Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Молитва "РУССКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ" с развернутыми толкованиями

Автор:
Опубликовано: 1705 дней назад (23 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Русскiй Символъ Вры (1)
Врую, Господи, въ Православное Царское Самодержавiе,(2) Духомъ Святымъ Твоимъ клятвенно утверждњнное на вњчныя времена Освященнымъ Соборомъ(3) и Русскимъ Народомъ для мира и бла-годенствiя Цењркви Твоей Святњй,(4) Богоизбрањннаго Народа Русскаго и Отечества нашего,(5) и для спасенiя души,(6) какъ учили о тоњмъ же и всињ Святіњи Угодники Божiи Русскiе послњднихъ вковъ. Аминь.
ШОК!!! КУРОВСКИЕ ВЕНЧАЮТ СЛАВЯНОК С АРАБАМИ!! | Встреча в Москве!!!
0 # 23 марта 2013 в 18:55 0
(1) Молитва Святого Преподобного Феодосия Кавказского. Сию молитву Святой Преподобный Старец Феодосий Кавказский заповедовал НЕОПУСТИТЕЛЬНО (сразу же после Символа Веры) читать всем Православным Христианам, которые желает спастись и дожить до Царя.
(2)"Господь есть Владыка Царей земных" (Откр. 1:5) "Господь господствующих и Царь царей". (Откр. 17:14), "ОТ ГОСПОДА дана [Царям] дер-жава, и сила" (Прем.6.3). "Я [Господь] СКАЗАЛ: Вы [Помазанники Мои] – боги, и сыны Все-вышнего – все вы" (Пс. 81:1-6). "МНОЮ Цари царствуют" (Прит.8:15), "НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к Помазанным Моим" (1Пар.16:22). "ИЗБРАЛ [Господь] Давида, раба Своего, (Давидом симво-лически именуется любо Помазанник Божий) и привел Его ПАСТИ (т.е. ЗАЩИЩАТЬ от врагов: убивающих дущу/тело, и УДЕРЖИВАТЬ от ГРЕХА не только свох поддынных, но и слуг са-таны) [ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ (т.е. используя при этом как "силу слова", так и "силу меча") (Пс.2:9; Откр.2:27; Откр.12:5; Откр.19:15)] Народ Свой, Иакова, (т.е. Богоизбранный Народ) и На-следие Свое, Израиля (т.е. всех живущих на земле Православных Христиан – Земную Воин-тсвующую Церковь), [дабы Он] пас их в чистоте сердца Своего и руками мудрыми водил их" (Пс.77:70-72). "Я [Господь] вознес Избранного из Народа. Я обрел Давида, раба Моего, Святым елеем Моим помазал Его" (Пс. 88; 20-21). "И дал Бог [Своему Поманнику] ИНОЕ СЕРДЦЕ и со-шел на Него ДУХ БОЖИЙ" (1 Цар. 10; 9-10). "И почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после" (1 Цар. 16;13). "Рука Моя ПРЕБУДЕТ с [Помазанником Моим], и Мышца Моя УКРЕ-ПИТ Его. Враг НЕ ПРЕВОЗМОЖЕТ Его, и сын беззакония НЕ ПРИТЕСНИТ Его. СОКРУШУ пред ним врагов Его и поражу НЕНАВИДЯ-ЩИХ Его. И Истина Моя и Милость Моя с Ним, и Моим Именем возвысится рог Его. И положу на море руку Его, и на реки - десницу Его. И Я сделаю Его первенцем, превыше царей земли, вовек сохраню Ему Милость Мою" (Пс. 88; 22-26, 28-29). "ЗАЧЕМ мятутся [в гордыне своей] народы, и племена замышляют ТЩЕТНОЕ? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе ПРОТИВ Господа и против ПОМАЗАННИКА Его. Живущий на Небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им [Господь] во Гневе Своем и Яростью Своею приведет их в смятение. Аз же (т.е. Помазанник Божий) ПОСТАВЛЕН Царем от Него над Сионом (т.е. над Земной Воинствующей Церковью), горою Святою Его, возвещать повеления Господни (т.е. открывать Волю Божию для Церкви Христовой). Господь рече ко Мне: сын Мой еси Ты, Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в НА-СЛЕДИЕ Тебе и пределы земли во владение Тебе (т.е. отдам тебе во власть всю землю и все народы земли); Ты ПОРАЗИШЬ [всех непокорных] ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ; со-крушишь [врагов Божиих], как сосуд горшечни-ка. (Пс.2:1-9) "Так говорит Господь Саваоф: Я взял Тебя [Давида, раба Моего], чтобы Ты был ВОЖДЕМ Народа Моего [Иакова, и Церкви Мо-ей] Израиля; Я восставлю после Тебя семя и уп-рочу Царство Его. И будет НЕПОКОЛЕБИМ Дом Твой и ЦАРСТВО Твое на веки пред Лицем Моим, и Престол Твой" (2Цар7:8-16) "во век пре-будет, яко солнце предо Мною" (Пс.88;37).
