Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Какие бы темы Вы хотели обсудить?

Автор:
Опубликовано: 1713 дня назад (13 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я за духовное наставничество - надо наставлять блуждающих девушек:))
ПРИСТАВКА "НЕ" и ЕЁ ВОСПРИЯТИЕ. | Послесловие к книге епископа Василия (Родзянко) «ТЕОРИЯ РАСПАДА ВСЕЛЕННОЙ И ВЕРА ОТЦОВ
0 # 17 октября 2012 в 12:59 0
Кузьма, думаю таковых здесь не будет.
Я за Писание. Считаю это интересным, а главное нужным
0 # 6 ноября 2012 в 12:35 0
Толкование Писаний это часть духовного наставничества.
0 # 15 ноября 2012 в 13:10 0
Хорошо. Яч в этом плохо разбираюсь. Часто за советом к друзьям обращаюсь, в том числе и к Маше.
0 # 20 ноября 2012 в 09:39 0
Начинайте темы, а мы подхватим
0 # 23 ноября 2012 в 21:01 0
А можно и музыкальные предпочтения обсудить
0 # 29 ноября 2012 в 04:04 0
И полочение духовного образования: среднего и высшего
0 # 29 ноября 2012 в 14:54 0
Я человек более практичный и еще предлагаю обсудить тему вашего возраста, и играет ли роль разница в возрасте в ваших отношениях.
0 # 30 ноября 2012 в 01:31 0
Простите, Илья, в чьих отношениях?:)))
0 # 30 ноября 2012 в 04:20 0
Как сделать,чтобы в темы вливались люди разных взглядов и и шли за советами,а то 2-4 сообщения в теме и "потухла",почему молодежь открывает сайты с группами йогов,Ошо и других,а в православии не находят себя,возродите интерес,ведь сатанисты,баптисты,кришнаисты-это дети наши,русские дети ,которые ищут себя вначале в инете,а потом...
0 # 30 ноября 2012 в 04:21 0
Ксожалению человек чаще тянется туда, где проще
0 # 30 ноября 2012 в 18:23 0
Наталья, мы группу специально закрытую сделали, чтоб тут именно православная точка зрения звучала. Я на координационном совете администраторов православных групп обсуждала этот вопрос с другими админами: ведь есть для сомневающихся группа "Православие", в которой уже более 3000 участников Она открытая, и там высказываются совершенно разные взгляды:) Ну, а мы тут тихим кружком посиделки устраиваем:)))))) Ведь иногда именно православный взгляд важен:) А в той группе - именно миссионерская направленность.
А Вы какие бы темы хотели обсудить?:)
ЗЫ:и друзей православных к нам и туда, в "Православие", зовите:)
0 # 24 декабря 2012 в 02:37 0
Спаси Господи вас,Мария. Лично я бы в тихом кружке обсудила тему духовного наставничества.Вот я уже в зрелом возрасте,воцерквленный человек,а с духовным отцом сложно,потому что встречаюсь с ним раз в 4-3 года из-за расстояния,хотя связь чувствую,есть книги,наставления святых Отцов,но по семейным обстоятельствам приходилось менять храмы по месту жительства,а вот если "горящий" вопрос - куда ?Да и исповеди сами знаеете у нас в Москве часто общие,по вопросу о едином на потребу,а не плач какой-то мирской.Даже не знаю правильно ли написала то,что думаю.Вообщем,о духовном наставничестве - это куда?
0 # 25 декабря 2012 в 10:37 0
Наверное, и тут можно обсудить:) Единственный выход, мне кажется, - руководствоваться наставлениями духовного отца, а исповедоваться по его благословению: либо действительно - где придётся, либо выбрать приход и регулярно его посещать (можно ведь в рамках города выбрать приход и ездить туда, даже если Вы сами куда-то переехали; у нас так получилось: мы с мужем ходили каждый в свой приход возле дома, а перед свадьбой нам Бог послал духовного отца, и теперь мы ездим в храм, который в получасе езды на авто от нас).
Общая исповедь, конечно, да, частая в московских храмах. Особенно в тех, которые не в центре, т.к. народу больше. Можно или заранее выяснять, или выбрать храм в менее густо заселённом районе. Обычно в Центральном благочинии свободно в храмах даже в воскресные дни: вокруг ведь - почти сплошь офисы.
0 # 28 декабря 2012 в 17:59 0
Спаси Господи вас Мария.Но ездить в центр я не могу (у меня семья большая,в воскресенье они все дома,а в будни я одна с малышом),вот и получается приходишь на исповедь и чувствуешь,что надо быстро,что народу много,что батюшка устал и много еще чего чувствуешь,теряешься,потом мучаешся .
0 # 2 января 2013 в 12:31 0
Так, Наталья, с малышом в будни в храм ходить - самая благодать! :) Если до храма можно с коляской дойти (или если малыш уже ходит - то пешком), то ведь и проблемы нет: и Вы на службе спокойно себя чувствуете, и малыш к храму привыкает.
Мы с дочуркой (ей 11 мес.) на прогулочной коляской ого-го какие вояжи по Москве делаем:)))) А в храм стараемся ездить каждое воскресенье с тех пор, как крестили её (на 48й день). У меня муж алтарничает по выходным, поэтому ездить порознь (он - к началу службы, я - к Причастию) неудобно было, поэтому сразу решили: приезжаем к началу службы - а там как Бог даст, если заплачет - вынесу на улицу, чтоб успокоить. Но Господь милостив, дочка быстро привыкла к храму и к службе. Теперь у неё расписание под службу подстроено: встаём в 9, сразу кушаем (как раз в 9 у нас в храме служба начинается), а потом до 11 примерно спим (в храме просыпаемся перед Причастием). Сейчас она повзрослела, спит меньше, но уже привыкла тихо себя вести в течение всей службы:)
Мне кажется, с малышами-то проще ходить в храм: они не такие любопытные, как детишки 4-6 лет:))))
0 # 19 февраля 2013 в 07:40 0
Маш, разница в поведении даже у наших с тобой детей. Мой то уже начинает бегать по Храму, и стоять у него нет желания
0 # 4 марта 2013 в 15:00 0
Мы тоже с ним во многих монастырях бываем частенько,он взрослый малыш (скоро шесть),но службу стоять ему тяжело,тем более когда я исповедуюсь,он сам по себе,согласна с Ксенией - дети все разные.Чем взрослее тем труднее - это четвертый ребенок,поздний,желанный и много всего,что трудно написать.
0 # 21 марта 2013 в 16:26 0
Если ребёнок регулярно, не реже 1 раза в неделю ходит в храм, а родители ведут и дома, и в храме себя примерно одинаково, т.е.являются воцерковлёнными людьми, то ребёнок учится себя вести так же, как и родители. У нас в храме 4 семьи, в которых 4-5 детей, и они дружно ходят в храм: дети от 1 года до 6 лет тихо стоят с родителями.
Если ребёнок в 1 год ещё мало что понимает, может вести себя шумно (хотя я постоянно вижу примеры того, как мамы занимают на службе ребёнка то свечками, то ещё чем-то; таскают малышей на руках; несмотря на сады и ясли, строят им режим "под службу"), то ребёнок уже в 5 лет - вполне ответственный человек.
Исходя из своего опыта в Воскр.школе, где детки занимаются с 3 лет, могу сказать, что правильно поступают родители, которые наделяют детей ответственностью уже в 4-5 лет. Что имеется в виду: если Вы считаете, что Ваш ребёнок в почти 6 лет - "малыш", то это - глубокое заблуждение. Ребёнок в 5-6 лет обадает богатой фантазией и хорошо понимает запреты; у него начинает развиваться абстрактное мышление (а что, если... ); он уже хорошо понимает различие между добром и злом (поэтому если у ребёнка даже в 5 лет есть какой-то повторяющийся грех, либо если он совершил просто большой грех, то не просто допустимой, а необходимой становится исповедь).

