Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Как язычники убивали христиан

Автор:
Опубликовано: 1722 дня назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие сегодня любят вспоминать о том, как «злые» христиане убивали язычников и рубили идолов. Но для полноты картины хорошо бы знать и обратную сторону медали, которую современные любители язычества старательно обходят стороной.
Налог на недвижимость - Рабство для народа! | КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВОСЛАВИЯ В ШКОЛЕ?
0 # 7 марта 2013 в 05:10 0
Прокопий Кесарийский, 6 век (о походе славян на римскую империю):
«[Они] убивали всех, не разбирая лет <...> остальных же вместе с быками или мелким скотом, который они не могли гнать в отеческие пределы, они запирали в помещения и сжигали без всякого сожаления».

Продолжатель Феофана, 10 век (о событиях 941 года):
«Много злодеяний совершили росы до подхода ромейского войска: предали огню побережье Стена (т.е. Босфора), а из пленных одних распинали на кресте, других вколачивали в землю, третьих ставили мишенями и расстреливали из луков. Пленным же из священнического сословия они связали за спиной руки и вгоняли им в голову железные гвозди. Немало они сожгли и святых храмов».

Фотий, 9 век (о набеге руси):
«Горе мне, что вижу народ жестокий и дикий, безнаказанно обступившим город и грабящим пригороды, все уничтожающим – поля, жилища, стада, жен, детей, стариков, юношей».

Житие Георгия Амастридского, 9 век (о набеге руси):
«Храмы ниспровергаются, святыни оскверняются: на месте их [нечестивые] алтари, беззаконные возлияния и жертвы, то древнее таврическое избиение иностранцев, у них сохраняющее силу. Убийство девиц, мужей и жен».

Житие Стефана Сурожского, 10 век (о набеге руси на Сурож в начале 9-го века):
«Десять дней продолжалась злая битва, и через десять дней Бравлин (князь руский), силою взломав железные ворота, вошел в город и, взяв меч свой, подошел к церкви святой Софии. И разбив двери, он вошел туда, где находится гроб святого. А на гробе царское одеяло и жемчуг, и золото, и камень драгоценный, и лампады золотые, и сосудов золотых много. Все было пограблено.
<...> И сказали попы князю: “Обещай Богу, что всех мужей, жен и детей, плененных от Корсуни до Корчева, ты велишь освободить и вернуть назад”. Тогда князь повелел отпустить всех пленников восвояси».
0 # 7 марта 2013 в 05:10 0
Никита Давид Пафлагон, "Житие Игнатия", начало 10 века:
«В это время запятнанный убийством более, чем кто-либо из скифов, народ, называемый Рос, по Эвксинскому Понту придя к Стенону и разорив все селения, все монастыри, теперь уже совершал набеги на находящиеся вблизи Византии острова, грабя все (драгоценные) сосуды и сокровища, а захватив людей, всех из убивал. Кроме того, в варварском порыве учинив набеги на патриаршие монастыри, они в гневе захватывали все, что ни находили, и, схватив там двадцать два благороднейших жителя, на одной корме корабля всех перерубили секирами».

Продолжатель Феофана, Хронография, 10 век:
«Потом набег росов (это скифское племя, необузданное и жестокое), которые опустошили ромейские земли, сам Понт Евксинский предали огню и оцепили город».

Лев Диакон, 10 век (о походе Святослава):
«С бою взяв Филипполь, он свойственной ему бесчеловечной свирепостью посадил на кол двадцат тысяч оставшихся в городе жителей и тем самым смирил и [обуздал] всякое сопротивление и обеспечил покорность».

Магдебургские анналы, 12 век (о проповеди Бонифация у славян и балтов):
«[Бонифаций] был схвачен. Затем язычники отрубили ему стопы и руки, а под конец и голову, и в 7-е иды марты он вместе с 18 своими товарищами славным мучеником взошел на небеса».
0 # 8 марта 2013 в 02:07 0
О жестокости языческой Руси говорят нам не только христианские тексты. Их достоверность подтверждается мусульманскими источниками.

Ибн Русте, начало 10 века (о русах):
«Они храбры и мужественны, и если нападают на другой народ, то не отстают, пока не уничтожат его полностью. Побежденных истребляют и[ли] обращаются в рабство».