0 # 23 марта 2013 в 18:55 0
"Так говорит Господь Бог: ГОРЕ ПАСТЫРЯМ Израилевым, которые пасли себя самих! Не ста-до ли должны пасти пастыри? За то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пас-тыря сделались овцы Мои пищею всякого ЗВЕ-РЯ (еретиков, сектантов, лжеучителей), вот, Я ВЗЫЩУ овец Моих от руки их, и поставлю над ними ОДНОГО Пастыря, который будет пасти их – раба Моего Давида (т.е. Помазанника Бо-жия Царя); Он будет ПАСТИ (т.е. ЗАЩИЩАТЬ от врагов: убивающих дущу и от врагов уби-вающих тело, и будет УДЕРЖИВАТЬ их от ГРЕХА) их и Он будет у них ПАСТЫРЕМ. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет КНЯЗЕМ среди них. Я, ГОСПОДЬ, СКАЗАЛ ЭТО". (Иез.34:2-23) "Вот, Я посылаю [Помазан-ника Моего], и он приготовит путь [перед Вто-рым Пришествием Моим], и внезапно [воздвиг-ну Помазанника Моего на Святом Месте Главы Земной Воинствующей Церкви], Которого [все истинные рабы Божии искренни ждут]. Он гря-дёт, и кто устоит, когда Он явится? Ибо [Пома-занник Мой будет] как огонь расплавляющий и сядет переплавлять сынов Левия (т.е. Священ-ство) и переплавит их (т.е. удалит всех неистин-ных, теплохладных и еретичествующих Свя-щенников), чтобы приносили [Священники] жертву Господу в ПРАВДЕ. И придет [Помазан-ник Мой] к вам ДЛЯ СУДА и будет скорым ОБ-ЛИЧИТЕЛЕМ чародеев и прелюбодеев (всевоз-можные церконо-государственные проститутки: любителей играть в дерьмократию, социализм, коммунизм, фашизм и т.п. духовный блуд) и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, го-ворит Господь Саваоф. Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова [Русский Богоизбранный Народ], не уничтожились. Со дней отцов ваших (c 1917 года) вы отступили от уставов Моих [Евангельских Заповедей Моих и от Благочесивого Соборного Обета 1613 года] и не соблюдаете их. ОБРАТИТЕСЬ ко Мне, и Я ОБРАЩУСЬ к вам, говорит Господь Саваоф" (Мал.3:1-7). "Ибо вот, придет день [воскресения России], пылающий как печь; тогда все НАД-МЕННЫЕ и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их ГРЯДУЩИЙ день. Так что не оставит у них ни корня, (т.е. потомства) ни ветвей. (т.е. родственников). А для вас, благого-веющие пред [Мною и Помазанником Моим], взойдет [на отеческий Престол] СОЛНЦЕ ПРАВДЫ [Батюшка-Царь] и ИСЦЕЛЕНИЕ в лу-чах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете ПОПИРАТЬ НЕЧЕСТИ-ВЫХ, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я [дам вам Помазан-ника Моего], ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" (Мал.4:1-4).
0 # 25 марта 2013 в 08:04 0
"НЕПРЕМЕННО соберу всего тебя, Иаков, (Русский Богоносный Народ) непременно со-единю остатки Израиля (Православной Церкви Христовой, которая во времена антихриста вся соберётся на территории России), совокуплю их ВОЕДИНО: зашумят они от многолюдства. Пе-ред ними пойдет СТЕНОРУШИТЕЛЬ [Христос Господень, Помазанник Божий Царь-Победитель]; они [под предводительством Его] соКРУШАТ [всех врагов Бога, Царя и России], войдут сквозь ворота и выйдут ими; и ЦАРЬ ИХ ПОЙДЕТ ПЕРЕД НИМИ, А ВО ГЛАВЕ ИХ ГОСПОДЬ" (Мих. 2,12-13).
