Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Иконы=язычество+христианство.как быть с идолопоклонничеством?

Автор:
Опубликовано: 1543 дня назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
так кому мы молимся?и зачем какие-то творения челоческих рук,если Господь нерукотворный?
Серафим Вырицкий | Аналитика: Про теракт и ультиматум патриарху
0 # 3 апреля 2013 в 14:06 0
А на протяжении 2000 лет многие задавались этим вопросом почему так разница между иконой и идолом в том что за первой стоит реальная история Святых Божия жизнь а зачастую и смерть которых указывают нам путь г Господу
0 # 3 апреля 2013 в 14:06 0
да..да.. как будто в течении 1000 лет до Вас никто не задавался этими вопросами...
0 # 5 апреля 2013 в 08:21 0
А Вы уверены, что мы об этом не молились и не изучали, как раз этот вопрос был очень тщательно изучен и поверьте, очень много написано как раз против поклонения иконам, хотя бы к примеру, сам Иисус Господь учил молится нас. По моему, без икон
0 # 6 апреля 2013 в 12:35 0
ну в том,что у Владимира диакона Слободянюка проблемы с общением,сомневаться не приходится.впрочем,православным свойственно хамство и однобокий подход к изучению истины,поэтому я не то,что не обижаюсь на такой тон общения,а даже не удивлён)))
да,согласен с Ежиком Которы всех задолбал своими ната,что по данному вопросу есть много работ,которые говорят об иконах,как идолах и исследующие этот вопрос с точки зрения языческого поклонения.первоначально иконы были иллюстрацией к библейскому событию или какому-либо действию,потому что многие в начале нашей эры не знали грамоты и иконы служили наглядным "пособием,энциклопедией".однако позже сами иконы стали обожествляться,как некие "окна к Богу" и ,даже стали возводиться храмы в честь той или иной иконы.это нехристианский обычай.чтобы больше людей приняло христианство на Руси,иконы смешали с языческими фетишами,выдумали богословскую почву.так же дело обстоит и со многими другими вещами и догматами.например,праздник Пасхи.кулич у язычников был символом фаллоса,а крашение яиц символизировало гениталии языческого Бога.православная же церковь увязала эти языческие символы со своим преданием Церкви и иудейской системой празднования Пасхи.
0 # 9 апреля 2013 в 00:50 0
Если обращаемся к иконе с молитвой,то молимся идолу
0 # 9 апреля 2013 в 04:37 0
С идолопоклонством нужно расстаться,если хотите верить в Господа Иисуса Христа
0 # 9 апреля 2013 в 05:31 0
Уважаемые Campy Caddish, Ежик Которы всех задолбал своими ната!

Если вы изучали вопрос об иконопочитании, пожалуйста прокомментируйте положения Седьмого Вселенского собора, какие у вас к ним возрожения?
Напомню, что этот собор был созван в 787 году в Никее, чтобы решить вопросы об иконопочитании. Тогда многие также как и вы сейчас истолколывали это как идолопоклонство:

http://azbyka.ru/dictionary/03/vselenkie-sobory.shtml#7

"Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил - поставлять и полагать в св. храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным. "
Тоесть: когда православные молятся перед иконой, то они молятся не самой иконе, а изображенному на ней святому, Богородице или Спасителю.
Также икона помогает собирать ум, не отвлекаться и вспоминать какое-то реальное событие(Рождество Христово, Крещение, Богоявление и т.п., которое лучше помогает нам осмысливать нашу веру.

Вот, например, почитайте об иконе, называемой "Троеручица":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троеручица

В доказательство того, что православные молятся не самой иконе (краскам и дереву), а тому, чей образ на иконе почитайте пожалуйста текст акафиста, читаемого перед иконой "Троеручица":
http://www.hram-feodosy.kiev.ua/icons_bogor_troer_a.htm
Если вы посмотрите на акафисты, читаемые перед другими иконами, то увидите тоже самое.
0 # 10 апреля 2013 в 23:05 0
В истории мира было очень много войн, конфликтов, соборов и постановлений, к тому же к Седьмому Вселенскому собору возражений нет - он был и постановил, Бог есть Бог порядка. Вопрос в том, что если уж мы говорим о преемственности, то хотелось бы знать, откуда идет история иконы вообще, и на чем строится убеждение, что иконоборчество - это ересь. Сторонники противоположных убеждений по вопросу икон друг друга анафемстововали и ссылали: был царь любящий иконы - были епископы, которые вносили их в храм, был царь не любящий иконы - их выносили, преследовали друг друга - печально. Хотелось бы слышать Христовы советы относительно иконопочитания. Чему нас учил Господь. Чудеса и необычные явления вокруг икон - еще не повод считать их обязательным для православного верующего. Кроме того поклонение даже образу на мой взгляд нарушение Христовой заповеди. Не понятно, если только один Господь достоин поклонения и почитания, то что могут сделать мертвые - которые ничего не знаю и не могут. Жизнь святых и угодников - образец для подражания, но что они сами бы сказали, если бы узнали, что их изображения ставят в святом храме и читают акафисты и люди прикладываются к ним? не знаю. Я много знаю людей, которые получали исцеление и помощь без обращения к образу - они молились и просили Христа о защите, исцелении, слезно, с верою. Сам я лично имел подобный опыт, когда грехи давлели над моей душой...было очень больно, я просил даже смерти, но рад, что Господь не исполнил эту просьбу, поэтому раскаиваюсь и прошу у Него прощения за слабость. Бог слышит молитвы верующих и смиренных
 



 
Православие © 2017