Ибн Мискавайх, начало 11 век (о штурме Бердаа в 944-м году):
«(после захвата города) Наложили русы на них свои мечи, убили много народа, не сосчитать, сколько, и захватили в плен после резни около 10 тысяч мужчин и мальчиков, с женами, и женщин, и дочерей. <...> Затем собрали мужчин в соборной мечети, заперли её ворота и сказали им:"Выкупайте себя". Рассказ о мере благоразумия, принятой частью их (горожан). Но не согласились с ней остальные. Убили их всех и разграбили имущество их семей».

Ал-Масуди, начало 10 век, "Золотые копи" (о военных походах русов):
«И проливали русы кровь, и давали себе полную свободу в отношении женщин и детей, захватывали имущество, совершали набеги и жгли».
0 # 10 марта 2013 в 01:37 0
Не будет лишним напомнить и о том, как славяне-язычники приносили в жертву людей. Причем часто приносили в жертву именно христиан. См. соответствующие темы:

Человеческие жертвоприношения у славян (часть 1) - http://vk.com/topic-34168719_26846990
Человеческие жертвоприношения у славян (часть 2) - http://vk.com/topic-34168719_27403865
0 # 12 марта 2013 в 05:39 0
Из вышеприведенных источников видно, что никакого уважения к чужой вере у язычников Руси не было. Они грабили и разрушали храмы, убивали священников, уничтожали города вместе с мирным христианским населением.

Так что не любителям язычества обвинять христиан в разрушении капищ и убийстве волхвов. Христиане всего лишь поступали с язычниками по-язычески.
0 # 15 марта 2013 в 03:05 0
Зачет. "Пресловутый народ Рос" из Апокалипсиса Св.Иоанна Богослова. В Византии мягких и пушистых древних язычнегов считали именно апокалиптическим народом Рос, который восстанет на верных Богу в последней битве. Богоизбранничество- это не навсегда. А до тех пор, пока народ верен Истинному Богу. Приняли веру во Христа- и стали из свирепых и ужасавших весь древний мир варваров- народом великим и славным
0 # 19 марта 2013 в 09:21 0
Побольше бы жидов и мусульман вырезали,меньше бы на наш век осталось.И за что их убивали???Я думаю не спроста.Знали предки куда этот скот нормальных людей сведет.
0 # 20 марта 2013 в 00:08 0
Владислав, боюсь, что славяне-язычники сами не очень-то попадали под современное понятие "нормальных людей".
0 # 22 марта 2013 в 14:36 0
Фёдор, НУ ДА!!!!!!!!!Только вод археологические раскопки доказывают обратное.А мусульманский народ как и еврейский,никогда ничего не производил,они торгаши(в прочем сейчас ничего не изменилось).А у торгаша "душа продажная",знаем такую пословицу???????Мне бы хотелось увидеть ссылку на источник с которого вы взяли подобную информацию!!!!!!!Я не пытаюсь ничего доказать,ведь очень мало известно о предках(благодаря известно кому) просто фильтрую информацию и делаю личные наблюдения.И запомните что характеристика "язычники" слегка примитивна.Так как были еще и:правоверы,родноверы,православы(позже сворованное христианством название) и тд. и тп.
0 # 25 марта 2013 в 04:45 0
А почему не назвать христиан язычниками????Тоже просматривается идоло-поклонение,ритуалы с огнем!!!!!!!!
Элементарно возьмем "святую инквизицию",сжигающих ведьм"ведьма-веда(ведающая),ма(сокращенно мать)" это некое поклонение богу огня.Не так???
Иконы,кресты-это все идолы.А ну да это облик Христа и бога!!!Херня это все.Почему не поклонятся глянцевому журналу аля "Плейбой".Для христиан икона сделанная на заказ для церкви зэками-человекоубийцами будет выше их собственного мнения.ГЛУПО!!!!ЛОХОТРОН!!!Я скажу вам больше я вообще не верю в любое проявление "веры в бога(богов)"
0 # 4 апреля 2013 в 22:57 0
Владислав, основная часть информации взята из пятитомника РАН "Древняя Русь в свете зарубежных источников".
 



 
Православие © 2017