(3) Благочестивый Земско-Поместный Великий Московский Собор 1613 года, на котором вся Россия дала БОГУ (!) Благочестивый (т.е. по Во-ле Божией) Соборный (т.е. как единая Соборная личность) Обет (т.е. клятвенное, НЕРУШИМОЕ во веки веков обещание) ВЕРНО служить Его Помазанникам – Самодержавным Царям из Дома Романовых – вплоть до Второго Пришест-вия Христа. В 1613 году наши предки, дабы пре-дотвратить крайне пагубные смуты, на Благо-честивом Земско-Поместном (Церковно-Государственном) Соборе за себя и за всех своих потомков дали Богу Благочестивый Обет слу-жить Его Помазанникам - Самодержавным Ца-рям из Дома Романовых - вплоть до Второго Пришествия Христа. Причем было «ЗАПОВЕ-ДАНО, дабы Избранник Божий Царь Михаил Феодорович Романов был РОДОНАЧАЛЬНИ-КОМ Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах ТОКМО перед Единым Небесным Царем. Кто же пойдет ПРОТИВ сего Соборного Постановления <…> да ПРОКЛЯНЕТСЯ таковой в сем веке и в будущем, ОТЛУЧЕН бо будет он ОТ СВЯТЫЯ ТРОИЦЫ.<…> Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо НЕ ПОХОЩЕТ послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ИНО, (например ратовать демократическую или социалистическую республику, за диктатуру и т.п.) и МОЛВУ в людех чинити, (т.е. начнет простой люд смущать своими богохульными бреднями) то таковой, аще от Священных Чину, и от бояр, Царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по Священным Правилам Святых Апостол и Вселенских Седми Соборов – Святых Отец, и Поместных, и по Соборному Уложению всего ИЗВЕРЖЕН будет, и от Церкви Божией ОТЛУЧЕН, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко РАСКОЛЬНИК Церкви Божией и всего Православного Христианства, МЯТЕЖНИК и РАЗОРИТЕЛЬ Закону Божию, а по градским (т.е. гражданским) Законам МЕСТЬ (т.е. праведную казнь) восприимет, и нашего смирения и всего Освященного Собора, НЕ БУДИ на нем благословения ОТ НЫНЕ и ДО ВЕКА. Да будет ТВЕРДО и НЕРАЗРУШИМО в будущая лета, В РОДЫ И РОДЫ, и не прейдет НИ ЕДИНА черта от написанных в ней.»
0 # 28 марта 2013 в 00:54 0
«Торжественная и вместе страшная Грамота, — пишет Преподобный Феодосий Кавказский, — ею клятвенно СВЯЗАНЫ с Царями из Дома Ро-мановых не только сами предки, составители ее, но и все мы, потомки их, до скончания века. Многие Угодники Божии не только Новозавет-ные, но и Ветхозаветные свято хранили Обеты, данные за них прежде рождения родителями их. Это обязывает и нас к тому же. Соблюдение се-го ОБЕТА, данного за нас клятвенно нашими предками, — ЗАЛОГ нашего БЛАГОПОЛУЧИЯ, как временного — на земле, так и ВЕЧНОГО — на Небесах — по Слову Божию. И наоборот: НЕСОБЛЮДЕНИЕ его есть ВЕЛИКИЙ ГРЕх перед Богом, влекущий за собою НАКАЗАНИЕ, как и показала революция».
(4) Для мира и благоденствiя Цењркви Твоей Святњй – Помазанник Божий есть ГЛАВА Зем-ной Воинствующей Церкви. "Избрал [Господь] Давида (символически, Давидом именутся лю-бой Царь-Богопомазанник), раба Своего, и взял его и привел его пасти наследие Свое Израиля (т.е. Земную Воинствующую Церковь)" (Пс.77:70-71). "Аз же (т.е. Помазанник Божий) поставлен есмь Царь от Него над Cионом (Зем-ной Воинствующей Церковью), горою Святою Его, возвещать повеления Господни. Господь рече ко мне: сын Мой (по благодати Святого Духа) еси ты, аз днесь родих тя [даровал ти дер-жаву и силу (Прем.6:3), венчал тебя честью и славой (Пс.8:6)]: проси от Мене, и дам тебе [По-мазаннику Моему] все народы [земли] В НА-СЛЕДИЕ (здесь стоит евр. термин h/l#x"n – на-следство, удел, владение, достояние) тебе, и пределы земли (т.е. всю землю) ВО ВЛАДЕНИЕ Тебе. Ты упасеши их жезлом железным; сокру-шишь [всех непокорных и врагов Христовых], как сосуд горшечника" (Пс.2:6-9). Господь уста-ми Святого Апостола Павла научает нас:"ХРИСТОС (т.