Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Для размышления

Автор:
Опубликовано: 1823 дня назад (26 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Александр Музыкантский, уполномоченный по правам человека в Москве: "60% школьников употребляют алкоголь, 80,9% родителей об этом не знают"

20.04.2012

Такие данные приводятся в отчетном докладе Музыкантского за 2011год.

Исследование показало, что родители недостаточно информированы о жизни своих детей. Так, отмечается, что спиртные напитки употребляют 60% опрошенных, регулярно - 5,3%. Между тем, 80,9% опрошенных родителей убеждены, что их дети никогда не употребляют спиртные напитки. То есть, лишь менее 20% родителей знают, что их дети употребляют алкоголь.

Также согласно опросу подростков более 30% респондентов курят, из них 19,2% постоянно. В то же время 90,5% родителей полагают, что их дети не курят.

В ходе исследования было опрошено 1 514 учеников и 1 204 родителя.
http://www.novayagazeta.ru/news/56170.html

P.s. Замечу, некий процент родителей школьников выходят на митинги, требуя запретить ОПК в школах. Они в своем уме?
Интереснейшие открытия (и только инфа, касающаяся их) | Царь Николай – ИСКУПИТЕЛЬ Соборного греха РОССИИ
0 # 28 сентября 2012 в 04:39 0
Так ОПК это религиозеый предмет. Света как ты понять не можншь. Ты хочешь один наркотик заменить другим. Я просто в инете знаю таких верующих которые пьют в праздники. И вот представь картину будущего - аналогичная ситуация.
0 # 11 октября 2012 в 14:29 0
Недавно в одной богохульной группке разместили заметку о самоубийстве ученицы православной гимназии. А теперь сравни этот единичный случай с массовыми самоубийствами подростков - атеистов. Я сама в детстве была склонна к суициду. Преподавание основ православной культуры могло бы многое изменить в моем мировосприятии. С приходом к вере человек обретает смысл жизни. Алкоголь как средство снятия стресса ему больше не нужен. Если же нужен, значит, что-то не так с этим верующим.
0 # 29 октября 2012 в 00:09 0
Еще одна статья для размышления.
Автор - Майя Кучерская
"Одной ногой в могиле"
0 # 2 января 2013 в 08:17 0
Двадцать лет, как мы делаем вид, что в Мавзолее в общем-то считай никого и нет. И словно бы не замечаем памятников с протянутой рукой, по-прежнему стоящих и в столице, и в провинциальных городах. Каменный человек в кепке стал до того привычной частью пейзажа, что практически с ним и слился. «Кто это, мама? — Где? А… Да так, детка, один дядя, революционер».

Прятанье головы в песок — вполне возможный способ общения со своей историей, но временный. Делать вид, не замечать и глядеть сквозь пальцы до бесконечности все равно не получится. Однажды каменный дядя снова начинает стучать ботинком в нашу дверь и требует с собой разобраться. Поскольку труп, выставленный на общее обозрение, да еще и на главной площади страны — все-таки зрелище экзотическое. Даже тела фараонов помещали глубоко под землей и запросто поглазеть на них было невозможно. Но и с тех далеких пор прошли тысячелетия, а у нас по-прежнему в самом сердце города пирамида, а в ней — мумия. Это вызывает вопросы, и не только у детей.
Так что совсем неудивительно, что на инициативу «Единой России» уже откликнулись сотни тысяч, и из них 70 процентов на сайте goodbyelenin.ru проголосовали за захоронение тела Ленина (цифры эти, скорее всего, правдивы, поскольку практически полностью совпадают с результатами свежего опроса Левада-Цантра, по данным которого оставить Ленина в Мавзолее хочет 31%).

Правда, голосовавшие за «гуд бай» на сайте, скорее всего, выбирали из того, что было предложено. Захоронить или нет.

Между тем возможностей проститься с тем, что осталось от Владимира Ильича, значительно больше.

На днях в очень симпатичной компании я услышала от одного из собеседников: «Я бы запулил его на Луну». А что? Неплохая идея. Скромный кремнистый холмик с воткнутой табличкой, вокруг группа неуклюже переминающихся в скафандрах товарищей по партии, прилетевших возложить на могилу вождя венок.

В сети на самых разных форумах постоянно звучат и другие, гораздо более мстительные предложения: сжечь и выстрелить пеплом из пушки, смешав с порохом — как когда-то поступили с Дмитрием Самозванцем. Развеять прах по космосу, чтоб не осталось и следа. Законопатить в «Вояджер-3» и отправить за пределы Солнечной системы, пусть себе летит.

Но мстить трупу как-то пошло, мелко. В конце концов загробной участи Владимира Ильича не изменит ни одна из форм захоронения. Понятно, что эта форма важна не для него, а для ныне живущих.

Как мы его похороним (если это все-таки случится) — так и будем жить дальше.

