Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Из письма Дивеевского Священника Виктора Новикова ОБ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ЦАРЯ-МУЧЕНИКА

Автор:
Опубликовано: 1800 дней назад (22 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Однажды, в феврале 2000 года, передо мною возник вопрос о том, в какой форме я должен предупредить митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая о том, что мне было открыто, а именно: что в случае отказа пустить в Дивеево мироточивую икону Царя-Мученика и последующей в этом случае смерти отца Владимира Шикина, ему, митрополиту Николаю, придётся тоже умереть и ответить, тем самым, не только за смерть отца Владимира, но и за непризнание мученического подвига Царя Николая Второго?

Но батюшка Серафим открыл мне также, что главное, чтобы люди об этом узнали, а предупреждать митрополита нет необходимости, ибо он фронтовик и не особенно испугается, а, может быть, ещё более ожесточится и более «биен будет». И чтобы показать мне самому, в каком положении владыка Николай находится и каковы его внутренние убеждения, батюшка Серафим поставил меня на его место и я увидел как это самоочевидно для митрополита Николая, что Царь Николай не только не является Мучеником, но и Царём.

Мне на его месте вдруг стало до предела ясным, что Царь Николай Второй Сам сознательно и добровольно отрёкся от престола и сказал этим Своим отречением: «Всё, Я больше не царь!», и как это глупо было слышать от многих, что Он по-прежнему является Царём, да ещё и Искупителем России! И было совершенно непонятным упорство людей, всё время говорящих об этом и не могущих понять, что Царь Николай умер как простой гражданин, а отнюдь не как Царь! Это было так самоочевидно, что сразу понятными стали все убеждения владыки Николая по этому поводу.
21 декабря 2008 в 19.00 на Православном радио Петрограда состоялась в прямом эфире беседа | Другое покаяние в древней церкви
0 # 23 октября 2012 в 14:07 0
И мне, в самом деле, смешным показалось в тот момент, как это люди не могут понять такой элементарной вещи и, по-прежнему, считают Царя Николая II Царём-Мучеником? Но стоило только мне вернуться на своё место, как моё отношение к Царю-Мученику Николаю поменялось на противоположное и было видно, что митрополит Николай не прав в своих убеждениях. И стало ясным, что без помощи Божией подобные разномыслия привести к единому знаменателю не удастся.

Что бы вы не говорили и какие бы аргументы не приводили, без участия Божьего все эти споры ни к чему хорошему не приведут и каждый из оппонентов останется на своей стороне. А вот в случае вмешательства Божьего в этот процесс, неправая сторона вполне может признать свою неправоту. Поэтому я оставляю все аргументы земные и перехожу без каких-либо комментариев к тому, чем вразумил меня по этому поводу сам преподобный Серафим Саровский.

«Радость моя, скажи мне, где, когда и кому хоть раз было видение о том, что Царь-Мученик Николай II не является Царём-искупителем России?! Где и кому являлся Господь или Божия Матерь или кто-либо из святых и говорили, что он не искупитель России, а обыкновенный Мученик или Страстотерпец?! Этого никогда не было и не могло быть, потому что он – Искупитель, получивший от Господа обрадование быть Им!

Это дело Спасителя – кому и что даровать от Своего Креста, перенесённого Им за всё человечество. Весь сонм мученический получил свои кресты только на основании Жертвы, принесённой нашим Господом Иисусом Христом, Сыном Божиим, любой крест любого Святого имеет своё начало в Кресте Господнем. И Искупительный Подвиг Царя Николая II имеет своё начало и находится целиком и полностью в Кресте нашего Спасителя, даровавшего Ему готовность, силы и терпение совершить сей подвиг.
0 # 20 ноября 2012 в 07:34 0
Господь всегда берёт от Своего и дарует угодившим Ему предизбранным людям так, как Он знает Сам и как благоволит Его Святая Воля. Все известные вам видения говорят только об одном: Царь-Мученик Николай Александрович является Царём-искупителем России и Его Екатеринбургская Жертва является образом Жертвы Голгофской! Для этого Господь и даровал все эти видения и ни одно из них не было видением от диавола. Ни одно! [вот например, эти многочисленные свидетельства Святых http://vkontakte.ru/topic-1053462_3840871 - М.А.]

