Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

«Гость камеры смертников или Начальник тишины» Всеволода Филипьева как интертекст (Булгаков,

Автор:
Опубликовано: 1722 дня назад (9 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А какая разница, что думали Булгаков или Достоевский? Они не святые отцы, 20 лет в молитвах и постах не проводили. Пусть себе думают, что их фантазии угодно, их дело и их проблемы.
Точнее было их делом, а проблемы у них сейчас.
Посмертная участь некрещённых младенцев | О христианских мучениках и о свидетельствах исторического бытия Иисуса Христа.
0 # 11 октября 2012 в 16:55 0
Кузьма, а каково Ваше отношение к Всеволоду? и к "Начальнику Тишины" в частности? просто мне интересно мнение
0 # 11 октября 2012 в 18:06 0
Отношения конкретно к нему у меня нет, поскольку практически не знаком с его творчеством. Но, в принципе, я за созидательную православную литературу, ее должно быть больше в противовес разлагающему общему влиянию. Пусть Всеволод Филипьев в чем-то и неправ, но это лишь повод для дискуссии желающим, в православии должны быть дискуссии как одно из проявлений соборности.
0 # 12 ноября 2012 в 20:14 0
я вот прочитала это произведение Начальник Тишины. так необычно...но мне понравилось. прочитала правда давно, мноооого лет назад, на стадии воцерковления, нового ничего не читала.
0 # 17 ноября 2012 в 16:27 0
А у нас он сегодня выступал, очень интересный человек, очень простой, искренний и доступный.Говорит, пора в Россию возвращаться.Книг у него много написано, и богословских, и философских, и исторических, и художественных. Чтобы рассуждать, надо прочитать. И уже потом, составлять мнение.
0 # 16 декабря 2012 в 00:16 0
Насчет "стадии воцерковления" она никогда не кончается, идет всю жизнь, это и есть духовное развитие - цель жизни. Потому что истинная Церковь это Церковь избранных, куда мало кто входит из разных концов земли. Надо много потрудиться, чтобы войти в эту истинную Церковь. Большинство так и остается всю жизнь на стадии воцерковления, на подступах к Церкви избранных. При этом можно хоть жить при храме, частота посещения храма и четкое исполнение предписаний не единственный фактор вхождения в Церковь.
0 # 5 февраля 2013 в 07:49 0
трудно не согласится! дай нам всем, Боже, это понимать
 



 
Православие © 2017