Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Диалоги с православными/без оскорблений и пустословий!!!

Автор:
Опубликовано: 1710 дней назад (18 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С сегодняшнего дня я приглашаю и православных священников и мирян поучавствовать в диалоге и аргументированно высказать свою точку зрения на проблемы взаимной неприязни воцерковленных и неправославных людей.
Воры в законе,мафия,урки,блатные... | Высказывания святых и праведных людей о браке
0 # 19 октября 2012 в 13:05 0
Вопрос Первый-почему в основной массе проповедей не слышно ни слова о терпимости к людям языческого вероисповедания??? Вопрос действительно насущный, тк на днях я общался со старыми знакомыми, которые, являясь православными и регулярно ходящими в церковь, сразу же пытались "наставить меня на путь истинный и вырвать из вредоносной секты", хотя они ничего не знают о постулатах моей веры????
0 # 21 октября 2012 в 01:35 0
причем сие вижу не первый раз))))))))))))))))))))
0 # 24 октября 2012 в 06:58 0
потому-что слишком много разнообразных язычников. за неимением у вас ядра, организации, и определенного (устоявшегося) учения, которое, как я заметил, видоизменяется, делится, раскалывается на разные группы (а самое страшное - и на группировки, с неонацистскими, а порой и сатанинскими уклонами). это первое.
второе: о каких проповедях Вы говорите? я еще не слышал ни разу с амвона слов о терпимости к какой-либо религии. не потому-что этой терпимости нету (она есть), а потому-что говоря о терпимости, Православие первым делом имеет в виду человека, личность, а не его убеждения, верования. Воля, личный выбор по разумению Христианина - самый важный, незыблемый дар Бога, к которому даже Он не прикасается. И именно этот выбор - личное дело каждого человека, когда он предстает перед ним.
а, извините, о терпимости к самому явлению "язычество", идолопоклонства не может быть и речи. как Вы себе это представляете?
Священник сначала говорит "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой", а потом возьмет и скажет "к идолопоклонству я отношусь терпимо.", и разрешит старухам путать "Ивана Купала" с рождеством Иоанна Предтечи????Это было бы нарушением его прямых обязанностей - блюсти веру в чистоте и преподносить людям эту веру, веру в одного (!) Бога.
К человеку, как-таковому, православные люди стараются (по мерам сил) относиться с любовью, а не только "терпимо". "терпят" лишь холод, боль и, простите, когда в туалет хочется.
0 # 26 октября 2012 в 04:53 0
"наставить меня на путь истинный и вырвать из вредоносной секты" - это понятное явление, ибо, как я уже сказал выше, существует масса вредоносных языческих сообществ, несущих вред не только самому адепту, но и окружающему миру. Вас, видимо, приняли за одного из подобных "долбославов". Не обижайтесь на них, и поймите, что с точки зрения христианина язычество приравнивается к сатанизму. Т.к. не веря в Бога, а в нечто иное, человек, по христианскому учению, верит либо в сатану, либо в падших ангелов его (даже если они завуалированы и выглядят вовсе не как падшие духи, а как добрейшие славянские боги, с гуслями, волынками и дудочками и вызывающими священный трепет у иных славянофилов).
0 # 27 октября 2012 в 16:49 0
у нас есть и организации, и "ядра", и учения и тд. просто во всех опусах о язычестве я видел только смешение всех и вся, и из-за сего смешения получается ересь из уст "экспертов"
Поясню как я понимаю основной костяк языческого движения в современной России, имею виду западное язычество-
1) Родноверие-пантеон древнеславянский, обряды частично восстановлены, частично придуманы, имеет тоже свои ответвления от сырояднических общин обособленно живущих, до срощеных с нацистами группировок, проповедующих искусно замаскированный монотеизм (велес суть сварог, суть перун, суть свентовид)
2) Асатру-пантеон скандинавский-обряды восстановлены по крупицам.
В скандинавском язычестве существуют как приверженцы культа одного из Асов (Аса-Одина) так и верующие в полный пантеон Богов. Никакой экстремистской, политической, националистической борьбы представители Асатру не ведут, исповедуя толерантность к представителям любой религии.