Нужно быть очень внимательным ко всему, что идёт с Неба и ни в коем случае не стать человеком презирающим Небесное на основании того, что оно не совсем понятно или исходит от каких-то несчастных, убогих людей, совсем не видных и не авторитетных. Проблема посланничества – это всегда проблема принятия людьми скрытого в словах посланника Духа Святаго, а не проблема личности посылаемого.

Небо никогда не будет иметь в своих посланниках кого-либо кроме тех, кого Оно посылает, несмотря на то, что их свидетельство может быть не принято. Убогие суть инструменты Божии, а славные мира сего суть инструменты диавола. Господь побеждает путём оплевания и заушения, оскорбления и поношения, но никак не путём этакого диавольского «суперменства», которого никогда не было и не будет в орудиях Божиих. Смирение и отказ от самости может сделать человека богатырём и чудотворцем, но никак не путь сосложения с самостью и гордыней бесовской.

Царь Николай II смирился до конца, до самого полного Своего уничижения и не возроптал при этом, не впал в уныние, и был превознесён Богом превыше всех родившихся и живших во времена Его Царствования. Он был главой Российской Империи, Он был её Держащим и потому имел особое право на принесение Себя в жертву за грехи Своих подданных, и добровольно стал этой Жертвой. Диавол после этого потерял право на помеху в восстановлении будущей Российской Империи и она будет восстановлена обязательно и непременно именно на основании Жертвы, принесённой Царем-искупителем России Николаем II в 1918 году.

Эта Жертва, состоявшись, стала определяющим фактором грядущего восстановления ещё более мощной России. И всё это свершится, несмотря на признание или непризнание этой Жертвы ныне живущими людьми. Восстановление Православной Государственности произойдет не потому, что этого желают все, а потому, что есть люди, на которых почивает это призвание и оно не может не состояться. В основе этого лежат две Жертвы: одна, первоначальная – Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, а вторая, исходящая из Неё – это жертва Помазанника Божия, принесённая за Россию её Царем-искупителем Николаем II».

Текст взят: http://rusprav.org/2009/May/NovikovSecondTestimony.html
0 # 23 ноября 2012 в 13:43 0
Прошу не читать глубоко прельщенных людей и цитировать их.
Новиков в прелести! Прочтите его труды и все встанет на свои места.
0 # 29 ноября 2012 в 01:42 0
Брат Сергий !

Сейчас многие разбираются с трудами о.Виктора(Новикова)
Есть многие ... которые считают что он в прелести !!!
Но многое ... прежде всего его выдержка во времени (несколько лет) перед проповедью - говорит об обратном !
А в его трудах есть многое НЕ понятное большенству !) Такое-же НЕ понятное - как и многие ПРОРОЧЕСТВА !

Самое ближайшее время - ВСЁ раставит по своим местам !

Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй нас ... грешных.
Аминь.
0 # 3 декабря 2012 в 22:21 0
Некто Авраамий, родом египтянин, рачительный монах, вел в пустыне жизнь весьма суровую и строгую, но ум его был поражен крайним самомнением. Придя в церковь, он вступил в спор с пресвитерами и говорил: “Я рукоположен нынешней ночью в пресвитера Самим Иисусом Христом, и вы должны принять меня, как пресвитера, готового священнодействовать.” Святые отцы вывели его из пустыни и, заставив вести иную, более простую жизнь, исцелили от гордости. Приведя его в сознание собственной немощи, доказали, что он обольщен был демоном гордости, и святыми своими молитвами восстановили его в прежней добродетельной жизни. (Лавсаик. С. 248).

Некий Виктор Новиков тоже себя считает, что он будет патриархом при воскресении преп.Серафима Саровского. Виктор утверждает, что ему часто является святой и голос его, - правда странно!?

