Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Конструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno

Автор:
Опубликовано: 1543 дня назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Среди плакатов проекта "Православные+" http://vk.com/soborno увидел миссионерский плакат с ТВдиктором Игорем Кирилловым. Между тем, Игорь Кириллов рекламирует талисман "Невотон" http://vk.com/wall-5551851_5590

Среди плакатов проекта есть и плакат с боксёром и киноатёром Валуевым. Он действительно декларировал свою принадлежность к Православию, но не так давно - участвовал в идолослужении вместе с шаманом в Горной Шории http://vk.com/wall-32482446_8905
Лично мне Валуев симпатичен как киноактёр. Но стоит ли помещать его образ на православные миссионерские плакаты?

Также меня удивил плакат с "православным" либерастом Юрием Шевчуком http://lenta.ru/news/2012/10/07/thegathering/ , который поддерживает проституток из Пуссии Райот, а до этого на Украине поддерживал "орнажевых" - врагов Православия и русского народа.

К чему я это пишу? Ведь все мы не без греха, не только эти известные всем "звёзды".Но! Надо осторожно выбирать персонажей для миссионерских плакатов. Ведь плакат с оккультистом или защитником "пусек" будет только дискредитировать Церковь.
Обратил внимание что среди плакатов проекта много плакатов с киноактёрами.
Между тем, особенно осторожно надо выбирать киноактёров для плакатов. Многие киноактёры любят делать заявления о своей православности, а потом - совершают поступки никак с Православием не совместимые.

Также по теме:
Официальное заявление Председателя правления Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ» Андрея Воронцова в связи с проведением Межрегиональной миссионерской акции «Мы – Православные!».
Сообщаем, что часть плакатов, которые мы планировали к распространению, попали в публичное пространство до завершения согласования с правообладателями. Приносим извинения священнику Федору Конюхову, Юрию Шевчуку, Сергею Трофимову, Евгению Миронову, Федору Емельяненко, коллективу «Бурановские бабушки», Константину Кинчеву, Вячеславу Бутусову, Тому Хэнксу и Георгию Гречко, которые отказались от участия в акции. Плакаты с их изображениями будут нами незамедлительно удалены из всех доступных нам источников. Просим все средства массовой информации также прекратить распространение соответствующих изображений.
http://soboryane.ru/?p=1277
Диалог с гостями сообщества | Отношение РПЦ к Распутину
0 # 8 апреля 2013 в 14:42 0
Поддерживаю. Вообще этот проект уже критиковался за то, что весь его смысл получается в том, что "известные люди говорят о Православии". Там ещё, по-моему, были какие-то небольшие траблы по поводу несогласованности действий с авторами (что без их разрешения помещают на плакат их фотку и цитату). Тут, действительно, нужна осторожность.
0 # 8 апреля 2013 в 14:42 0
Василий, насколько я помню и Николай Валуев и Юрий Шевчук позиционируют себя как православные...
Политические же взгляды Шевчука- вроде как от Церкви его не отлучают... Известно что в Церкви есть люди самых различных политических взглядов - и коммунисты и монархисты и либералы и еще Бог весть кто.
Насчет же того, что Валуев - оккультист или не оккультист- лучше его самого спросить ( вроде как он состоит в некоторых ваших группах и как- то раньше даже кое- что комментировал)... А не распространять всякую сомнительную информацию, которая может и клеветой оказаться...
0 # 9 апреля 2013 в 01:00 0
Светлана, Политические взгляды Шевчука состоят в том что он выступает на стороне врагов Православия и русского народа.

Валуев в группах моих не состоял))) Просто парень молодой назвался его именем.
0 # 9 апреля 2013 в 02:50 0
Василий, на начальном этапе организаторы преследовали цель максимально охватить тех лиц, которые открыто в сми заявляли о том, что они Православные Христиане. Это делалось для того, чтобы после никто не говорил, что все "православные знаменитости" из проекта - члены какой-то партии.
Плакат с Шевчуком был сделан до его заявления, которым он выступил в поддержку кощуниц. В акции "Мы - Православные" плакат не использовался вовсе.
К тому же, мы не считаем святыми и даже не заявляем о воцерковленности данных лиц. Формулировка была достаточно осторожная: "позиционирующие себя православными", "называющие себя православными".
Часть представленных лиц отказались от участия в акции, но не один из них не сказал, что мы опубликовали ложную информацию, не один не сказал, что православным не является.
0 # 9 апреля 2013 в 03:17 0
Игорь, а вот на мой взгляд то что они отказались - не даёт им никакого юридического права запрещать Вам цитировать их. Слово - не воробей. Я бы наплевал на их "пожелания". Интересы Русской Церкви и России прежде всего.
0 # 9 апреля 2013 в 19:58 0
Василий, мы отказались от использования плакатов не потому, что боялись какой-то ответственности. Просто акция получила очень широкое освещение в СМИ - вышли сотни публикаций, которые влияют на общественное мнение. Для врагов православия это могло стать очередным поводом для плевка в сторону Церкви. А этого мы допустить никак не могли. В конце концов, те, кто отказался от участия (Емельяненко, Трофимов, Кинчев) заявили, что они - Православные Христиане, но с форматом акции не согласны, что для нас, как православных Христиан, вполне приемлемо.
0 # 9 апреля 2013 в 22:19 0
Хочется добавить то, что там в православие записывают кого угодно, кто скажет о вере в Бога или о верующих. Не факт, что о Боге может говорить только православный.
0 # 9 апреля 2013 в 22:23 0
Egor, в этом проекте только православных записывают в православные
0 # 10 апреля 2013 в 01:35 0
Василий, допустим, новость про межрегиональную акцию: в высказываниях Екатерины Васильевой, Николая Дроздова, Аркадия Мамонтова и Юрия Вяземского говорится про Бога, но не про конкретно православие.
0 # 10 апреля 2013 в 02:37 0
Egor, это конкретная фраза человека, называющего себя Православным Христианином. Иудеев и мусульман среди них, будьте уверены, нет)
0 # 10 апреля 2013 в 06:25 0
Игорь, а как же про верующих, не принадлежащих к религиям?)
0 # 10 апреля 2013 в 08:32 0
Игорь, вы слышали когда нибудь от людей убеждение: "Верю в Бога, но не верю в церковь"?
0 # 10 апреля 2013 в 08:44 0
Egor, по "диванный вариант" веры слышал.
0 # 10 апреля 2013 в 19:30 0
Игорь, чтобы не флудить здесь - может в "личку"?
0 # 10 апреля 2013 в 23:03 0
блин, почему флудить-то? я вот читал вашу переписку. обломали.
 



 
Православие © 2017