Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Мама

Автор:
Опубликовано: 1541 день назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда тебе был год, она кормила тебя и убирала за тобой. В благодарность ты плакал всю ночь. Когда тебе было два года, она учила тебя ходить. В благодарность ты убегал, когда она звала тебя. Когда тебе было три года, она готовила для тебя вкусную еду. В благодарность ты бросал тарелку на пол. Когда тебе было четыре года, она дала тебе ручку для того, чтобы ты научился рисовать. В благодарность ты рисовал на стенах. Когда тебе было пять, она одевала тебя в красивую одежду. В благодарность ты приходил домой весь грязный. Когда тебе было шесть, она записала тебя в школу. В благодарность ты кричал, что не хочешь идти на занятия. Когда тебе было десять, она ждала твоего возвращения из школы, чтобы обнять тебя. В благодарность ты убегал в свою комнату.

Когда тебе было восемнадцать, она плакала на твоем выпускном вечере. В благодарность ты попросил купить тебе машину. Когда тебе было двадцать, она просила тебя побыть с семьей. В благодарность ты проводил все свое время с друзьями. Когда тебе было двадцать пять, она помогала тебе с затратами на свадьбу. В благодарность ты жил со своей женой как можно дальше от нее. Когда тебе было тридцать, она давала тебе советы по поводу твоих детей. В благодарность ты просил ее не вмешиваться в твою личную жизнь. Когда тебе было тридцать пять, она звонила и приглашала тебя на обед. В благодарность ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь. Когда тебе было сорок, она звонила и говорила, что больна и нуждается в твоей поддержке. В благодарность ты говорил: "Проблемы родителей всегда переходят к детям".

Однажды твоя мама покинет этот мир. Она уйдет и одна из дверей рая закроется перед тобой. Если твоя мама еще жива, не говори слов, которые могут разбить ее сердце. У тебя есть только одна мама. Сделай все, что в твоих силах, чтобы она была счастлива. Несмотря на то, что она делает и говорит.

Перепечатано из журнала "Наследник", №: 6(29), 2009. Автор - Ирина Зайцева.
http://naslednick.ru/archive/num/
Ошибки в воспитании детей грудного возраста | Суеверие связанное с иерусалимскими свечами
0 # 3 апреля 2013 в 09:21 0
Хорошие слова...
Но всегда есть "но"...
В условиях данной группы - тема хорошая.
Да оставит отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей и будут двое одно...
Эти слова говорятся на венчании... Т.е. оставляем мы родителей своих и принадлежим уже не родителям в вопросах права власти (власть родительская переходит во власть супружескую...)

Как соблюсти грань между любовью к родителям своим и любовью к мужу?
0 # 3 апреля 2013 в 09:21 0
А мне очень не понравилось!
Очеь мощно нагружает чувством вины и вранье все это. Не в благодарность дети плачут когда им год, убегают, когда 2, пачкаются, когда 3 и т.д.. Все абсолютно переврали.
Младенцы плачут, когда хотят есть, пить, общения ,любви или же просто дискомфортно, а может и страшно. Дети 2-3 лет бегают и пачкаются, потому что они живые (в отличии от многих взрослых) и им все интересно. Нечего наряжать их в светлое и ожидать аккуратности на прогулке, ну и т.д. могу по каждому возрасту дать свои комментарии, если интересно.
А посвящать жизнь родителям (делайте все, чтобы мама была счастлива), так это вообще бред. Некоторые посвящают, на них род и заканчивается мамы иногди очень требовательные и эгоистичные попадаются.
Так что предлагаю, все-таки думать головой и всесторонне (по возможности), рассматривать жизенные ситуации, людей и их поступки.
Почитать отца и мать - согласна, очень важно, но это не связано с созиданием их счастья. Нельзя человека сделать счастливым, если он сам этого не захочет...
Вот молиться за них - другое дело! Это я приветствую.
0 # 4 апреля 2013 в 10:10 0
Я думаю здесь о любви к нам родителей, их заботе, несмотря на все трудности и без ожидания благодарности от нас. Разве это не заслуживает нашей к ним любви, теплых слов, благодарности? Разве вы сами не хотели бы в старости чувствовать себя не одинокими и чтобы были дети, которые могли бы позаботиться о Вас, когда Вы уже сами не сможете? И кстати, все ведь возвращается. Если плохо относиться к родителям, нельзя ожидать хорошего отношения от своих детей.
0 # 5 апреля 2013 в 20:15 0
Хорошо, если родители действительно могут любить зрелой любовью, не ожидая благодарности. Поверьте, это не так часто втсречается в жизни как бы хотелось. А по поводу все возвращается - очень согласна. Поэтому если родители действительно дарили свое внимание и любовь детям, когда они в этом очень нуждались, у детей будет естественное желание быть с родителями и уделять им внимание, когда им это будет нужно и важно и делаться это будет из Любви, а не из чувства долга.
А если родители в свое время предпочитали общению с детьми карьеры и детям маму заменяла теленяня (а бывает и того хуже), то остается только "помощь" родителям из чувства долга, а это не самое приятное в жизни.
Все мы родом из детства...
0 # 5 апреля 2013 в 21:27 0
Да, думаю, это так. Просто мне с мамой очень повезло!)))
Когда с мамой отношения не складываются - это очень грустно... Но я думаю, ребенок, повзрослев, сам может сделать первый шаг навстречу и показать, как надо любить! У меня так с папой было, сейчас у нас отличные отношения (пришлось многое простить, понять, принять), чему очень рада!
0 # 6 апреля 2013 в 04:53 0
С мамой отношения, слава Богу, складываются, впрочем, как и с папой. Все посильные и необходимые шаги делаются:)
В силу специфики профессии очень много знаю как детско-родительские отношения непросто складываются и кто какие вклады в это делает...с обеих сторон.
0 # 6 апреля 2013 в 21:53 0
Это же замечательно! Особенно видеть, как они преображаются от нашей любви! Как им самим тепло и радостно! У меня папа всегда твердит мне в трубку, что очень любит. Раньше, в детстве, таких слов и вообразить себе нельзя было. Представьте, когда он на 2 курсе спросил меня, как у меня дела, я расплакалась, так как это было впервые, у меня просто был шок. Необходимо помнить, что делать это надо постепенно, аккуратно. А то ведь их инфаркт хватит от "Я тебя люблю, ты у меня лучшая мамочка (лучший папочка)", если они таких слов от своего чада от его рождения не слышали;)
0 # 8 апреля 2013 в 23:18 0
Лена, Вы мне нравитесь! Того гляди расплачусь и сама признаюсь в любви!)
0 # 9 апреля 2013 в 02:20 0
Обе правы. И действительно родители иногда устраивают " террор любовью". Под любовью выплескивается супер-эгоизм. У меня мама несколько лет назад стала это понимать и отношения стали ближе, я своей дочери тоже стараюсь не устраивать сцены любви . А вот свекровка просто замучила, в итоге мой муж чаще общается с тещей.
 



 
Православие © 2017