е. Помазанник Божий) ГЛАВА ЦЕРКВИ" (Еф.5:23). При этом Слово Божие со всей очевидностью свидетельствует, что есть Христос Господь – Спаситель мiра Иисус Хри-стос, а есть "Христос Господень" (1Цар. 2:10,.2:35,12:3,12:5, 26:11-16, 24:7, 26:9, 26:23; 2Цар.1:14, 1:16, 2:5, 19:21, 22:51, 23:1; Пс.2:2, 17:51, 19:7, 27:8, 83:10, 88:52) - Помазанник Божий Царь. Что есть Церковь Небесная Торжествующая, а есть Земная Воинствующая. Что "Христос Господь НА НЕБЕСАХ в Церкви Тор-жествующей есть ПЕРВЕНСТВУЮЩИЙ (т.е. Глава). Христос Господень (Помазанник Божий) НА ЗЕМЛЕ Благодатью и Милостью Христа Небесного в Церкви Воинствующей есть ПЕРВЕНСТВУЮЩИЙ (т.е. Глава)". (Свят. Димитрий Ростовский). Помазанник Божий есть "РЕВНИТЕЛЬ Христианского Благочестия, ЗАЩИТНИК и ПОКРОВИТЕЛЬ Христовы Церкви" (см. молитву за живых из Чинопоследо-вания в Неделю Православия). «Российсий Император, яко Христианский Государь есть Верховный ЗАЩИТНИК и ХРАНИТЕЛЬ ДОГМАТОВ Господствующей [Православной] ВЕРЫ и БЛЮСТИТЕЛЬ Правоверия и всякаго в Церкви Святой БЛАГОЧИНИЯ. В СЕМ СМЫЛЕ Император именуется ГЛАВОЮ [Земною Воинствующей] ЦЕРКВИ» (§ 64, ст. 42 Осн.Зак. Рос. Имп.)
0 # 31 марта 2013 в 03:19 0
Что делали Угодники Божии, когда боролись за чистоту Православной Веры и ревновали об ограждении наследия Божия лжепастырей-еретиков и прочих "волков в овечьих шкурах" (Матф.7:15)? – Обращались к "Верховному ЗА-ЩИТНИКУ и ХРАНИТЕЛЮ Догматов Право-славной Веры, БЛЮСТИТЕЛЮ Правовения и всякого в Церкви Святой Благочиния" – Вселен-скому Религиозному Царю, Помазаннику Бо-жию, Который, как Глава Земной Воинствую-щей Церкви Собирал ВСЕЛЕНСКИЕ (и другие Благочестивые) СОБОРЫ, где Вера Православ-ная – утверждалась, еретическое нечестие – по-срамлялось, а лжерастыри-еретики, как гнилые уды и предатели иуды, от Соборного тела Церк-ви Христовой – отсекались.
Что делали Угодники Божии, когда ревновали о распространении Света Христовой Истины – Святой Православной Веры – и подлинного Христинского Благочестия? – Обращались к "Ревнителю Христианского Благочестия", "ЕПИСКОПУ ВНЕШНИХ ДЕЛ [Земной Воинствующей] ЦЕРКВИ" Помазаннику Божию Царю, Который (своим Царским авторитетом, Царским Законом, предоставлением необходимых, кадров, сил и средств) придавал СИЛУ и давал ХОД расширению Царства Христа на земли.
Что делали Православные Христиане всех Чи-нов и сословий, когда им требовалась защита от лже-пастырей, еретиков, воров-бояр, и прочих беззаконников, "творящих злое" (Рим.13:4)? – Обращались к "Слуге Божьему" (Рим.13:4) "ЗА-ЩИТНИКУ и ПОКРОВИТЕЛЮ Христовы Церкви", Богопомазаннику Царю-УДЕРЖИВАЮЩЕМУ (2Фес.2:7), Который Бо-гом данным Ему "МЕЧЕМ" Господской (Цар-ской) Власти совершал Правденое "ОТМЩЕ-НИЕ в наказение делающему злое" (Рим.13:4). "Христос Господень" (1Цар.26:11-16, 24:7, 26:9, 26:23; 2Цар.1:14, 1:16, 2:5, 19:21) , как "ЕПИСКОП ЕПИСКОПОВ" (т.е. надзирающий за чистотой Православной Веры и Христианского Благочиния Епископов) в Земной Воинствую-щей Церкви, действуя Богом данной САМО-ДЕРЖАВНОЙ Властью, удалял из Церкви Хри-стовой лже-пастырей-еретиков (напр. Император Феодосий Великий, низверг с Константи-полького Патриаршего престола Патриарха-еретика, и возвел на его место Свят. Григория Богослова) и зарвавшихся Священнослужителей (напр. Св. Царь искупитель НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ за безчинство удалил с Санкт-Петербургской Кафедры, МитрополитаВ-ладимира Богоявленского), возводя на Епис-попские кафедры тех, кому благословлял (или: попускал по нашим грехам) быть Господь Бог (а не люди).