0 # 8 ноября 2012 в 03:57 0
Уважаемый Эф Эм Эл, поэтому в собственно богословские споры я вступать не сторонник, мне все равно во что верит мой собеседник, единственное условие-его адекватность и здравая жизненная позиция, лично мне одинаково противны поп, разглагольствующий о том, что Эйафьятлайокудль ожил из-за того, что Асатру 2-я гос религия Исландии, и неонацист с коловратом призывающий жечь попов, хотя многих за их непроизносимые речи стоило бы))))))) И позиция любого Асатруа здесь такова-не трогайте меня, не нарушайте моей свободы выбора, не лейте на меня говна с телеэкранов-и все будет хорошо.
0 # 9 ноября 2012 в 20:20 0
но больше всех говно льют, как правило, сами язычники. а богословские споры, пояснения и рассуждения о сути язычества говном не считаю. Россия, к великому сожалению всех разномастных религий, избрало путь христианский, или по крайней мере путь, выросший на основах христианской культуры, вписывающийся в контекст христианской культуры. как Европа, к примеру, выросла не столько из Римской Империи, сколько из "Священной" Римской Империи, т.е. западного Христианства.
Поэтому язычники, рассуждающие здраво, должны понимать, что изъять из русского телевидения, да и вообще всей жизни России, православный контекст просто невозможно. Тем-более никто не воспрещал заводить себе кабельное телевидение, или вообще не смотреть ящик.
0 # 13 ноября 2012 в 18:53 0
НУ, я лично говна не лью, всегда разговаривая с оппонентом его языком. Про путь христианства и т.д. Отличных христиан воспитала РПЦ в царские годы, что они почти все храмы разрушили, и сейчас просто масса праведников-у меня знакомая христианская семья-все их христианство заключается в напыщенном взгляде на невенчаных, неправославных, 7-ми минутном сексе, тк "бог не велит им наслаждаться", постщении пищевом, но не духовном и тд.
По поводу богословских бесед-как мы можем спорить друг с другом относительно религии, когда вы, по моему мнению исповедуете см. выше по сборнику еврейских сказок, написанных специально для неевреев, тк сами евреи живут по другим законам, а я верю в сборнок скандинавских и немецких народных преданий и сатану??????? Как и о какой истине я могу спорить с Кураевыми и Дворкиными????? Как бы потом судмедэксперта не пришлось вызывать.
Я против поклонения богу, чье тело кишит червями и личинками мух-этот бог болен и его надо вылечить. А тело его этим не занимается. Уважаемый Эф Эм Эл вы читали заявление Архиепископа Екатеринбургского-этого человека назначили "пасти целую область"-а он экстримист, вопрос-имеет ли право такая церковь деятельно участвовать в жизни общества?????? имеет ли право такая церковь лезть в политику????? Для себя ответьте.....
0 # 16 ноября 2012 в 14:18 0
для себя я уже многое ответил. да и Спаситель напрямую ответил "много званых, да мало избранных". В какой раз уже говорю Вам, Ростислав, что по недостойным людям вообще не стоит судить о чем либо в целом.
Не кидайтесь в меня грязными тряпками, должными быть ризами. Иначе я снизойду до Вашего-же уровня и начну тем-же способом рассуждать обо всем. К примеру: "все язычники ублюдки, а вера их - говно, поскольку такой-то там адепт на религиозной почве сделал то-то и то-то, обидел того-то и того-то или говорил то-то и то-то...".
Вместо того, чтобы разглядеть свет и разум Христианской веры (что вовсе не требует принятия оной) , Вы предпочитаете рыться в грязном белье, и предлагаете другим тоже этим заняться. Вашу ненависть к Православию, переходящую и на отдельных людей Вы скрываете за воспитанностью (за что респект и уважуха). Но, к сожалению, сами себе противоречите, когда говорите о целесообразности воспитанной и рассудительной дискуссии, толерантности, снисходя в этой-же дискуссии до бессодержательных обвинений и отдельных, курьезных случаев, обвиняя ненавистную Вам веру Бог знает в чем. Мне обидно, что Вы столь громко кричите о толерантности, а сами же фарисейскими способами (чтобы себя, бедного, не обвинить в "нетолерантности") целеустремленно боретесь с " поклонением богу, чье тело кишит червями и личинками", обижаясь, что в ответ какой-то нерассудительный и недалекий поп отвечает теми-же способами в беседе. Или-же исходите злобой, когда Дворкин и Кураев, знающих получше нас с Вами деструктивность большинства идолопоклоннических культов, говорят Ваши-же слова " имеет ли право такая церковь (община) деятельно участвовать в жизни общества?????? имеет ли право такая церковь (община) лезть в политику????? Для себя ответьте.....".
