Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

На брошюру " Целомудрие и телегония" будет напечатано опровержение

Автор:
Опубликовано: 2143 дня назад (11 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На форуме протодиакона Андрея Кураева пишет Юлия Денисова, главный редактор сайта "Православная книга":

"О целомудрии и телегонии
Автор составитель Издательство "Псалтирь"
Авторы статей, указанные в книге, не писали этих статей на самом деле. Кроме статьи о. Алексия Грачёва, всё написано неизвестными людьми, издательство пользовалось материалами, взятыми якобы из интернета, не проверив, знают ли об этом авторы. Точно известно, что не писали приписанных им статей о. Артемий Владимиров, о. Максим Обухов, о. Анатолий Измеров. Просьба к остальным "авторам" - не молчите. Вашим именем воспользовались, чтоб в очередной раз внести смуту в Церковь. Готовимся издавать опровержение на книжку "О телегонии", ждём Вас в издательстве при храме Всех Святых, что в Красном Селе. Наш е-мейл: bez-narkoza@yandex.ru Тел. 8 905 576 92 76 Алексей

Это письмо пришло на адреса нашего портала http://www.pravkniga.ru/kklub.html?act=read&cat=4.. "
Было ли насильным Крещение Руси?
0 # 25 мая 2012 в 00:33 0
Обсуждение здесь

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=292774.0

Также копирую мнение одного православного мирянина с форума:

"Пропаганда телегонии - это злой умысел антирусских сил.

На форумах "продвинутых домохозяек" пропагандируется такая мысль:
"Если муж был Вашим первым мужчиной - Вы можете ему спокойно изменять. Дети всё равно будут рождаться с его генотипом, это доказала наука телегония. В случае развода генетическая экспертиза ничего не сможет доказать".

Пропаганда лженаучной теории телегонии - это бомба замедленного действия, заложенная под устои нравственности в России."

Обсуждение на данную тему я открыл также и здесь http://vkontakte.ru/topic-5551851_21594619
0 # 12 сентября 2012 в 13:17 0
И напоминаю.

Мы, христиане, знаем что Дева Мария была девственницей. А сектанты-КОБовцы вооружившись теорией телегонии говорят: "Христос был сыном Иосифа, но не сыном Бога" (кстати, Жданов очень популярен у КОБовцев и сектантов-родноверов).
Теорию телегонии очень любят всяческие сектанты.
Если мы уподобимся им и будем верить теории телегонии - то как тогда Христос может быть потомком Давида, если его сын Соломон родился от женщины, которая до этого была женой Урии? Значит, раз тот уже имел ее женою, Давид не полноправный отец Соломону, а значит, и прочему своему потомству. Значит согласно этой логике родословие Иисуса Христа изложеное в Евангелиях - не является правдивой...Получается что апологеты телегонии - оспаривают правдивость Евангелий. Это псевдоправославие, это антихристианство.
0 # 30 сентября 2012 в 14:57 0
Ничего нового в том что недобросовесные авторы прикрывают свои идеи известными именами нет.Уже давно генетики доказали что телегония полный бред.Но до сих пор находяться люди пропагандирующии ее и стараються выдать ее как особо нравственное учение.Но Действительная нравственность и целомудрие не нуждаеться в подобных учениях.))))
 



 
Православие © 2018