкви и как за них каяться? Может, эти грехи еще не преодолены и сейчас? Этот вопрос рассматривается в статье:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2306
Страстная Седмица (тему создал Александр Ермолин) | Потери и находки
0 # 6 ноября 2012 в 08:25 0
"Верую во Единую Святую Соборную И Апостольскую Церковь". Христос глава Церкви, которая есть тело Его. Посему не может Церковь отпасть от Бога, может народ отпасть от Бога и могут некоторые священнослужители отпасть от Бога, но сама Церковь остаётся жива и мы свидетельствуем: Даже в самую страшную катастрофу Церковь осталась живой и ныне возрождается по великой милости Божьей.
0 # 21 ноября 2012 в 17:41 0
Не может отпасть Церковь как соборное единство всех истинно верующих на земле (их очень мало - это Церковь избранных). Но может отпасть от Бога церковь как церковная организация на определенной территории. Это званые, которых много, но мало кто становится избранным, входя во Вселенскую Соборную Церковь.
0 # 23 ноября 2012 в 07:14 0
C определённой церковью на определённой территории может случится что угодно. Русская Православная Церковь тяжко болела, бывала почти разгромлена, но оставалась в Боге, как Бог в ней.
 



 
Православие © 2017