Мирно предать Ленина земле, тем более хоронить его по христианскому обряду — значит, совершать кощунство. Потому что он был не просто убийцей, вдохновителем красного террора, в конце концов мало ли убийц отпевали и хоронили, но с Лениным дело обстоит страшней: его идеология была по сути сатанинской. В этом он тоже был вполне неоригинален: человеческие жертвоприношения ради абстрактного общего блага — неизбежный удел любого тоталитарного режима. А уж избираются для достижения этого блага газовые камеры, депортация по национальному признаку или массовые расстрелы — не все ли равно. Похоронить его «по-человечески» — значит, признать, что политические решения подобные тем, что принимал Ленин, имеют право на существование. Значит, простить их и оправдать. В таком случае нам нужно быть готовым к новым ГУЛАГам и Освенцимам.

С другой стороны — ну, не на помойку же его выбрасывать? Нет, не на помойку. Единственный и, как кажется, самый адекватный вариант — подогнать в ранний утренний час автобус службы «Ритуал», отвезти его без шума и речей в крематорий, а потом спокойно отправить урну в Питер, на Волково кладбище, где и закопать рядом с могилой матери. И выдохнуть, наконец, с облегчением, как после исполнения любого неприятного, но совершенно необходимого дела. В Мавзолее же, как не раз уже и предлагалось, открыть музей памяти жертвам террора. В назидание себе и потомкам.
http://www.pravmir.ru/odnoj-nogoj-v-mogile-1/
0 # 3 февраля 2013 в 17:18 0
О невоцерковленных атеистах

Атеисты часто потешаются над невежественными православными по названию, которые зачастую и Библию не читали, и заходят в храм только свечку поставить. Это да, это верно. Но верно и другое: среди той трети атеистов, фиксируемых соцопросами, абсолютное большинство не верят также по невежеству. Обычный сетевой тролльчонок выглядит просто глыбой, этаким матерым атеистищем по сравнению с реальными безверами из соседнего подъезда. Какой там Докинз, какая там бритва Оккама - уровень их аргументации будет на уровне "ну и где Бог? Почему я Его не вижу?". Разговаривал, да.
А уж знания на всякие исторические темы черпают они исключительно из художественных фильмов и лекций Задорнова.
Так что сетевым атеистам есть повод порадоваться - хоть несут они бредятину, но она таки более высокого сорта чем у их собратьев не ушибленных тырнетом :)

http://ycnokoutellb.livejournal.com/?skip=50
0 # 9 февраля 2013 в 09:00 0
ДЕКРЕТ
от 13 января 1921 года

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТЫ СЛУЖИТЕЛЯМ
РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ

Лица, находящиеся в материальной или служебной зависимости от организаций религиозного культа, как-то: священники, раввины, ксендзы, муллы, пасторы, шаманы и проч., могут быть регистрируемы и посылаемы на работу в государственные учреждения и предприятия Управлениями Учета и Распределения Рабочей Силы со следующими ограничениями:

1) Указанным лицам могут быть предоставлены должности в Советских учреждениях лишь уездных и губернских городов, но ни в коем случае не в волостных Исполнительных Комитетах, Сельских Советах и их органах и вообще в сельских местностях.

Примечание. При исполнении своих служебных обязанностей в советских учреждениях служители культа обязаны быть в обычном для всех гражданском одеянии.

2) Указанным лицам не могут предоставляться должности в Советских учреждениях, кои оплачиваются выше 16 разряда тарифных ставок Союза Советских работников.

3) Указанные лица не допускаются вовсе к службе в следующих отделах Исполнительных Комитетов Советов:

а) народного образования;
б) юстиции;
в) земледелия;
г) Рабоче-Крестьянской Инспекции;
д) Отделе Управления;
е) продовольствия.
Примечание. Отдельным Комиссариатам предоставляется право распространить на подведомственные им учреждения в целом или частично ограничения пункта 3-го.

4) Во всех тех случаях, когда предоставленные до издания настоящего Постановления служителям религиозного культа должности нарушают настоящее Постановление, руководители учреждения обязаны в двухнедельный срок принять меры к приведению работы указанных лиц в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель
Совета Народных Комиссаров
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ

Секретарь
Л.ФОТИЕВА

http://ycnokoutellb.livejournal.com/?skip=50
0 # 25 февраля 2013 в 17:54 0
Очевидно что...

