Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Ложь неоязычников о Евпатии Коловрате

Автор:
Опубликовано: 1676 дней назад (25 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Неоязычники как известно всех Русских богатырей стараются записать в свои ряды, Евпатия Коловрата они тоже записали в язычники. Так одна неоязыческая хардрок-группа выпустила песню «Евпатий Коловрат». Хороша была бы песня, если бы не повторялось в припеве странное определение, данное витязю ее авторами – «Перуна солдат». С логикой у таких людей дело обстоит весьма печально так как:

1). Имя Евпатий – это греческое, а не славянское имя.

2). Евпатий Коловрат был боярином, т.е. боярин-язычник 13 века – это немыслимо, такого быть не могло т.к. во первых язычесвто было практически мертво к этому времени, во вторых боярином рязанского православного князя Юрия Игоревича "поганый" быть не мог.

3). Войско Евпатия Коловрата (а значит и он сам) совершившее подвиг было Православным:

"И едва поймали татары из полка Евпатьева пять человек воинских, изнемогших от великих ран. И привели их к царю Батыю, а царь Батый стал их спрашивать: «Какой вы веры, и какой земли, и зачем мне много зла творите?» Они же отвечали: «Веры мы христианской, рабы великого князя Юрия Ингваревича Рязанского, а от полка мы Евпатия Коловрата."
(Повесть о разорении Рязани Батыем)

По словам историка и религиоведа Романа Багдасарова, не известно ни одного исторического источника, где свастику (имевшую на Руси множество имен) называли бы «коловратом».
Я не такая как все | К теме ювенальной юстиции. Внимание: Гаагская конвенция - уже идет обсуждение в Госдуме
0 # 25 ноября 2012 в 14:56 0
Да не удивительно, неоязы, они такие)
0 # 29 ноября 2012 в 07:38 0
Интересно, а со стороны Орды какие-нибудь источники, упоминания о стычке с Евпатием со товарищи остались?
А то как-то повести, написанной монахом, мало.
0 # 4 декабря 2012 в 02:16 0
А что и Евпатий наш? Хотя раз он Коловрат то точно наш! Стоп, а чегож он тогда с нашими воевал?
0 # 4 декабря 2012 в 03:20 0
Алексей, Ну не верю я в диких монголов из монголии ну хоть режте.
К стати, откуда в повести о взятии Рязани Батыем, появилась прямая речь пленных дружинников, вы не задумывались?
0 # 22 февраля 2013 в 15:39 0
Андрей, ну это уже ваше дело, можете не верить.
0 # 6 марта 2013 в 15:49 0
Алексей, а на основании чего ты в них веришь? Я много чего перелопатил на эту тему, может чего прибавишь. Буду признателен.
0 # 28 марта 2013 в 14:58 0
Андрей, на основе фактов, а не выдумок .Я перелопатил тоже не мало и не только шарлатанские источники, но и источники оф. науки. Есть реальные раскопки, есть реальные сведения в Европе о нашествии монголов, хотя много вопросов, о том, какая форма ига была, реальное закабаление Руси или всё-таки протекторат Руси перед монголами...
0 # 2 апреля 2013 в 09:15 0
Во! Сошлись два одиночества) Давай в переводного, ты мне за я против) Попозже
 



 
Православие © 2017