Повторюсь, я в своем сердце давно храню ответ на все бесчинства человечества и меня самого.
0 # 16 ноября 2012 в 18:37 0
"Про путь христианства и т.д. Отличных христиан воспитала РПЦ в царские годы, что они почти все храмы разрушили" - Уже тогда русский народ нравственно пал, уже тогда искреннюю веру сменил на обрядность, священники бывали похлеще отдельных личностей, которых вы упоминали. И за это мы понесли должное наказание, точнее - наказали себя.
Но в моем сообщении я скорее говорил об общей культуре, языке, образу жизни и т.д. , которые коммунисты, как они не старались, не смогли оторвать от христианских корней, и не смогли бы, ибо история и культура наша глубоко коренится и образуется из христианского начала, как-бы это кого и не злило. это не изменить. и говорю я Вам это не с точки зрения христианина, а просто обозревая всю нашу историю.
Изъять из истории и жизни русских граждан той составляющей, что выросла из восточного христианства, равнозначно полнейшей деградации - потери языка, личности самой, самоидентификации, совести. (пример этого - история образования "хомо советикуса" - человека без истории, веры, совести, мужества. т.е. серого, безвольного, безмозглого и послушного рабочего).
0 # 23 ноября 2012 в 13:30 0
Про тело бога-Церковь суть тело христово-правильно???? Правильно, так как святейший патриарх допустил к архиепископству г-на Викентия????? Или там друг-друга не знают и назначают непойми кого????? Тогда порочна система. Мне не ненавистно православие, мне ненавистны менеджеры и политики в подрясниках, мне ненавистны церковные мракобесы, мне ненавистны ненавидящие меня-и все они люди, к Яхве, Христу, и пр. я не имею никаких претензий - их путь-не мой путь. Но хула из уст служителей Исуса и ваших пастухов, причем начальников пастухов льется изо дня в день. Когда мы говорим о том, что "Аум Синрике" экстремисты и ваххабиты экстримисты и национал-язычники экстримисты мы с ужасом и содраганием вспоминаем об их воззваниях. Что я могу сказать об РПЦ послушав таких ее лидеров как Викентий, Кураев, Дворкин?????? Есть статьи о разжигании религиозной розни, об оскорблении правительства и тд. Когда уголовный кодекс сажает баркашева за экстримизм-это абсолютно верно и адекватно, когда за разжигание религиозной вражды сажают исламистов и сектантов-это тоже верно. А когда дело доходит до РПЦ-начинаются разговоры о частных мнениях того или иного гражданина. Т.е. мы его поставили вас пасти, платили ему зарплату, мы его научили тому, что он проповедует-а если он мракобес-то это он до всего сам дошел. Да??? Так получается???? Все мои комменты опираются на ссылки на православные сайты, половина из них снабжена цитатами из православных сайтов, какие безосновательные комменты я сделал??????? Пройдите по ссылкам и загляните в трактаты писаемые "экспертами-сектоведами", пройдите поссылке и посмотрите на воззвание АРХИЕПИСКОПА!!!!!! Это не поп-расстрига, а представитель РПЦ, гендир областного филиала, да любого язычника за это с говном съедят, а Викентий намедни собрался марафон устроить по пути расстрела царской семьи-сайт КП посмотрите, у дома Романовых волосы на голове дыбом, а пресс-служба епархии говорит мол рейтинг святого повышаем(((((( Да это стыд и маразм!!!!!!!
0 # 27 ноября 2012 в 06:38 0
вы меня так и не услышали.