...проблемы какие-бы то ни было будут всегда везде и у всех.
...свои проблемы всегда ближе к телу кроме особо одаренных людей
...проблемы бывают очень серьезными и так себе проблемки
...лучше сначала решать серьезные проблемы, оставляя так себе на закуску
...лучше не умножать проблемы без необходимости
...помогая другим решить хотя бы их так себе проблемки, ты делаешь мир вокруг себя лучше, а значит беспроблемнее для себя
...глупо лезть к другим поучать как решать ихние так себе проблемки, когда у самого серьезные проблемы
...мир проблем куда шире данного обзора очевидностей, но для начала неплохо начать с элементарного

Отсюда мораль: так какого ж рожна?!?
http://ycnokoutellb.livejournal.com/?skip=50
0 # 26 февраля 2013 в 01:56 0
mike_ant:
Jul. 30th, 2009 11:39 pm (UTC)

Слово "инквизиция" означает "исследование". Современный римский папа, бывший кардинал Ратцингер, тоже в какой-то мере был инквизитором, потому что входил в конгрегацию по вопросам вероучения, то есть, был экспертом по богословским вопросам, определял, что соответствует католическому учению, а что нет. Но людей он, понятное дело, не пытал и не сжигал. Согласен, что инквизиция - это типичная черта веры. Все дело в определениях веры и инквизиции. Не следует путать веру и религию. Религия - то, что связывает человека с божественным миром. Вера - это "витальная сила", благодаря которой идеи влияют на жизнь человека. Вера - это не просто шлепанье губой "ну наверно, что-то там такое есть", это не отсутствие знания, а знание того, во что уверовал. Причем вера может быть и нерелигиозной. Но вера не может быть прохладной, пассивной и равнодушной, она горяча (от индоевр. "вар", что означает "жар"). Поэтому верующий отстаивает и защищает то, во что верит. Инквизиция - это один из способов защиты: отделить зерна от плевел, уберечь ценную идею от профанации и искажения ложью. Ученых, разобрачающих лжеученого юмориста Задорнова или "тайну воды", тоже можно назвать "инквизиторами", только от науки. В этом слове ничего плохого нет.

Плохо же то, когда инквизитор начинает противопоставлять идее не другую идею, а карательный орган государства. Но отнюдь не только христиане-католики в этом себя запятнали. Например, язычники-дельфийцы казнили Эзопа, язычники-афиняне казнили Сократа (и того, и другого - за "инакомыслие"). А в СССР атеисты преследовали своих верующих оппонентов, используя "административный ресурс". И число их жертв было, пожалуй, не меньше, чем число жертв католической инквизиции за двести лет. Желание воспользоваться "административным ресурсом" для "отстаивания" своих идей свойственно разным людям, независимо от их вероисповедания. Это такой авторитарный тип людей. Гонимые раньше, легко сами становятся гонителями. Поэтому и среди атеистов, и среди сектантов непременно найдутся такие, кто, придя к власти, тоже начнут "инквизиторские расследования" с преследованием "врагов". Как говорят в "уютненьком", "я гарантирую это". Поэтому действительно хорошо, если конституционная статья, гласящая, что в России нет общеобязательной идеологии, будет в будущем сохранять свою силу.

http://ycnokoutellb.livejournal.com/9875.html
0 # 7 марта 2013 в 08:25 0
Атеист сие проигнорирует. Еще бы, ведь данные личности не похожи на служителей РПЦ, какими их описывают честные, совестливые, прогрессивные и образованные люди. А именно отсутствуют следующие характерные признаки:
1. джип
2. толстые животы
2. золотые кресты, тугие кошельки набитые деньгами и пр.

http://ateismy.net/content/photo/gallery/index.php?ca..
0 # 17 марта 2013 в 23:02 0
Свои первые открытия с телескопом Галилей описал в сочинении «Звёздный вестник» (лат. Sidereus Nuncius), изданном во Флоренции в 1610 году. Книга имела сенсационный успех по всей Европе, даже коронованные особы спешили заказать себе телескоп. Были, однако, и недовольные. Астроном Франческо Сицци (итал. Sizzi) выпустил памфлет, где заявил, что семь — совершенное число, и даже в голове человека семь отверстий, так что планет может быть только семь, а открытия Галилея — иллюзия. Протестовали также астрологи и врачи, жалуясь на то, что появление новых небесных светил «губительно для астрологии и большей части медицины», так как все привычные астрологические методы «окажутся до основания разрушенными»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей,_Галилео

И где атеисты с их выводами? Ведь ясно же, что астрономия и медицина тормозили развитие науки!
0 # 18 марта 2013 в 13:11 0
Однажды в монастырь пришла женщина лет 45, худая и маленькая. Она быстро и нервно говорила про то что ей нечего кушать, а мы все здесь - воры и преступники, и нас надо судить. Я пошел в кладовку и насобирал в пакет что нам Бог послал: чаю, печенек, конфеток, макарон, сахара и еще чего-то. Уходя она продолжала ругаться и даже сказала что напишет в "Человек и закон" чтобы приехали, сняли про нас сюжет, а потом посадили. Но пакет все-таки унесла. А была бы у нее "Волга" как у епископа, то увезла бы...

