Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Межконфессиональный диалог

Автор:
Опубликовано: 1563 дня назад (17 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне больно иногда становиться за то, что говорит РПЦ о некоторых религиозных течениях. Почему в этот момент времени в них так мало любви? Они забывают про все чему учат.
Вселенских соборов было три? | В поддержку или в противостояние Велесовой книге
0 # 17 марта 2013 в 01:35 0
Настоящая любовь иногда вынуждает на резкости. "Некоторые религиозные течения" уводят людей на ложные пути и закрывают для них путь спасения, что очень и очень грустно. Так что приходится говорить об этом и называть вещи своими именами. Никто не забывает учения Христа, т.к. Он Сам обличал пороки и заблуждения людей.
0 # 17 марта 2013 в 01:35 0
/// Настоящая любовь иногда вынуждает на резкости. "Некоторые религиозные течения" уводят людей на ложные пути и закрывают для них путь спасения, что очень и очень грустно. Так что приходится говорить об этом и называть вещи своими именами. Никто не забывает учения Христа, т.к. Он Сам обличал пороки и заблуждения людей. ///

Правильно.
0 # 23 марта 2013 в 06:03 0
Ольга, а почему вы считаете, что любить нужно все и вся, без разбору? Это лукавая позиция. Исходя из этой позиции, нужно также любить и дьявола, любить грех, любить ложь. Но Писание учит очень ясно и просто: любить, во-первых, Бога, и во-вторых, любить ближнего, т.е. людей. Все. Любить ложь Писание не учит. С ложью оно учит - бороться, отрекаться от лжи. А для православного христианина "некоторые религиозные течения" - не что иное как ложь, ересь. По-моему, все просто.
0 # 24 марта 2013 в 02:03 0
Ольга, по-хорошему, православный человек должен любить другого человека, но также должен ненавидеть грех, поэтому выступать с критикой религиорзных течений в православии нормально, но критика людей, которые исповедуют другую религию неприемлема. Любовь к человеку обязательна, а она подразумевает заботу об этом человеке, о его душе, а следовательно проявляется в указании другому, где правда, где ложь, Кто есть Истина. Когда человек идет к пропасти, то проявлением любви будет остановить его, а ненависти, равнодушия - погладить по голове.
0 # 25 марта 2013 в 12:43 0
" Настоящая любовь иногда вынуждает на резкости."- бред. Любовь - это отсутствие резкости, это понимание, это терпение, это МИЛОСТЬ, это прощение...
0 # 26 марта 2013 в 02:12 0
Люсьена, резкость бывает оправдана, когда орешь - СТОЙ, если видишь, что кирпич летит туда, куда ступает чел. Это редкая ситуация, согласна, но мир непредсказуем
0 # 26 марта 2013 в 18:44 0
Люсьена, некоторые религиозные течения лишь основаны на религии, которой прикрываются. Нередко истинная цель течения - бизнесс. И основатели новых течений с каждым годом все изящней и изящней обманывают людей...
Мне тоже очень жаль, но порой, без резкости никак нельзя. Ведь бывает в такие течения затягивают детей - подростков, или молодых юношей и девушек, которые мало еще смыслят в жизни...
0 # 26 марта 2013 в 20:26 0
...не говоря уже о католиках, все Таинства которых Православная Церковь признает действительными, т.е. духоносными и благодатными, даже если мы обратим свой взор к протестантам разных деноминаций, разве не все они, исповедуя веру в Иисуса Христа как Сына Божия, пребывают в Боге? (1 Ин 4.15). Разве не все они именуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и, следовательно, по апостолу Павлу, движимы Духом Святым (1 Кор 12.2)? Если люди по своей духовной недостаточности, по склонности к самопревозношению, по слабости в них любви, прежде всего - к возлюбившему их Спасителю Христу (1 Ин 4.19), поддаются духу разделения и отчуждения, то Дух Святой един и пребывает Один и Тот же для всех, кого ведет к Небесному Отцу, для всех, кого Отец привлекает к Себе через Сына Своего Единородного (Ин 4.44-65). Для каждого же отдельного христианина вопрос о спасении его самого, его близких и любимых, равно как и всех верующих во Христа Спасителя, решается только Самим Богом, ибо только Он может даровать спасение, как сказал Господь Иисус: «Человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу» (Мк 10.26-27).
(Архиепископ Михаил(Мудьюгин))
0 # 27 марта 2013 в 13:40 0
Елена, Бог милостив и любит людей. Почему же Вы считаете что она дал истину только православным людям? А остальных он бросил на произвол судьбы? Пусть погибают в неведении? Бог дал истину всем народам согласно месту и времени. А считать свой путь единственным и на 100% верным это заблуждение и гордыня. Бог любит всех, а не только православных.
0 # 28 марта 2013 в 06:28 0
А Ислам тоже ложная религия?
0 # 29 марта 2013 в 21:37 0
А кто сказал, что Бог всех любит?
0 # 30 марта 2013 в 03:53 0
По теме:

Православие и протестантизм: в чем разница?
Юрий Максимов
http://www.pravoslavie.ru/smi/1126.htm
0 # 31 марта 2013 в 09:29 0
Откуда человек знает, что противоречит природе Творца? Если все религии истинны, то Бога нет, т.к. его место занимает какой-то завравшийся ублюдок.
0 # 6 апреля 2013 в 06:25 0
Относись к окружающим так как хочешь чтобы относились к тебе. Тысячу лет назад христианство пришло на Русь частью растоптав частью впитав бывшую до этого веру. И конечно без крови и огня это не обошлось. 95 лет назад революция огненным катком прошла по России. Сотни церквей взорваны, священнослужители репрессированны, ведётся прапоганда агрессивного атеизма. Не то не другое не есть хорошо. И это одинаково неприятно для пострадавших. Слова конечно не меч и огонь но тоже штука весьма обидная. Всё таки терпимее нужно быть в свей борьбе господа христиане ибо резкими словами в отношении других религий вы отнюдь не добъётесь того что церкви пополнятся новоприбывшими из этих религий. Скорее наоборот. Тут нужно диалог устанавливать а не хулу (ну по крайней мере там где это возможно)
0 # 7 апреля 2013 в 03:54 0
Ольга, а кто вам сказал, что ислам=христианство? И Бог в понимании мусульманина и христианина один и тот же??? Читайте Кураева
Юрий, Бог есть Любовь. И с чего вы взяли, что ВСЕ религии истинны? В буддизме вообще Бога нет, например
Юрий, вас, кажется, сейчас под дулом пистолета в церковь не загоняют. Так ведь?
0 # 9 апреля 2013 в 12:41 0
Господь Иисус Христос в Новом Завете сказал, кто не будет Крещен водою и Духом Святым тот не войдет в Царствие Божие.
0 # 10 апреля 2013 в 09:42 0
Православная церковь,особенно в её византийский период была вынуждена бороться с огромным количеством ересей,собственно по этой причине Вселенские Соборы и созывались.Пример отношения к учениям,противоречащим учению Христа были даны в Апокалипсисе Иоанна,когда Господь говорит о своей ненависти к "делам николаитов", т е гностиков.Просто не надо путать в отношении инославных и иноверных любовь,как принятие и понимание их учений,что неприемлемо для православного человека и любовь,к ним,как к творениям и образам Божьим.
 



 
Православие © 2017