0 # 27 ноября 2012 в 18:35 0
Эф Эм Эл, о вкладе христианства в культуру Руси никто не говорит, а о вкладе викингов в культуру Руси давайте вспомним и о вкладе Монголов, и о вкладе Ленина-Сталина. Любая из знаковых фигур, религий, народностей, событий внесла свой вклад в формирование РУССКОГО НАРОДА-так и давайте тепло оценивать и вспоминать этот вклад, время духовников царя-батюшки ушло с царями, время попов-кардиналов тоже ушло, но политики в рясах пытаются взять реванш уже в многонациональной и многоконфессиональной стране, или вы предлагаете всем не исповедующим крупнейшие религии убраться как староверам в скиты???? Этот путь уже проходили.....
0 # 29 ноября 2012 в 12:34 0
не переиначивайте мои слова и не виляйте. я вовсе не об этом говорил.
0 # 5 декабря 2012 в 09:34 0
Я не сказал, что вы предложили неправославным мигрировать но
1) если меня приравнивают к сатанисту
2) моих детей заставляют в школе учить основы православия
3) Видные деятели церкви проклинают своих противников, а паства относится ко мне и моим братьям враждебно
4) всех гребут под одну гребенку
5) Попу дают место под церковь а наши капища рушат
6) В СМИ идет травля моих единоверцев.
КУда мне деваться в таком обществе???????
Разве первые христиане имели подвязы во властных структурах????? Разве пытались они влиять на геополитику???? Стали ли они в ваших глазах менее святыми????? Так идите и молитесь в храмах, говорите о божьем а не о мирском, не копите денег и не пытайтесь всех кто против либо обратить к себе либо проклясть-может быть тогда и люди потянутся в храмы чаше раза в год??????
0 # 5 декабря 2012 в 17:12 0
У вас пример христос, а его миссия жертва и жертвенность ради спасения мира. Жертвенность, а по факту жертвами оказываются далеко не христиане......
0 # 7 декабря 2012 в 21:52 0
вечером, или же завтра отвечу.
0 # 8 декабря 2012 в 00:30 0
неплохая мысль здесь промелькнула. что чем хулить христианство надо б заняться прочисткой собственных рядов, т.к действительно большинство так называемых язычников ни чего общего с ними не имеют...
0 # 9 декабря 2012 в 06:19 0
Естественно, но человек называющий себя просто язычником без уточнения религиозной принадлежности и идентификации-типа "Ты кто с молотом Тора на шее-я язычник, И я язычник тоже, а давай теперь вдвоем язычниками будем язычными такими язычниками)))) Такие люди не являются политеистами, пейганами по-факту, и никто из здравых людей исповедующих Асатру или родноверие их не признает язычниками, также как и православные не признают просто носящего крестик христианином. Наши ряды не настолько огромны на данный момент чтобы подвергаться чистке. Если человек не знает Эдды, не живет по Прави, не знает обрядов и не развивается в своем стремлении к гармонии с мирозданием-это коловрато- или мьельнироносец. Те, кто кричит о сжигании попов в церквях тоже ничего общего с политеизмом не имеют. Сейчас очень модно быть наци, родновером, и сатанистом одновременно. Также модно быть ультраправославным нацистом. Также модно быть единорасом и православным, и даже есть коммунисты православные-партбилет еще не сдали, а уже причащаются. Так что здесь у всех проблема. Только вот жаль, что опять-таки устами Церкви ведется пропаганда о деструктивных сатанинских культах бритоголовой языческой молодежи. Поэтому вступая в скинхэд-ряды человек поневоле либо "родновер" либо "ультрахристианин"-так что проблема в том, что на бездействие проповедников молодежь(а это пассионарии по возрасту) действует в обратном направлении. Ведь гораздо удобнее нацепив коловрат крушить гастеров с криками "слава Роду, смерть уроду", или рядом с флагом поразительно напоминающим знамена 3-го рейха нести хоругвь с богородицей.
0 # 11 декабря 2012 в 09:38 0
отвечу Вам, Ростислав. но позже. ОЧЕНЬ занят(
 



 
Православие © 2017