Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Народные целители.

Автор:
Опубликовано: 1556 дней назад (19 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно ли лечиться у всяких народных лекарей и целителей? Или нет?
Чем это нам грозит?
Некоторые целители,действительно, помогают людям.Но такая ли уж это помощь или всё таки вред?
† АНОНС † Рождественской и Новогодней самой Светлой и Доброй Сказки-Были † | Отношение к рок музыке.
0 # 2 апреля 2013 в 01:50 0
Очень сложная тема.
Вот мы сейчас осуждаем целителей. А вернемся на N кол-во лет тому назад. Возьмем Святого, который лечил людей во славу Божью, с молитвой. Теперь представим, что Он живет в нашем, современном мире. И, наверняка, такие есть люди и сейчас.
Как их отличить?
0 # 2 апреля 2013 в 04:49 0
На эту тему у нас в видеоархиве есть фильмы с беседой прот.Алексия Мороза.Можно их посмотреть.
А вообще,я думаю,что,люди,которых благословили на лечение других людей,могут лечить.И наверняка,это не простые люди,а старцы,которым дан такой дар Богом.
0 # 2 апреля 2013 в 13:35 0
Святые не сами по себе лечили. Например, преподобный Серафим Саровский сначала долго подвизался в своём монастыре, потом по благословению (!!!) сделал себе келью лесу и там проводил затворническую жизнь. И молился. И постился постоянно. А потом народ принимать тоже стал после особенного посещения Богородицы и благословения своего настоятеля. И всё это время - в единении с Церковью.

А нынешние "целители" (экстрасенсы, шептуны) - настоящие шарлатаны. Прежде всего: ни один святой никогда за посещение таксу не устанавливал. Потом: этот весь современный сброд действует вопреки Церкви: ни у кого даже элементарного благословения нет (и быть не может, т.к. верой там и не пахнет). А самое главное - вспомните, что ни один святой открыто о своём даре чудтворения не говорил!

Сейчас в России - всего 2 или 3 старца. Старчество как вид духовничества - отдельная тема, но одно могу сказать: старец никогда не действует деспотично, он даёт советы, чтобы духовное чадо самостоятельно выбирало - подчиняться или нет им (а вот "младостарцы" как раз противоположное делают, причём "младо" тут относится к их духовному возрастанию). Так вот. Вы никогда не услышите от этих старцев: приезжай, я тебя сей же час вылечу! Т.к. человек большой духовной силы всегда считает себя меньшим всех, всегда считает себя недостаточно выполняющим дела добра и борьбы со грехом. Это - смирение. А у "целителей" - гордыня, корень всех грехов.
0 # 2 апреля 2013 в 16:12 0
Знаете, я читала житие Матроны, так она сказала, что после ее смерти святых не будет.
0 # 2 апреля 2013 в 18:35 0
Ирина, мне кажется, надо обратить внимание на то издательство, которое сделало такую редакцию жития. Святой человек отличается от нас, грешных, прежде всего настоящим смирением и осознанием своей греховности. Святой человек никогда не скажет о себе, что он святой, т.к. это уже - гордыня. Поэтому св.Матрона не могла так сказать, что после неё не будет святых. Это предполагает, что она якобы сама себя считала святой. Думаю, этот момент - бредовые вымыслы издателя, а не слова самой Матронушки.
0 # 2 апреля 2013 в 20:51 0
я никогда не обращалась к целителям, всяким там бабушкам, потому что знаю, какой это большой грех. Хотя меня постоянно этим соблазняют все знакомые и даже подруги, которых я всё время прошу этого не делать (они не раз обращались к бабкам). Моя свекровь вроде и верующая, и в церковь ходит, и с батюшками общается лично, но летом чуть силой не отняла ребёнка и не повела к бабке заговаривать (доча очень плохо спит с рождения, сейчас уже год и без улучшений). Я прямо заплакала, слава Богу - муж вмешался. всё кончилось счастливо.
0 # 3 апреля 2013 в 09:38 0
Наташ,у нас тоже ребёнок очень плохо спал.Это проходит с возрастом.Примерно к трём годам он стал спать лучше.Всё это время (3 года) мы тоже не спали с ним ночами.Но ничего,остались живы и здоровы.:)
Сейчас такая же ситуация со вторым малышом.:)
Удачи вам и терпения!
0 # 4 апреля 2013 в 12:57 0
благодарю, и Вам также терпения и спокойного сна малышам!
0 # 5 апреля 2013 в 05:53 0
Все с упоением смотрят Малахова, выискивая нечто новое:)))) Кстати, он в "Большую разницу" приходил 2 недели назад - так вот его беседа с Ургантом была веселее пародии. :))))
0 # 7 апреля 2013 в 21:47 0
а в "Убойной Лиге" по ТНТ ребята придумали весёлую шутку про Малахова. я не смотрю эту передачу, но видела в рекламе эту шутку. ну это они думают, что пошутили, а на самом деле вышло очень даже правда!
наверное все видели это в рекламе(где его оградили невидимыми стенками как нечистую силу)
0 # 8 апреля 2013 в 00:11 0
не, не видела - надо специально посмотреть:)
0 # 8 апреля 2013 в 02:59 0
так наверное это было уже в воскресенье. в интернете надо найти.
0 # 8 апреля 2013 в 17:26 0
ту шутку из Убойной Лиги не нашла.

А вы видели по НТВ передачу с Кашпировским? каждое воскресенье показывают. вот это покруче Малахова будет!
0 # 9 апреля 2013 в 05:09 0
Братья и сестры! Держитесь-ка подальше от этих бредней. Они даже не тем худы, что вредят напрямую (там шарлатанства 99%), а тем, что голову забивают загадочными глупостями и места для мыслей добродетельных остается всё меньше. Нечистому духу только и надобно, что отвлечь нас, а чем - не важно. Лучше запутать чем-то внешне полезным и вместе загадочным.
Где просто, там ангелов до ста.
православная Ксения # 4 ноября 2014 в 21:52 0
Почитайте на этом же сайте мой комментарий о том, как меня присоединил к реальным бесам много лет назад борец с Минздравом за права «народных целителей» — питерский экстрасенс Владимир Тонков http://www.blagovestnik.su/blogs/pravoslavie/semejnoe-prokljatie-slovo-o-prokljatii.html#c26206
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 



 
Православие © 2017