0 # 3 апреля 2013 в 06:44 0
(5) Богоизбрањннаго Народа Русскаго и Отечества нашего - Помазанник Божий есть ВОЖДЬ Богоизбранного Народа и ОТЕЦ Госу-дарства Народа Божьего. "Так говорит Господь Саваоф: Я взял Тебя [Давида, раба Моего], чтобы Ты был ВОЖДЕМ Народа Моего" (2Цар.7:8). "Избрал [Бог] Давида (символически, Давидом именутся любой Царь-Богопомазанник), раба Своего, и взял его от дворов овчих и от доящих привел его пасти * Народ Свой Иакова" (Пс.77:70-71). "Ты избрал меня Царем Народа Твоего и судьею сынов Твоих и дщерей" (Прем.9.7). "Итак послушай слов моих: будь ты для народа ПОСРЕДНИКОМ пред Богом и представляй Богу дела [его]; НАУЧАЙ их уста-вам и Законам [Божиим], УКАЗЫВАЙ им ПУТЬ [ко спасению], по которому они ДОЛЖНЫ идти, и ДЕЛА, которые они ДОЛЖНЫ делать" (Исх.18:19,20). "Узоконяй Правду" (Притч.8:15). Помазанник Божией, как Самодержавный Госу-дарь, является также "ОТЦОМ ОТЕЧЕСТВА", Отцом Государства Народа Божия. ибо "Госу-дарство есть Великое Семейство, в котором Го-сударь есть [природный, Богом данный] отец, а подданные – дети Государя" (Православный Христианский Катехизис Свят. Филарета Дроз-дова, 1909). Помазанник Божий-Царь облечен от Бога правом УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАКОНЫ, до-полнять и объяснять их, имея сам постоянно Закон Божий пред очами своими (Исх.18:19-20; Втор.17,18-20; Притч.8,15). УЧРЕЖДАТЬ ВЛА-СТИ – низших, подчиненных себе правителей, исполнителей Его Царской Воли. (Исх.18:21-24. Втор.1:12-17; 2Пар.19:5-11; 1Петр.2:14). Не только наблюдать за исполнением его Законов, но и производить суд над их нарушителями, упот-ребляя для сего награды и наказания, обладая при этом правом жизни и смерти (Римл.13:3-4; 1Петр.2:15). Набирать и командывать войском для защиты от врагов внутренних и внешних (1Цар.8:11-12). Устанавливать налоги и собирать подати (1Цар.8:14-17; Рим. 13:6). Сноситься с другими державами, заключать с ними договоры и союзы и в случае благословения Божия действовать против них силою оружия. (Втор. 20, см. 1,2,3 книги Царств). Употреблять все за-конные в Очах Божиих средства к утверждению безопасности и возвышению благосостояния своих подданных (2Пар.17:1-10, 12-19; 19:5-11). Помазанник Божий есть Богом Поставленный Пастырь Своего Народа (Иез.34:2-23).
(5) Для спасенiя души – главное предназначе-ние Помазанника Божия, как "ГЛАВЫ [Земной Воинствующей] Церкви" (Еф.5:23), Богоизбранного НАРОДА (2Цар.7:8) и державного ОТЕЦА ГОСУДАРСТВА, заключается в созидании спасения душ своих подданных. В том, чтобы управить врученных ему Богом людей в Царство Небесное. Главный способ достижения сей высочайшей Цели – это ИКОНОТВОРЧЕСТВО: созидание на земле ИКОНЫ Неба, иконы ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. "Дабы, чего нет Небе, того не было образа и подобия на Земле" (Свят. Филарет Дроздов). "Царь есть ЗАКОННОЕ начальство, ОБЩЕЕ БЛАГО для ВСЕХ подданных. ЗАБОТА Царя - наличные силы милостию ОХРАНЯТЬ и УТВЕРЖДАТЬ, потерянные - неусыпною заботою ВОЗВРАЩАТЬ, и новые - мудростию и справедливыми средствами и предприятиями ПРИОБРЕТАТЬ. Цель Царя - БЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, почему и называет-ся БЛАГОДЕТЕЛЕМ". (Алфавитная Синтагма Властаря, Глава 5-я. - О Царе).
 



 
Православие © 2017