Был некто Валент, родом из Палестины, по духу гордый. Этот Валент долго жил с нами в пустыне. Много изнурял он свою плоть и по жизни был великим подвижником, но потом, обольщенный духом самомнения и гордости, впал в крайнее высокомерие, так что сделался игралищем бесов. Однажды глубоким вечером, когда уже было темно, он плел корзины и уронил шило на пол. Долго он не находил его, как вдруг, по бесовскому наваждению, появился в келии зажженный светильник, с ним он нашел потерянное шило. Это дало пищу его надменности. В упоении гордости подвижник еще более возмечтал о себе, так что стал, наконец, презирать и сами Тайны Христовы. Диавол же, уверившись, что Валент совершенно предался его обману, принял на себя вид Спасителя и ночью пришел к нему, окруженный сонмом демонов в образе ангелов с зажженными светильниками, И вот появился огненный круг, и в средине его Валент увидел как бы Спасителя. Один из демонов в образе ангела подошел к нему и сказал: “Ты благоугодил Христу своими подвигами, и Он пришел видеть тебя. Итак, ничего другого не делай, а только, встав вдали и увидев его, стоящего среди всего сонма, поклонись ему, потом иди в свою келию.” Валент вышел и, увидев множество духов со светильниками на расстоянии около стадии поклонился антихристу. Обольщенный до того простер свое безумие, что, придя на другой день в церковь, сказал при всей братии: “Я не имею нужды в приобщении, сегодня я видел Христа.” Тогда святые отцы, связав его цепями, в течение года вылечили его, истребив его гордость Молитвами, разнообразным унижением и суровой жизнью, как говорится, противное врачуя противным. (Лавсаик. С. 103).

Общаясь с Виктором в переписке, я склоняюсь к тому, что по гордости он затеял это. Виктор выше преподобного Исаакия Киево-Печерского, который был обольщен бесами но победил их? или выше преподобного Никиты Киево-Печерского? тьма примеров прелести, читайте лавсаик и не прельщайтесь!

Однажды некоторые братия пришли в монастырь аввы Антония, чтоб посоветоваться с ним о привидениях, которые являлись им, и чтоб спросить его, с десной ли стороны эти видения или от диавола. Братия, отправляясь в путь, взяли с собою осла, который дорогою умер. Когда они пришли к старцу, и прежде нежели успели что сказать ему, он спросил их: отчего осел ваш умер на дороге? Братия отвечали: откуда знаешь это, отец? - Старец: демоны поведали мне. - А мы и пришли, сказали братия, спросить тебя и посоветоваться с тобою о подобном: нам являются привидения, которые иногда говорят по-видимому правду; но мы боимся быть обманутыми. Тогда старец сделал им увещание, чтоб они нисколько не внимали этим привидениям, потому что они - от диавола.

!!!Амвросий Медиоланский говорит: молчанием многих видел я спасающихся, многоглаголанием же ни одного
0 # 21 января 2013 в 23:12 0
))))))))))))
В ОСНОВНОМ ты прав !)
Чуть по-позже постараюсь подробно ответить !

А пока посмотри эти видео ? прелесть ? или нет ???
http://vkontakte.ru/video5156961_139250839
http://vkontakte.ru/video5156961_139192414
и группу
http://vkontakte.ru/club4850466

Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй нас ... грешных.
Аминь.
0 # 6 марта 2013 в 06:28 0
http://www.psevdo.net/index.php?go=Pages&in=view&..
про явление в автобусе почитайте здесь, очень хорошая статья.
Я лично не верю бабьим басням и вам советую.

Матушку Николаю со скрипом смотрел, не смог до конца. Женщина берет на себя то, что не сможет понести.
0 # 9 марта 2013 в 16:48 0
Всё верно ... Сергий !!!

И группа
http://vkontakte.ru/club4850466
антихристова ((( прелестников и гордецов (

Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй нас ... грешных.
Аминь.
0 # 10 марта 2013 в 00:23 0
Всех ВЕРНЫХ с ПРАЗДНИКОМ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ !!!
А ... остальным - АНАФЕМА ! АНАФЕМА !! АНАФЕМА !!!
Торжествуй же ... Торжествуй же ПРАВОСЛАВИЕ !!! Правильное БОГОУГОДНОЕ ЗНАНИЕ !!! Аминь.



Тема: АНАФЕМЫ ЕРЕТИКАМ. Последование в Неделю Торжества Православия: анафемы Православной Церкви еретикам и возглашение вечно памяти её верным сынам, 1904 год
http://vkontakte.ru/topic-698603_3864867

Тема: Что такое АНАФЕМА и почему Церковь Христова изрекает анафему на ЕРЕТИКОВ?
http://vkontakte.ru/topic-698603_20796385

Тема: ПОЧЕМУ горе-борцы с т.н. «ЕРЕСЬЮ» «ЦАРЕБОЖИЯ» являются ЕРЕТИКАМИ? Или: за КАКИЕ конкретно ГРЕХИ цареборцы подпадают под АНАФЕМУ Церкви Христовой?
http://vkontakte.ru/topic-698603_20787560



Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, Богородицы ради, помилуй нас ... грешных.
Аминь.
 



 
Православие © 2017