Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Диалоги с православными/без оскорблений и пустословий!!!

Автор:
Опубликовано: 1715 дней назад (18 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С сегодняшнего дня я приглашаю и православных священников и мирян поучавствовать в диалоге и аргументированно высказать свою точку зрения на проблемы взаимной неприязни воцерковленных и неправославных людей.
Воры в законе,мафия,урки,блатные... | Высказывания святых и праведных людей о браке
0 # 15 декабря 2012 в 01:00 0
:) парадокс в том, что т.н. "неоязычество" целиком и полностью зиждется на противопоставлении себя Христианской Церкви. Убрать разговоры о "потерянных знаниях", "украденной истории", "кострах инквизиции" и прочей "борьбе" - 90% очарования для его адептов (кои редко превышают 30летний возраст) улетучится.
Для Церкви Христовой "язычники" никакой опасности не представляют, ибо процентное количество их ничтожно и обновляются они как снег по весне. Опасность она в другом и не всегда снаружи.
ЭфЭмЭл прав: о каком "диалоге" может идти речь? О какой "терпимости"? К чему? К ереси, гордыне и невежеству? Давайте признаем "права" ребетёнков не мыть руки перед едой .. они ж тоже так, в некотором роде, "самоопределяются".. Да и грех им жаловаться-то, где они, эти притеснения? И прочее, якобы, "льющееся с экрана".. Развлекаются, как хотят. Ну, бывает, казаки поймают особо ретивых, которые гадости на стенах храмов пишут, да выпорют.. Ну так то за дело.
Маргинальность всегда нуждается в "идейном" обосновании своей инаковости. В ком-то большом, могучем и обязательно подавляющем. Без этого не работает. Усохнет, как "Шарик без охоты" :))
0 # 21 декабря 2012 в 13:39 0
Христианская церковь не нужна ни одному язычнику кроме удославов и херолизов-фаши. Нормальные люди не пишут гадостей на храмах, не слушай кураевской херни, а смотри глазами, я много общаюсь с православными, которые не просто носят крестик, а именно веруют, и на бытовом уровне у нас разногласий нет, так вот Кураев сделал из всего язычества человекоядческую буку, которой вас дебилов и пугает, я вы трясетесь))))))
0 # 22 декабря 2012 в 16:41 0
И в моей общине, мьельнироносцев нет, пойми, что нехристиане тоже люди, если этого не понять, то и к хрюсам будет отношение свинячье. Мне совершенно все равно разобьешь ты себе лоб о пол церкви, либо сломаешь член на купалу, мне важен мой Род, моя семья, моя жизнь, я несу ответственность за это))))))) Андрей, язычники не едят христиан, и кошек на кладбИщах не режут, кончайте ребята слушать попов, думайте своими мозгами.
А вообще, милейший Андрей эта группа не занимается богословием и полемикой на религиозные темы, здесь приводятся факты вреда ЗАО "РПЦ", а не споры о деятельности Христа. За богословскую риторику я баню.
0 # 23 декабря 2012 в 09:19 0
противоречите себе, Ростислав. наверху написано "Диалоги с православными", не так ли?
0 # 23 декабря 2012 в 17:18 0
Не богословские диалоги, тк согласитесь, доказывать друг другу чья вера кошернее бессмысленно. Я в этой группе привожу конкретные косяки РПЦ и пытаюсь разобраться является ли ересь правильной для мирян))))
0 # 4 января 2013 в 01:08 0
т.е. чья кошернее спорить нельзя, а вот приписывать косяки в одностороннем порядке можно) классный диалог получится, однако!
0 # 7 января 2013 в 06:50 0
Я за свои слова всегда отвечаю, оффлайн лицом и кулаками, онлайн-цитатами. Вот посему и спрашиваю об отношении простого народа к политике ЗАО "РПЦ"
0 # 7 января 2013 в 23:09 0
отвечать лучше по совести, а не "лицом и кулаками")

а вас то это почему так беспокоит? меня вот язычники-родноверы-асатристы и т.д. и т. п. не интересуют, и я к ним не лезу с претензиями, хотя по всем пунктам с ними не согласен.
0 # 8 января 2013 в 09:11 0
Так какие претензии к тем, кто к власти не рвется?)
0 # 9 января 2013 в 07:10 0
"ой, не пойму я, о чём вы спорите.." (с) Дядя Фёдор :)

Мне не надо объяснять, кто такие язычники, я сам из этой среды вышел.
В богословские диспуты тоже стараюсь не впрягаться (бесполезно, веру нельзя доказать, можно только показать). Исключение, если только вижу откровенное незнание или ошибку. А вот Кураев-то, как раз, может любого "волхва" с его "потерянными учениями" разделать публично "под орех". Ибо обладает теми знаниями и опытом ведения дискуссии, которых нехватает, например, мне. Он - великий обличитель-инквизитор, как раз по части "активных клиентов" :)
Не надо лукавить :) Показательно даже на примере Вконтакта: количество всевозможных "языческих", "антихристианских" и "антицерковных" групп зашкаливает. Чего им спокойно не сидится? :) Потому что "борьба". Потому что иного способа самоутвердиться и заявить о себе нету.
Рогнеда, нет претензий. Среди моих знакомых (но не друзей) есть называющие себя "язычниками". И мы ладим. Если люди адекватные. Но признавать, что у них "своя правда" я не собираюсь.