До тех пор, пока мать не пересаёт видеть в своём ребёнке (тем более - в сыне) малыша, "малыш" так и не повзрослеет. Иногда мать инстинктивно пытается продлить тот период. когда ребёнок находится от неё в полной зависимости. Но есть этапы развития человека, когда это оказывается вредным - так называемый "переходный возраст". Первый переходный возраст - от 9 мес. до 1,5 лет. Ребёнок учится соблюдать личную гигиену (идёт приучение к горшку, к потребности принимать душ, чистить зубы, умываться и др.), самостоятельно обслуживать некоторые свои потребности (одевать хотя бы самые простые вещи, причёсываться, кушать ложкой), а также определённым нормам поведения (тихо себя вести в общественных местах, беспрекословно слушаться родителей и т.п.).
Второй переходный возраст - 5-7 лет. Это как раз тот период. когда ребёнок из непонятливого малыша превращается в маленького ученика. Обычно в этом возрасте дети учатся читать. писать и считать, у них развивается воображение и образное мышление (хотя полностью сформированы они будут только к 10 годам), развивается привычка к дисциплине, установленной взрослыми. Это - период бесконечных "почему", когда ребёнок познаёт мир. Если у маленького человека в этом возрасте не вырабатывается потребность посещать храм и там узнавать о Боге, то произойдёт временной провал примерно в 10 лет. Если в детстве ребёнок не испытывает потребности в храме и молитве, то потом. даже если его за руку водят взрослые, к искренней вере он может так и не прийти.

Да, дети все разные, Наталья. Но задумайтесь над тем. почему Ваш сынок не может находиться в храме без Вас (например. когда Вы исповедуетесь). Как правило, причина - не в ребёнке, а в родителе.

PS^ если Вы ещё эту книгу не читали, я Вам очень рекомендую прочесть "Растим сына, растим дочь" свящ. Ильи Шугаева (Издательский Совет РПЦ, 2006 г.). Там всё написано очень доступным языком и по сути. Кроме того, объём небольшой, читается. как конспект.
0 # 21 марта 2013 в 16:38 0
Спаси вас Гсподи,Мария.
С книгой я знакома.Но мне кажется мы немного не поняли друг друга.
Поведение ребенка в храме - это только одна сторона его личности.А о возрастных периодах и умениях и навыков детей я знаю по своему учительскому опыту и опыту материнскому (старший сын у меня с 80-го г.р.) думаю мы не о том с вами беседуем.
У младшего ребенка крестная матушка,тоже принимает участие в воспитании,мы говорили несколько о другом,но сбились с пути,помоги нам Господи.А вам большое спасибо за участие,действительно причина во мне,простите меня.С уважением.
0 # 28 марта 2013 в 14:10 0
Наталья, главное - это идти по твёрдому Христову пути. Мне рассказывали однажны про одну женщину, как она всю семью в Храм привела: она вставала в 6 утра, чтоб ходить в близлежащий монастырь на раннюю Литургию, и возвращалась в 8 - как раз когда все только начинали просыпаться. Постепенно в семье стали уважать её подвиг, а потом и в храм пришли.
Дай Вам Бог сил и терпения на ниве духовного подвига! Храни Вас Господь!
 



 
Православие © 2017