Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Диалог с гостями сообщества

Автор:
Опубликовано: 1542 дня назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь все желающие могут задать вопросы касающиеся Православия, внести свои предложения или корректировку в работу администрации.
Правила:
- никаких оскорблений, богохульства и пр.;
- ведение спокойного диалога, уважение других участников;
- троллинг пресекается сразу;
Надеюсь на взаимопонимание, нарушителям будет предъявлено 1 предупреждение, при повторном нарушении - бан.
Вред вегетарианства. Ведические знания от "русского медведя", как представителя всеядности | Конструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno
0 # 9 апреля 2013 в 15:53 0
Заебись, вы добавлены в черный список сообщества.
0 # 9 апреля 2013 в 16:14 0
Александр, да, Иисус молился Богу-Отцу.
Матф. 26:39: "Отойдя немного, [Иисус Христос] пал на лицо Свое, молился и говорил..."
примеров его религиозности в писаниях много,я привел тот,который помню конкретно по месту.
Бог говорит любить ближнего своего. А вы начинаете проявлять любовь везде...любите жену,детей,друзей...помогаете им,защищаете и т.д. А к вам приходит человек и говорит:"Вот ты конкретно скажи,где Бог говорит о том,что надо защищать ближнего своего? конечно может быть и конкретного слово ''защита родины'' и нету,
но это действие является проявлением любви,чему и учил нас Наш Господь.
0 # 9 апреля 2013 в 16:40 0
я так понимаю, в обсуждении собрались люди, хорошо знающие Писание. Меня это радует; в таком случае пара цитат. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Послание к Римлянам 13:3, 4) а также советую вспомнить книгу Есфири, нсли не помните - можете прочитать, она небольшая, там есть яркий пример защиты своего народа.
0 # 9 апреля 2013 в 17:08 0
У меня появился вопрос по поводу "верующих ученых", согласно утверждению группы, "список которых можно продолжать бесконечно", и в списке которых приведен Альберт Эйнштейн. 1) Альберт Эйнштейн не являлся верующим ни в каком приемлемом для православного смысле этого слова. 2) Из того, что Х верит в Бога (не верит в Бога) никак не следует, что Бог есть или бога нет. Поэтому лично мне апелляция к "верующим ученым" (политикам, художникам, дворникам, ...) кажется бессмысленной с любой стороны религиозного спора. P.S. Чтобы внести ясность - сам я православный, хотя и не радикальный. Но идеи радикальности мне интересны.
0 # 9 апреля 2013 в 17:13 0
Доброе утро, Артемий. Ссылка на ученых дана не как доказательство существования Бога, а как опровержение того, что все ученые - атеисты и наука с верой не совместима.
Касательно Эйнштейна существует много споров, но его высказывания о Боге знают многие; все представленные ученые не говорили конкретно о Православии и, еонечно, не служат абсолютным аргументом, но как пример того, что верующий ученый это вовсе не миф вполне подходят.
В каком смысле вы понимаете слово "радикальный"?
0 # 9 апреля 2013 в 17:17 0
Здравствуйте, Татьяна.
Что ж, в таком случае, понятно. Впрочем, думаю, что в реальной ситуации скорее атеизм должен приводить подобные "опровержения того, что атеизм и наука несовместимы".
Слово "радикальный"... Сложно сформулировать. Ну, скажем, я понимаю это как подход к вероисповеданию, подобный подходу т.н. "Союза православных хоругвеносцев" (такой у меня образ "радикальности" в голове). Я не знаю, как вы лично относитесь к такому... образу мыслей, но я его не принимаю и считаю бессмысленным.
0 # 9 апреля 2013 в 17:29 0
Артемий, в моем понмании радикальность должна заключаться в измении себя, если получится и людей вокруг, согласно нормам веры; отстаивание истины.
0 # 9 апреля 2013 в 17:42 0
Какие-то общие слова... Из этого непонятно, на чём вы акцентируете внимание и чего хотите. Все православные хотят изменить себя, а, если получится, то и людей вокруг, согласно нормам веры. Не все, но большей частью, православные хотят отстаивать истину. Так что то, что вы сказали, ничего не говорит о ваших конкретных намерениях.
Все вопросы в том,
1) какими именно методами будет происходить "изменение людей вокруг" (например, можно понимать противопехотный огнемёт "Шмель" как средство для изменения людей и принесении в мир истинной веры)
2) что за истину вы хотите отстаивать, потому что истин много даже в православии
3) почему вы считаете, что эта истина нуждется в защите.