А про "косяки РПЦ" мы уже, помнится, подробно общались.. зачем повторяться? Каждый православный не обязан любой ценой отстаивать доброе имя служителя Церкви, если тот его сам не сберёг.
0 # 15 января 2013 в 02:33 0
Андрей, у меня сейчас особо нет времени, а позже посмотрите на антиязыческие группы-так вот эта группа, тк ее основал "поганый беспринципный ЙаЗычег" одна из самых адекватных, и троллей здесь нет. Православные разрешают писать у себя "православным ВЕДУНАМ"!!!!! Меня уже прокляли 3 раза, и наложили порчу "святаго духа"
Кураев-геббельс православной пропаганды, но он не мыслит категориями философскими, не думает, у него на все заранее готов ответ. Как у свидетелей иеговы в разговоре с неподготовленными. Те волхвы которых показывают в языческой среде вызывают дикий восторг. Я люблю курнуть и посмотреть "лекции" Трехлебова-это просто аллес. А думающих людей смотреть неинтересно-неформат.
0 # 15 января 2013 в 22:45 0
Ну, Трехлебов, Хиневич, Богумил - это вообще "за скобками" оставляем.. хотя ведь и у них есть верные сторонники, ходит же за ними кто-то..
"Православные" - это тоже не всё едино. Есть весьма спорные точки зрения. Есть просто не совсем здоровые люди. "православные ведуны" и "порча святого духа" - это вообще ахинея, как раз по этой части. Собственно, одного поля ягоды, просто люди изначально ткнулись не туда и в "язычники" не записались по чистой случайности.
Ненависть к отцу Андрею Кураеву - лучшее свидетельство, что своё призвание он выполняет очень хорошо :) и эффективно :)
0 # 18 января 2013 в 13:59 0
Анунд, вот таких "сторонников" в прыщах и "коловратом" в плейере я за язычников и не считаю, детям в пубертатном возрасте надо спорить с родителями, но обязательно искать себе героев, желательно за 2000 лет до собственного появления, и также врагов. Вот у нас и носятся ребята с криками "Слава Роду смерть Уроду", а почитать что-нибудь в оригинале или просто анализировать копанину, надгробья, тацита-и все это перерабатывать сложно. Гораздо проще с Богумилом, который с двуручником позднятным ходит крушить китайские рестораны-и есть чем перед телкой хвастануть, и родителям подосрал-вы, мол с крестиком, а я предков чту, угнетенных, и вроде как политика, религия, хорошая компания, и модно это))))).
Это также как православные фашики-хоругвь, имперка, бритые затылки.
А Кураев мне не ненавистен, я не люблю реакционеров, вот и все, потому как любая реакция-перегиб, и я сомневаюсь, что кураев является ярым сторонником найтвиш и тролля))))))))))
0 # 20 января 2013 в 13:59 0
Кураев непримирим в одном - в отношении к воинствующему, безграмотному невежеству. Тут он безусловно "реакционер и мракобес". А в иных вещах он очень даже адекватен и разумен, побольше некоторых "особо православных". В отношении той же рок-музыки. Есть священники и просто деятели, которые предают её анафеме всю скопом. Но есть и те, кто даёт себе труд разобраться, различает форму и содержание. Быть при этом "ярым сторонником" совсем не обязательно. Найтвиш ему, думаю, абсолютно по боку :) да и "тролли" тоже :) к ним, разве что, те же замечания, что и у меня сейчас, когда я себя с ними не связываю. Найтвиш меня, кстати, тоже не интересует, я другую музыку слушаю :)

А в остальном об одном и том же говорим :))
0 # 23 января 2013 в 07:23 0
Анунд, когда он лично призывал жечь ларьки в которых продаются печатные издания календарей православных и вместе с ними на соседней полке гандоны или плейбой)))) Я за эти слова отвечаю, тк там присутствовал на этой встрече, а также геноссе Кураев постоянно краснел, тк випил около 2-х литров кагора в ходе беседы, правда должен отметить поста не было))))))))
0 # 26 января 2013 в 22:57 0
"когда он лично призывал жечь ларьки в которых продаются печатные издания календарей православных и вместе с ними на соседней полке гандоны или плейбой)" - ссылки, Ватсон, только ссылки.
"тк випил около 2-х литров кагора в ходе беседы, правда должен отметить поста не было" - Вы когда выпиваете, ваши собутыльники и собеседники пост в жж или контакт выставляют?
какая-то бесполезная инфа. такими вещами человека не засрешь. Так можно еще в институте сокурсникам имидж портить. Но Кураев-то другая птица! Может стоит просто признать, что у Вас ЛЮБОЙ более-менее мыслящий церковный деятель вызывает ненависть и выработку желчи?
0 # 10 февраля 2013 в 16:04 0
Нет, а призывал он к такому в беседе с православными г. Каменска-Шахтинского Ростовской Области около 5-7 лет назад, он тогда с курсом лекций ездил по области и округу. Я присутствовал там лично. Ссылки на его речи вообще есть в этой группе, как и ссылки на речи г-на Дворкина, а также некоего архиепископа Виккентия. В темах группы вы все можете найти.
0 # 19 февраля 2013 в 13:31 0
очень похоже на то, что Вы его просто невнимательно слушали. не вытягивайте из пальца - не можете привести той беседы и передать главного смысла - не упоминайте. Город Шахтинск и Ростовская область и эти 5-7 лет не добавили смысла изречению.
0 # 22 февраля 2013 в 00:14 0
Это было прямо им сказано, после чего иерей Георгий (настоятель храма покрова пресвятой богородицы) сказал, что отец Андрей выраджает собственное мнение а не мнение церкви, что Кураев и подтвердил.
0 # 25 февраля 2013 в 19:45 0
Уважаемый ЭфЭмЭл, я нисколько не пытаюсь выдумывать историй, если я знаю благообразных священников-это факт. Если знаю мздоимцев-этотоже факт, и если я знаю о том, что говорил Кураев-это тоже факт.
 



 
Православие © 2017