Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Душеполезные поучения....

Автор:
Опубликовано: 1628 дней назад (12 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"В 1914 году,двадцати лет,Николай блестяще оканчивает реальное училище, но выходит из него без радости."Изучение философии,---говорил он в конце жизни,---показало,что каждый философ считал,что он нашел истину. Но сколько их,философов, было? А истина одна.И душа стремилась к другому. Философия---суррогат; все равно что вместо хлеба жевать резину.Питайся этой резиной, но сыт будеш ли ? Понял я,что как наука не дает ничего о Боге, о будущей жизни, так не даст ничего и философия.И совершенно ясен стал вывод, что надо обратиться к религии."(Игумен Никон( Воробьев).
палеонтологическая стратификация - золотые гвозди | Про НЛО, католиков и бесообщение
0 # 12 января 2013 в 14:25 0
"Господь видит сердце человеков. А люди в суждениях своих всегда могут ошибаться , и тогда суждения эти бывают плодом простого празднословия (преп. Никон,8,с.377).
0 # 12 января 2013 в 14:25 0
"Своему же разуму опасайся доверять,хотя ты и точно уверен, что дело так; однако лучше совет, нежели самосмышление :избавишься высимости "высокоумия" (преп. Макарий,24,т.2,с.295).
0 # 14 января 2013 в 16:27 0
"У каждого человека свое горе,---иному горе от ума, а другому горе без ума , а у вас, замечаю я,наиболее горя от многомыслия и самомнения . А посему , чем много думать и разговаривать с собою,лучше будет не много сказать:не остави мене, Господи Боже мой,не отступи от мене: вонми в помощь мою (Пс.37,22-23) и : Всесвятая Богородице, во время живота моего не остави мене,человеческому предстательству не ввери мя, но Сама заступи и помилуй мя! (преп.Антоний,22,с.12).
0 # 27 января 2013 в 05:12 0
"Разуверившись и в науке ,и в философии, он поступает в Психо-неврологический институт в Петрограде,надеясь там найти ответ на вопрос о сущности человека.Но его постигло разочарование еще большее , нежели в реальном училище."Я увидел : психология изучает вовсе не человека, а "кожу",---скорость процессов,апперцепции, память...Такая чепуха, что это тоже оттолкнуло меня".
Окончив первый курс,он вышел из института. Наступил окончательный духовный кризис.Борьба была столь тяжелой,что начала приходить мысль о самоубийстве.
И вот,однажды,летом 1915 года,....когда Николай вдруг ощутил состояние полной безысходности, у него, как молния, промелькнула мысль о детских годах веры: а что если действительно Бог существует? Должен же Он открыться? И вот Николай, неверующий, от всей глубины своего существа, почти в отчаянии, воскликнул:" Господи, если Ты есть ,то откройся мне!Я ищу Тебя не для каких-нибудь земных, корыстных
целей. Мне одно только надо: есть Ты, или нет Тебя?" И Господь мне открылся."...." (Игумен Никон ( Воробьев)).
0 # 14 февраля 2013 в 13:21 0
"...Вся жизнь...есть дивная тайна, известная только одному Богу.Нет в жизни случайных сцеплений обстоятельств---все промыслительно. Мы не понимаем значения того или другого обстоятельства,перед нами множество шкатулок, а ключей нет. Были...такие люди,которым открывалось это..".(преп. Варсонофий, 5, с.74, от 22.10.1908).
 



 
Православие © 2017