Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Диалог с гостями сообщества

Автор:
Опубликовано: 1536 дней назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь все желающие могут задать вопросы касающиеся Православия, внести свои предложения или корректировку в работу администрации.
Правила:
- никаких оскорблений, богохульства и пр.;
- ведение спокойного диалога, уважение других участников;
- троллинг пресекается сразу;
Надеюсь на взаимопонимание, нарушителям будет предъявлено 1 предупреждение, при повторном нарушении - бан.
Вред вегетарианства. Ведические знания от "русского медведя", как представителя всеядности | Конструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno
0 # 10 апреля 2013 в 13:36 0
Кирилл, а, т.е Аллах посылает пророков и Писания, но беспокоится только об одном из них? Значит предфыдущие так, реклама кака-то? И еще, приведите аяты, в которых бы говорилось об искажении Библии.
другой вопрос. Вы сказали, что факт - Коран. Если Коран это слово Господа, то то, что в нем написано должно быть как то подтверждено в реальности, так?
Тогда скажите мне, почему самые древние манускрипты Библии, идентичны примерно на 95% с самыми поздними? При чем различия чаще встречаются просто в синонимах слов, но смысл везде один и тот же. Об этом говорят даже скептики.
0 # 10 апреля 2013 в 14:36 0
Таня, Иисус (мир ему) разговаривал с людям в арамейском языке. А есть (например в музеев) библия написанний в арамейский? Если нет, бил ли библия в арамейский?
0 # 10 апреля 2013 в 14:37 0
Кирилл, не могу точно сказать, но отрывки Ветхого Завета могут быть на арамейском. Что касается Евангелий, то нужели вы думаете, что Иисус один знал этот язык? я думаю и апостолы на нем разговаривали, почему бы им не перевести на греческий? в то время люди говорили на нескольких языках совершенно свободно.
0 # 10 апреля 2013 в 14:48 0
Таня, Несможете точно сказат и несможете точно доказат, что библия не искажено.
Да чего сечас- данный момент непризнаете, что Иисус (мир ему) разговаривал (призывал к ЕдиноБожие) в арамейском языке?
0 # 10 апреля 2013 в 15:02 0
Кирилл, я вам сказала, что самые древние манускрипты Библии по смыслу идентичны самым ранним, это хорошо подтверждают рукописи Мертвого моря.
Я не отрицаю, что Христос разговаривал на арамейском, я не понимаю как это могло помешать евангелистам написать свои произведения на греческом.
Скажите, а дошел ли до нас оригинал Корана? Самый первый.
0 # 10 апреля 2013 в 15:03 0
Кирилл, чтобы не быть голословной, приведу вам факты. в наше время сохранилось более 5000 фрагментов Нового Завета, об их достоверности можете почитать здесь:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svi..
а также данная книга целиком: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svi..

статья Андрея Десницкого "Достоверна ли Библия?" http://www.foma.ru/article/index.php?news=1463

и вы совсем не отвечаете на мои вопросы, заданные ранее, а именно:
1) почему Аллах оберегает лишь одну свою книгу, неужели Он позволяет халатно относиться к Своему Слову?
2) приведите аяты об искажении Библии, раз это единственные доказательства
0 # 10 апреля 2013 в 15:43 0
Таня, Первый Коран было написано в арабском языке и постипенно скопировано.
0 # 10 апреля 2013 в 15:49 0
Таня!
1). Потому что все книги кроме Коран послан не для всех человечество. Например, Иисус (мир ему) послан только для израилтянов. Этого и вы всех хорошо знаете.
Напоминаю, ненадо мне приведит цитату "научите всех народов во имя отца и сына и световой духа"! Я в курсе.
2). Если последный писания Аллаха (Коран) не противоречит предедущие, значит ни Пластир ни Тора ни Евагелия неискажено. Но они противоречит друг друга.
0 # 10 апреля 2013 в 16:55 0
Кирилл, раз знаете про эту цитату, зачем говорите? Иисус - Спаситель всего человечества, не только Израиля. Тем более цитат о спасении всего мира не 1, позже я их вам предоставлю.
а, т.е из 4 книг, в которых 1 противоречит 3 искажены те 3, а не 1? замечатедьная логика. Хотя, мы вообще не считаем Коран за Писание и Мухаммада за пророка, так что может противоречить сколько угодно, Библия Свидетелей Иеговы тоже нашей противоречит, ничего, живем же.
0 # 10 апреля 2013 в 16:57 0
Кирилл, и я прошу вас внимательнее отнестись к орфографии, мы не крестим "во имя светового духа", мы крестим "во имя СВЯТОГО Духа". Эти слова к тому же следует писать с большой буквы, заметьте, то, что относится к вашей религии, я пишу с большой. (Коран, Аллах и т.д)
спасибо!
0 # 10 апреля 2013 в 17:11 0
Кирилл, если в этих книгах есть противоречие, может быть, искажена не библия, а коран? ;) Мухаммед упрекает христиан в почитании Богородицы за отдельное божество, но христиане никогда и не почитали ее за божество) Да и в коране только восточные секты от христианства представлены всеми христианами вообще. Мог ли настоящий Бог допустить такой субъективизм и поверхностное понимание? Мухаммед как человек - вполне мог. Так кто же автор корана? Кто что исказил на самом деле?)
0 # 10 апреля 2013 в 18:28 0
Кирилл, цитаты, доказывающие, что Христос пришел спасти ВСЕ человечество:
«...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии И ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.»
(Деяния Святых Апостолов 1:8)

