Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Дела Церкви

Автор:
Опубликовано: 1539 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас. (Книга Товита, гл.12, стих 7)

Некоторые материалы о делах Церкви собраны здесь: http://vk.com/topic-15854147_26263232
Постный и праздничный стол | ВРЕДНОЕ ДЛЯ НАС:
0 # 10 апреля 2013 в 04:05 0
В Крымске настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма 27-летний отец Александр Карпец всю ночь на резиновой лодке перевозил потерпевших на безопасные территории.

Стихия застала священника дома. Не думая о себе, батюшка кинулся к церкви, куда уже начали стекаться первые пострадавшие.

Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку. На хлипком суденышке мужчины пустились вплавь по объятому стихией городу.

- Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, - вспоминает отец Александр. - К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров.

Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освещая путь карманным фонариком, священник подбирал потерпевших.

За ночь им удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность более 50 горожан.

Ради 80-летней прихожанки Клавдии Высочиной отцу Александру пришлось прыгнуть в ледяную воду. Батюшка подплыл к жилью старушки, снял ее с сундука, вынес на руках и посадил в лодку.

Спасательный рейс пришлось прекратить утром из-за того, что лодка порвалась. Но и сейчас священник не прекращает помогать потерпевшим.

На территории храма батюшка организовал полевую кухню. Служба не прекращается ни на минуту.
(источник: http://vk.com/russian_wife)
0 # 10 апреля 2013 в 04:05 0
Крымск, 12 июля 2012 г.

11 июля священники начали постоянно ежедневное дежурство в центральном штабе МЧС Крымска для оказания психологической поддержки пострадавшим во взаимодействии с психологами из МЧС. В свою очередь, руководство МЧС выделило 10 курсантов для оказания помощи в работе церковного штаба на территории храма Архангела Михаила в Крымске. Курсанты должны приступить к работе 12 июля. Эти решения были приняты по итогам встречи представителей церковной штаба помощи и руководства оперативного штаба МЧС на месте трагедии. Во встрече приняли участие глава МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин и руководитель отдела по социальному служению Екаринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников).

«Важно просто выслушать человека, дать ему возможность выговориться, излить свою душу, необходимо проявить сочувствие, сопереживание. – Прокомментировал работу священников в штабе МЧС руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников). - Убежден, что совместные действия Русской Православной Церкви и МЧС помогут пострадавшим жителям Крымска пережить последствия трагедии».

Напомним, что штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви развернут на территории храма Святого Архангела Михаила с первого дня трагедии. Пострадавшим круглосуточно оказывается необходимая помощь - выдаются продукты, одежда, на базе полевой кухни организовано горячее питание, работает пункт психологической поддержки, открыт пункт оказания медицинской помощи. Городское духовенство, священники ежедневно проводят встречи с пострадавшими, как в местах временного проживания, так и непосредственно на улицах города Крымска. В распределении поступившей гуманитарной помощи задействованы священнослужители и добровольцы. Организованы специальные автомобильные группы, которые обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения.
Телефон координатора в храме в Крымске: 8-953-072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, д. 10.
В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, д.19 строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: 8-901-593-97-58.

Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте www.miloserdie.ru

источник: http://www.pravoslavie.ru/news/54822.htm
0 # 10 апреля 2013 в 07:15 0
Екатеринбург, 12 июля 2012 г.

По благословению и при поддержке митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла группа добровольцев Православной службы милосердия сегодня направляется в Крымск для участия в спасательных работах, сообщает пресс-служба епархии.

По информации Синодального отдела по социальному служению и благотворительности Московского Патриархата, специалисты которого с 8 июля находятся в зоне бедствия, ощущается острая нехватка людей, способных оказывать помощь пострадавшим.

Четверо мужчин добровольцев и две сестры милосердия примут участие в разборе завалов, приготовлении пищи и раздаче ее населению, разборе и доставке адресатам гуманитарной помощи. Сегодня в 13.30 в Храме-на-Крови митрополит Кирилл совершит молебен и благословит группу перед их отъездом.