Однажды в монастырь пришел огромный пьяный армянин и начал рваться в алтарь, чтобы ему показали Бога. Но наместник, тоже был очень крепкого телосложения. Поэтому армянин ушел и Бога так и не увидел. Вот так церковники своим поведением отталкивают народ от Церкви...

Однажды в монастырь привезли землю, которую разровняли и посадили на ней заморскую канадскую траву. Получился симпатичный газон, на которым очень любили бегать и кувыркаться маленькие дети прихожан. Но грузинская девочка, которая вместе с другими гражданами РФ жила на территории монастыря, очень полюбила выгуливать свою маленькую собачку именно на этом газоне. Когда наместник предложил ей выгуливать собачку на остальных 50% территории монастыря, то она начала страшно кричать "я вас ненавижу!" и угрожала рассказать своему грузинскому папе. Наместник поговорил с грузинским папой и девочка больше никогда не выгуливала своего друга на монастырском газоне. А я вот думаю, нет ли здесь церковного национализма?....

Однажды в монастырь пришла женщина бальзаковского возраста с мужем. Выйдя из храма, она внезапно вцепилась в кованую ограду клумбы и начала кричать что мы все дети сатаны и гореть нам в аду. Муж, здоровый детина, стоял рядом и растерянно хлопал глазами: "Я не понимаю что с ней". Все попытки приблизиться к ней и отцепить от ограды не имели успеха, так как она начинала еще громче визжать и брыкаться ногами. Подошел худой монах без иномарки и дорогих часов и брызнул
на нее издалека святой воды. Она в ответ ему сказала, что он - дьявол. Монах, смущенный, удалился. Когда она начала стоя мочиться под себя, мы решили что пора вызывать скорую. Пока самые быстрые в мире российские врачи ехали в монастырь, пара исчезла. Мне очень жаль их. Обоих. Они - ведь народ. Они Коперника не сжигали...

Однажды в монастырь пришли ребята из детдома, которому помогали монахи и вскрыли кружку для пожертвований. Монахи и не знали этого, но им сказала милиция, которая в ходе обычной работы внезапно получила от одного из них чистосердечное признание. Монахи простили ребят, и суд вместо того, чтобы отправить в колонию, приговорил их к нескольким десяткам часов работ в монастыре. Каждый атеист знает что церковники только и мечтают чтобы на них работали крепостные дети...

Однажды в монастырь пришел молодой человек и сказал что хочет стать монахом. Ему дали рясу послушника и он ходил в ней, сурово поучая рабочих что "надо святых отцов читать!!!" Рабочие читали мало, поэтому всегда замолкали, ведь идти против святых отцов никому не хотелось, а у меня было слишком много полемики в интернете, чтобы тратить время еще и на благочестивого послушника.
Однажды в кружке для пожертвования опять обнаружилась кража, которую совершил этот послушник. Монахи не стали прощать и он сел на несколько лет в места не столь отдаленные. Атеисты говорят что в этих местах сидят все сплошь православные.....

Однажды в монастырь...

(все совпадения с реальными лицами неслучайны)

Источник: ycnokoutellb.livejournal.com/484571.htm
0 # 20 марта 2013 в 15:22 0
1) В России за последние 20 лет покончили жизнь самоубийством 830 тысяч человек.
Суицидальная карта России имеет следующий вид: мужчины / женщины
Число самоубийств на 100 тысяч населения в бывших союзных республиках: Россия 21.4 / Белоруссия 25.3 / Украина 21.2
За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. В России показатель суицида среди молодежи на 100 тыс. составляет 20, что превышает средний мировой показатель в 2,7 раза.

2) Сейчас в России только зарегистрированных наркоманов свыше 600 тысяч. За 15 лет прирост по этой статистике в 9 раз. А реальное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 2,5 млн. За это платит вся остальная страна. Экономический ущерб от наркомании - около триллиона рублей. Сопоставимо, например, с прошлогодним оборонным бюджетом.

3) Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов заявил в эфире православной радиостанции "Радонеж", что каждый год в России делается 2-2,5 миллиона абортов.
"Хотя Минздрав может показать снижение – допустим, в ближайшем отчете может быть, будет указано 1,2 миллиона абортов за год, но надо понимать, что есть огромный пласт частных клиник, и их звериная функция детоистребления действует на полную катушку, – сказал Белобородов. – Законы Российской Федерации там соблюдаются не так уж часто. Порой прерывание беременности на любом сроке – это лишь вопрос уплаченной суммы".

4) В России более 2,5 млн человек больны алкоголизмом и курят более 60% мужчин и более 30% женщин. Такую статистику привел в пятницу главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

5) Число беспризорников в России достигло уровня Гражданской войны.
По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники". Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС, передает ИТАР-ТАСС. "Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева. "Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 (детей) ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида",
Как мы можем жить с этим?

http://ognersan.livejournal.com/tag/православие
 



 
Православие © 2017