Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Исповедь

Автор:
Опубликовано: 2159 дней назад (29 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Братья и сестры во Христе! Подскажите, пожалуйста, начинающей воцерковляться, как правильно начинать говорить на исповеди. Я несколько раз исповедовалась, и каждый раз не знала, с чего начать, как заговорить. Готовилась к исповеди, знала список своих грехов, но как начать его произносить, с каких слов? Прошу, подскажите, пожалуйста.
Откликнитесь те , кто имея детей младшего возраста служит на клиросе | Кирилл и Мефодий - просветители славян, покровители Европы, создатели славянской азбук
0 # 22 мая 2012 в 10:15 0
Что такое покаяние и зачем нужна исповедь?
http://www.pravklin.ru/publ/7-1-0-240
Покаяние и исповедь:
http://www.pravklin.ru/publ/7-1-0-12
Какие грехи принести ко Господу?
http://www.pravklin.ru/publ/7-1-0-114
Я хочу исповедаться и Причаститься. В первый раз. Расскажите, пожалуйста, что мне надо делать:
http://www.pravklin.ru/faq/#21
Как правильно исповедоваться и что при этом надо говорить священнику?
http://www.pravklin.ru/faq/#5
Как правильно читать правило к Причащению?
http://www.pravklin.ru/faq/#16
0 # 11 июня 2012 в 06:36 0
Спаси Господи! С огромным интересом все прочла. Татьяна, а из личного опыта, не подскажите? С каких слов Вы начинаете исповедоваться? Понимаю, что вопрос личный, но если можно...
0 # 11 июля 2012 в 18:58 0
Мария, Вы когда подойдёте к священнику, скажите ему сразу, что Вы первый раз на Исповеди и Вам требуется его помощь. наверняка любой батюшка откликнется и порадуется и поможет
0 # 21 июля 2012 в 11:50 0
В том-то и дело, Наталья, что это уже будет третья исповедь. На первой я не знала, что нужно сказать батюшке о том, что я в первый раз исповедуюсь. Говорила довольно спонтанно, и во второй раз так же, но не оставляло чувство, что я как-то не так строю свою речь. С прошлой исповеди прошло больше года, и я не знаю, как мне быть,с чего начать исповедь, для меня это просто "камень преткновения". Очень хочу причаститься на Троицу, но вопрос с началом исповеди меня очень смущает..
Если я скажу, что в первый раз - это не будет правдой...
0 # 20 августа 2012 в 12:44 0
Я обычно начинаю так: "Батюшка, согрешила" или "Батюшка, простите грешную, каюсь: согрешила ... (и далее по списку)". А "список", хотя чаще исповедь строю по памяти, стараюсь хотя б в голове своей упорядочить. Или событийно, или по разновидностям грехов. Чаще бывает так, что называю ситуации, в которых грешила одинаковыми грехами, а потом останавливаюсь на одной (но у меня проще, меня духовный отец благословил исповедываться каждую неделю).
0 # 21 сентября 2012 в 06:49 0
да. я тоже так "батюшка, грешила, каюсь", а далее обычно заранее продумываю, что за чем следует - "грешна в том-то, в том-то".
если сложно всё в голове удержать, напишите всё на бумаге, а потом просто читайте на исповеди, так легче Вам будет не забыть, не сбиться, только потом бумажку священнику отдайте.
так Вы приучитесь немного к систематичности и последовательности и уже будет легко просто говорить от себя, что на душе.

может Вы много думаете о том, как Вы говорите...просто говорите от сердца, не думайте, что как-то не так, думайте о том, что вы сейчас освободитесь от большой тяжести и на душе станет легко и светло, настройтесь на это.
0 # 7 января 2013 в 08:43 0
Я говорю вначале-Согрешила и перечисляю грехи,я записываю на листочек,некоторые расказываю подробней,каемся перед Богом ,скрывать ничего не надо,не надо боятся и стеснятся.Первый раз очень тяжело и стыдно открывать свою грязь,а потом с этой грязью жить не хочется ,а ее все больше видно становится и видишь в себе уже бездну грехов.Исповедь-это баня омывающая совесть.
0 # 22 января 2013 в 07:17 0
В идеале, как совтовал мне однажды один батюшка, - так подходить к исповеди, как если бы через час нам надо было умирать. Т.е. исповедовать всё "до дна". Жалко, что далеко не всегда дно видно... И далеко не всегда так получается...
0 # 30 января 2013 в 07:33 0
о, как хотелось бы, чтоб всегда получалось исповедоваться так, как будто перед смертью. конечно только от нас это зависит, но не всегда получается...жаль
0 # 31 января 2013 в 21:54 0
Спасибо за советы! Постараюсь прислушаться и исповедаться! Столько прошло времени, даже немного забыла, как это происходит, а еще осталось впечатление, что я все говорила не так, спасибо вам, я словно снова пережила и переосмыслила свой прошлый опыт.
Трудно представить себе, как можно исповедаться "до дна"... Но надо к этому стремиться...
0 # 17 февраля 2013 в 18:42 0
Еще такой вопрос - я нахожу у себя практически все грехи, по крайней мере, очень и очень многие, так и нужно их все перечислять? Я где-то читала, когда кающийся перечисляет грехи по списку, то священник может сказать, что тот плохо готовился к исповеди и просто переписал все возможные грехи себе на листик...
Но ведь в нас каких только нет грехов, я не могу практически ни об одном сказать, что "это меня не касается"...
Просто в церкви такое же не спросишь: "А Вы много грехов перечисляете?", тут как-то проще....
И еще, я прочла, что накануне Троицы читается общая покаянная молитва, она ведь не освобождает от личной исповеди перед Причастием?
0 # 14 марта 2013 в 19:51 0
перечисляйте все, только насколько возможно своими словами, а не книжными. как же можно не перечислить всего, в чём грешна? тогда и исповедь на смарку и причаститесь недостойно.
батюшкам конечно может не нравится, когда берут книгу попавшуюся про исповедь и просто переписывают всё на лист. Вы своими словами рассказывайте о грехах.
ведь можно сказать "батюшка, грешна в прелюбодеянии", а можно сказать "батюшка, я изменила мужу, каюсь, сокрушаюсь, хочу, чтоб этого больше не было, буду бороться с помыслами и т.д." (ну это я к примеру взяла этот грех - большой тяжёлый грех).
0 # 8 апреля 2013 в 07:12 0
Когда я первый раз исповедовалась в монастыре я написала целую тетрадь грехов по памяти с самого детства и по по книжке,что в себе видела написала,читала долго,но Батюшка не торопил и не устал слушать.Покаянная молитва не заменяет исповедь,исповедь это Таинство,в котором таинственно,непостижимо для нас прощаются и стираются в книге жизни наши исповеданные и оплаканные грехи.Молитва-это наше обращение,наш разговор с Отцом.Молитваы бывают благодарственные,хвалебные,просительные и покаянные,общая Церковная молитва имеет большую силу,поэтому мы собираемся в Церкви и в молитвах прославляем Бога,благодарим,каемся и просим помощи в наших нуждах.#12..
 



 
Православие © 2018