Если вы подумаете над этим, то тогда станет понятнее, чего вы вообще хотите созданием этой группы.
0 # 9 апреля 2013 в 17:58 0
разумеется, любой православный должен быть в какой то степени радикален; не должно быть случаев вроде "я православный, в душе верю, но делаю, что мне вздумается". Что касается методов, то их существует достаточно, главное - желание. Могу вас заверить, что насильственными они никогда не будут. Истина одна - Иисус Христос (Ин.14:6). и уж в защите она точно не нуждается, скорее в распространении.
0 # 9 апреля 2013 в 17:59 0
John, молится можно и столбу и пеньку, для этого не обязательно создавать организацию.(под религией подразумеваю организацию, церковь. - в этом значении если можете ответить.) Так же защита родины(религии, в вашем случае) не имеет ввиду защиту ближнего. (веду к тому, что гос-ва, религии и пр. скорее разобщают.) Ближнего защищать - если того убить хотят или избить - да. Но вы же как я понимаю будете защищать одно из множества учений.

(мне действительно хочется разобраться.)
0 # 9 апреля 2013 в 18:05 0
John, требует ли истина защиты? Требует ли всесильный бог(Бог), чтобы его защищали?
где то слышал интересную шутку с долей правды, что сила бога уменьшалась в геометрической прогрессии со времен творения. (там он создал планету(к примеру), а в наше время даже чуда явить практически не может).
(еще есть интересные мысли в фильме "человек с земли" на этот же счет)

оскорбленных верующих (что само по себе смешно) (мама христианка - попробуй ее оскорбить. "человека нельзя оскорбить, он может только оскорбиться". Равносильно тому, как смотреть на говно, пройти мимо или ковыряться в нем". На мой взгляд все "оскорбленные" как раз сродни ковыряющимся. А тот Иисус о котором мне преподавали в воскресной школе, был куда более приятным человеком, чем скажем Чаплин или тот бородач, который надрывает связки (правосланвый активист - фамилии не помню, но пиарится здорово)

Я не думаю, что он стал бы кого то бить за их убеждения или идти скажем в армию...

И если вы сможете ответить на мои вопросы, будет замечательно. Даже священники мнутся, когда вступаешь с ними в дискуссию, либо вместо разумного ответа пытаются давить авторитетом (психологическое давление, приемы из НЛП(напоминает), уход от ответа)

Так же был видео ответ одного из священников господину Невзорову. (в контакте можно найти)

Где тот кроме доводов, что невзоров не здоров не привел ничего(сплошная вода)... И это только часть вопросов.
0 # 9 апреля 2013 в 18:18 0
"человек должен любить не бога, а человека "
Ваня, чтобы ничего не усложнять, просто процитирую Писание.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Евангелие от Матфея 22:37-40)

так что человек должен любить и Бога и человека.
0 # 9 апреля 2013 в 20:47 0
Таня, в таком случае, всё в порядке. Слово "радикальность" в наше время имеет некий определённый оттенок и ассоциации в духе "Православие или смерть" и разгромов протестантских книжных палаток. Поэтому я и спросил.

Александр, истина защиты не требует, она вполне самодостаточна. Но вера отдельных людей защиты требует. Я бы хотел верить всегда в то, во что я верю и меня не особо радует, когда мне лезут в мозг, пытаясь изменить убеждения.
Правда, лично мне лень предпринимать что-либо для того, чтобы изменить мир. Пусть уж лучше лезут...
0 # 9 апреля 2013 в 20:47 0
лозунг "Православие или смерть" подразумевает, что человек скорее отдаст жизнь, чем отречется от веры, так что для радикальности он вполне подходит
а вот разгром палаток перебор
0 # 9 апреля 2013 в 21:01 0
Дорогие подписчики, не останьтесь равнодушными!
Внизу страницы "ВК" есть ссылка "Помощь" - жмем туда и пишем подобную фразу - "Сообщество в ВК, расположенное по адресу:http://vk.com/neo_pravoslaviel , нарушает пп.5.3.4. Пользовательского соглашения ВК: пропагандирует способствует разжиганию религиозной ненависти или вражды.
Содержит фотографии, порочащие честь духовенства Русской Православной Церкви. Материалы видео и фото не принадлежат создателям сообщества и являются нарушением Правил сайта ВК". Можете прикрепить скриншоты, не ленитесь! Защитите своих детей!
0 # 9 апреля 2013 в 21:05 0
John, а мне все равно вы все равно фашисты
0 # 9 апреля 2013 в 21:12 0
Павел, а вы узко мыслите.
0 # 9 апреля 2013 в 21:28 0
Помогите мне, я теряю веру, меня окружает грех, не знаю что мне делать.
0 # 9 апреля 2013 в 21:31 0
Пётр, сходите в церковь,мы вам не поможем.
Изучайте писания.
0 # 9 апреля 2013 в 21:43 0
Я прочитал библию, коран и В.И. Ленина в 55 томах. Последнее показалось мне убедительным.
 



 
Православие © 2017