Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Идеал православной женщины

Автор:
Опубликовано: 1753 дня назад (6 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наше время многие заповеди Божии очень исказило в нашей совести. Часто мы не видим своего назначения, теряем осознание что добро, а что зло. С этой точки зрения хотел бы обсудить с Вами, что главное в женщине, которую сейчас миродержитель учит не любви и ее преумножению, а соблазну. Я не сторонник теории о том, что женщина в семье - это домохозяйка. Нет - она источник Любви и сердце семьи. Какова роль женщины в семье и какой она должна быть в современных условиях до брака, чтобы избежать искушений?
Евреи и Родная Быль (исторические факты): | Что такое секта?
0 # 6 декабря 2012 в 20:56 0
а можно узнать-как должна выглядеть внешне православная женщина?позволителен ли макияж,маникюр,украшения,джинсы и т.д.?я от всего этого отказалась,теперь и в зеркало смотреть не хочется.толи серая мышь,толи бабушка старенькая...
0 # 6 декабря 2012 в 21:56 0
Юлия, сейчас да и раньше христиане должны были отдавать "кесарю кесарево, а Богу Богово". Т.е. мы должны считаться с порядками принятыми в миру, которые прямо не противоречат заповедям. К огромному сожалению, косметика стала сейчас непременным атрибутом женщины.

Поэтому, на мой взгляд, нужно искать разумный компромисс, который не будет смущать и раздражать окружающую мирскую действительность и одновременно не будет с вашей стороны попыткой приукрасить себя.
Это очень сложный вопрос, требующий знаний условий вашей жизни и особенностей вашей души. Мы легко, начиная с мелочей, уклоняемся от верного пути. Нужно посоветоваться с духовником, если он есть, а если нет, то "исследуйте писания", в .т.ч. патерики, жития святых, письма отцов церкви. Вы непременно найдете ответ лично для вас.
Это по косметике.
0 # 13 декабря 2012 в 05:53 0
Что касается одежды, то назначение одежды - скрыть наше тело от глаз окружающих, чтобы ни в коем случае не соблазнить кого-то. Для мужчины женское тело - соблазн. Тот, кто пытается соблазнить, пожнет горькие плоды, это может закончиться несчастной влюбленностью, но бывают случаи и похуже. Поэтому джинсы и другая излишне обтягивающая одежда, разрезы, декольте и тп. для женщины и тем более христианки должны бы стать табу.
Хорошо выглядеть можно и без этого.
0 # 15 декабря 2012 в 04:19 0
спасибо за ответ.а мой быв.наставник спокойно относился к моему прошлому внешнему виду,накрашенна ли я или у меня длин.яркие ногти.он всегда мне говорил,что ему вообщем-то все равно как я выгляжу,главное,что у меня в душе,какая борьба и с чем там идет.
0 # 2 января 2013 в 05:45 0
Что касается одежды в Храме. То в первую очередь нужно ориентироваться на конкретный храм, как принято одеваться у его прихожан. Выделяться незачем.
А вообще, если позволяет приход, то лучше всего выглядеть как серая мышка, конечно, одетая чисто и опрятно. Исключение, пожалуй, может быть лишь в Праздники и дни, когда вы приходите на Литургию, чтобы Причаститься. Это дни особой радости, когда вы можете себе позволить выразить праздник в душе и в вашей одежде. Но лишь как помощь себе, чтобы почувствовать этот праздник.
Однако, здесь не должно быть косметики и всего описанного выше. Можно ведь приукрасить себя для Бога, стерев косметику перед походом в Храм. Вы приходите в Храм молиться и каяться. Особенно к этому располагает вечернее богослужение. Хани вас Бог!
0 # 19 февраля 2013 в 04:05 0
Юлия, и ваш наставник был прав более, чем комментарий здесь, потому что он знает вашу душу.
0 # 20 февраля 2013 в 23:41 0
Хожу вне храма без платка и меня это не смущает, в храм ,как хирург в операционную, в боевой готовности общепринятого вида, не лицемерю ли я в сердце?)))
0 # 27 февраля 2013 в 04:44 0
хотела бы тоже про платок спросить-апостолы,если не ошибаюсь повелели женщине голову накрывать.а зачем,смысл?лично я испытываю дискомфорт на службе-то сьезжает,то наоборот жмет платок.не до молитв так.капюшоном на кофте например можно платок заменить?
0 # 31 марта 2013 в 22:20 0
"...жена должна иметь на голове знак власти над нею, для Ангелов" Ап. Павел к Коринфянам. Иоанн Златоуст указывает в своей беседе на то, что жена от природы наделена покрывалом собственных волос "прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (Кор. 11:13-15) Т.е. Господь дал ей такое покрывало. Но жена помимо этого естесственного покрывала должна проявить и свою добрую волю, подчинившись закону Господню и, осознав свою особую честь, отличную от чести мужа, покрыть свою голову. А подчинение закону не есть ли смирение и восстание против собственной гордости и самости?

Одним словом, не покрывая голову, жена стремится как бы принять честь, назначенную Богом мужу, т.е. возвысить себя в собственных глазах, не подчининившись закону природы. Пускай даже это происходит и подсознательно. Иначе что говорит в нас, когда мы спрашиваем, зачем же я буду покрываться, если мужчины этого делать не обязаны?

Господь каждому полу дал свою честь. Но надо помнить, что мир установил свои понятия о статусе и чести. Самое развязное поведение и образ мир может назвать успехом и красотой, но мы должны помнить, что это совсем не так перед Богом. Поэтому даже за такой мелочью, казалось бы, как покрытие головы и отсутствие открытых одежд в Храме скрывается путь к настоящей добродетели женщины. Скромность, сдержанность и целомудрие вот настоящие сокровища женщины перед Богом.

Более подробно можно почитать здесь
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z10_1/Z10_1_26.htm
0 # 9 апреля 2013 в 18:50 0
Что касается капюшонов, шапочек или платков и покрывал, то тут не важно, чем покрыта голова. Главное, чтобы был покров.
 



 
Православие © 2017