В 17.30 - выезд екатеринбуржцев на автобусе в Челябинск, оттуда в 19.30 вылет рейсом Челябинск-Краснодар.

В составе группы есть профессиональный психолог и подполковник в отставке. Среди добровольцев – молодая семейная пара, для которой участие в восстановлении Крымского района будет продолжением медового месяца.
http://www.pravoslavie.ru/news/54821.htm
0 # 10 апреля 2013 в 19:07 0
Крымск, 9 июля 2012 г.

Наводнение в Крымске
Для помощи в ликвидации последствий наводнения в Крымске вчера ночью в Краснодар прилетели группа представителей Отдела по церковной благотворительности и социальному служению: два священника и сестра милосердия, прошедшие специальные курсы МЧС по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. Сразу по прибытии они приняли участие в экстренном совещании, прошедшем ночью в здании Екатеринодарской епархии, сообщает Диакония.ru.

Председатель епархиального социального отдела архимандрит Трифон (Плотников) рассказал, какая помощь уже организованна силами епархии на месте трагедии.

По словам отца Трифона, в храме Архангела Михаила города Крымска священник Александр Карпец вместе с помощниками из епархии и несколькими добровольцами создали штаб помощи пострадавшим. Добровольцами в Крымске организовано кормление пострадавших. За прошедшие сутки в храме были накормлены 600 человек. Кроме того, в воскресенье из Краснодара в Крымск епархия направила 7 машин с гуманитарным грузом: продуктами питания, предметами личной гигиены и хозяйственными свечами. Из штаба в Крымске сообщают, что пострадавшим нужны одеяла, постельное белье, средства личной гигиены и вода. Также на коротком ночном совещании были намечены основные направления дальнейшей работы, которая будет осуществляться во взаимодействии с региональным управлением МЧС.

В восемь утра 9 июля представители Отдела по благотворительности выехали в Крымск. Также Крымск 9 июля посетят митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и викарный епископ Ейский Герман. В Крымске они будут встречаться с населением, врачами и сотрудниками МЧС, представителями властей. В храме святого Архангела Михаила будет совершена панихида по погибшим.

На данный момент Церковь объявляет сбор помощи пострадавшим
http://www.pravoslavie.ru/news/54698.htm
0 # 10 апреля 2013 в 21:19 0
Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Русская церковь собрала для помощи пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае около 42 млн. рублей.

Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим и тем, кто не может рассчитывать на государственную поддержку. Программа помощи рассчитана на длительный срок, сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в синодальном Информационном отделе.

К настоящему моменту около 2500 семей получили адресную помощь от Церкви. Всего же церковный штаб помощи пострадавшим, с первого дня трагедии действующий в Крымске при храме Архангела Михаила, получил и распределил среди нуждающихся более 900 тонн гуманитарной помощи, обеспечил горячим питанием свыше 20 тыс. жителей города и близлежащих населенных пунктов.

Просьбы о крупной помощи - восстановлении жилья, средств транспорта, покупке домашнего скота и дорогостоящих бытовых приборов - будут удовлетворяться после положительного решения специальной комиссии, созданной при церковной штабе в Крымске.

Сейчас священники Екатеринодарской епархии обходят дома крымчан и жителей окрестных станиц, чтобы лично пообщаться с пострадавшими - как можно точнее установить, кому и какая именно необходима помощь, оказать духовно-психологическую поддержку, узнать о нуждах инвалидов и пожилых людей. В настоящее время в работе находится более 200 заявок на оказание материальной помощи.

Людям нужны прежде всего плиты, чайники, пылесосы и другие бытовые приборы. По-прежнему требуется много раскладушек и палаток, сообщил глава отдела социального служения Екатеринодарской епархии и руководитель церковного штаба архимандрит Трифон (Плотников).

"Пока мы стараемся в первую очередь удовлетворить эти просьбы. Со временем характер просьб, вероятно, будет меняться. Например, тем, кто получит от государства новое жилье, понадобится помощь в его обустройстве, восстановлении домашнего и приусадебного хозяйства. Там, где государство по формальным основаниям помочь не сможет, постарается помочь Церковь", - заверил он.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&a..
 



 
Православие © 2017