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец.»
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

«...Я сделаю Тебя СВЕТОМ НАРОДОВ, чтобы спасение Мое простерлось ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИ.»
(Исаия 49:6)

«...и Он возвестит МИР НАРОДАМ, и владычество Его будет от моря до моря и от реки ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИ»
(Захария 9:10)

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы ВСЕ НАРОДЫ, ПЛЕМЕНА И ЯЗЫКИ служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. »
(Даниил 7:13-14)

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание МИРА нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
(Исаия 53:5)

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.»
(Первое послание Иоанна 2:2)

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
(Св. Евангелие от Иоанна 3:14-15)
0 # 10 апреля 2013 в 18:37 0
Перенесено из другой темы.


Кирилл Михайлов
Цитата из библия:
"Иисус сказал: первый заповед из всех заповедов то- НАШ БОГ- БОГ ЕДИНЫЙ". Обратите внимания! Иисус (мир ему) сказал "НАШ", а не "ВАШ", так как он не Бог, а посланник Бога.
22 ноя 2012 в 4:06|Редактировать|Удалить|Ответить

Кирилл, предлагаю взглянуть на предлагаемую вами цитату:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь…
(Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)
мне кажется, вы чего-то не дочитали, т.к данный отрывок вовсе не противоречит тому, что Иисус -Бог.
0 # 10 апреля 2013 в 18:40 0
Вы всех зря принисли кучу цитаты из Библии. Мы считаем ее искажено, даже тщательно.
http://gordeevandrew.livejournal.com/67091.html
Напоминаю, Иисус (мир ему) не был ни Бог ни Дявол, а был один из великих Пророков.
0 # 10 апреля 2013 в 18:41 0
Кирилл, Вы пока что не привели мне ни одного стоящего доказательства по поводу искажения Библии.
В той ссылке, что вы дали написан бред; часть цитат взята без толкований. А некоторые из них, между прочим, указывают на Божественность Иисуса Христа, так что вы бы получше с ними познакомились. И вообще эта статья, а точнее то, как ее приподносит автор, оскорбительна и для мусульманского взгляда.
Не знаю ваших причин ухода в ислам, но мне кажется вы толком не знаете догматики ни христианства ни ислама.
0 # 10 апреля 2013 в 19:24 0
Таня, Я сказал "Иисус не Бог и не Дявол". С этом я отказал и эту ссылку. Ато я сказал бы "читайте эту ссылку и узнайте ктоже это Иисус в самом деле!", но я так не сказал.
Я считатаю Библия искажено, даже тщательно и мне ненужно ни одинь доказателство об искаженност Библия. Библия противоречит Корану. Вот это моя доказателство.
Напоминаю, ненадо мне повторит "может быт Коран искажено".
0 # 10 апреля 2013 в 19:41 0
Кирилл, конечно Библия будет противоречить, повторюсь, она также противоречит Библии Свидетелей Иеговы, а еще учебникам по оккультизму. А вот Коран противоречит действительности. У вас на стене запись про разговор христианина и мусульманина, и мусульманин говорит, что вера должна быть с доказательствами, вы мне не смогли на реальных фактах доказать искаженности Библии, так что еще стоит подумать у кого из нас слепое верование
0 # 10 апреля 2013 в 19:51 0
Дмитрий, можно сказать так: смысл в обОжении человека, приближении к Богу.
Если вы хотите углубиться в этот вопрос, рекомендую вам почитать работу Семёна Франка "Смысл жизни", или даже сокращенный её вариант.
0 # 10 апреля 2013 в 19:54 0
Таня, и какова конечная цель? Что значит "приближение к богу" и для чего это нужно?
0 # 10 апреля 2013 в 20:01 0
Дмитрий, цель - любовь к Богу и стремление к Нему. Приближение т.е избавление от греха, хотя это целиком не удается даже святым и монахам, но бороться с грехом нужно.
Я так понимаю, вы спрашиваете как атеист? Если так, то вам это сложнее понять.
 



 
Православие © 2017