Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Что вы понимаете под словом "БОГ"?

Автор:
Опубликовано: 1774 дня назад (20 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравия всем!

Часто приходится общаться на тему бога и религий, но вот что интересно: люди настолько по разному понимают слово "бог"! Чего только не услышишь, попросив описать образ, ассоциирующийся с этим словом.

Отсюда и рождается вполне закономерный вопрос: что лично Вы понимаете под словом "БОГ"?

По моему, это важно для взаимопонимания в общении.

Заранее прошу извинить, если продублировал уже существующую тему, но просмотреть без малого 400 записей - времени не было.

Есть предложение не устраивать бурной полемики и обличений друг друга в "глупости", "наивности", "недалекости" и т.п., что уже, как вижу, начинается и уводит от темы... Ведь интересно просто узнать о представлениях людей. Я также обязательно отвечу на свой вопрос, но несколько позднее. Всем, кто ответит, заранее большое спасибо!
Обсуждение моей, то ли гениальной, то ли шизоидальной, идеи. | Смысл духовничества - облегчить жизнь человека
0 # 10 сентября 2012 в 07:55 0
Ив, что вы подразумеваете под понятием "сущность"?

".. равной которой которой нет." равной по каким критериям?

" является причиной существования всего прочего.", это как?
0 # 10 сентября 2012 в 13:28 0
Всем Доброго времени суток! Как я и ожидал, без споров все-таки не обошлось... ))
И, все-таки, было бы неплохо приблизиться к взаимопониманию.
Например, для меня на настоящее время утверждение о существование или несуществование БОГА упирается в вопрос о наличии или отсутствии какого-либо Промысла в существовании Мира. Все остальное - откровения, пришествия, пророчества и т.п., если допустить их вероятность,- не являются, на мой взгляд, неоспоримыми доказательствами, т.к. все непонятное, со временем, может быть изучено. Например, воздаяние за недобрый поступок может быть объяснено, скажем, взаимодействием биополя человека со Вселенной и реакцией последней на определенные частоты волнового колебания первого... Возможно, нам просто понадобиться открыть какой-то не известный на настоящее время закон природы, как это уже случалось в нашем прошлом. Сразу оговорюсь, что это просто предположение - одно из многих. Но оно, по моему, достаточно хорошо показывает, что не следует обожествлять некоторые вещи только потому, что их природа или принцип действия на настоящее время нам не ясны.

Размышляя таким вот образом, на сегодняшний день под словом "БОГ" я понимаю именно наличие Промысла в существовании Мира(Вселенной). Все же остальные явления в Мире представляются мне как чрезвычайно сложная система взаимосвязей "Всего" со "Всем" во Вселенной.

Интересно было бы почитать альтернативные определения (желательно в развернутом виде и с пояснениями: пренебрегая пояснениями к тезисам, мы множим непонимание).
0 # 10 сентября 2012 в 14:06 0
Андрей, ясненько... сплошные иносказания и метафоры, в сухом остатке имеем: "я хрен его знает, есть оно или нет, но уж очень хочется, чтобы было"...
0 # 11 сентября 2012 в 10:01 0
Ивъ, как??? нет совсем???? какая досада!! пойду, поем...
0 # 11 сентября 2012 в 11:25 0
Во-первых, я например это знать вообще не обязан. Во-вторых, никто не даёт четкого определения этому богу. Это не явление, это не модель явления, это вообще ничего не означающее слово.
0 # 12 сентября 2012 в 13:02 0
Наталья, ну як жеж... это целые 3 буквы и три звука... акустическая вибрация воздуха опять жеж...
0 # 12 сентября 2012 в 22:33 0
Антон, три буквы))) БОГ - ***..ахахаааа
0 # 16 сентября 2012 в 21:16 0
Антон, Бог есть Дух, а это значит что Он неизмерим, и понять Его логикой невозможно...
Логика подразумевает гордыню, причинно-следственную связь, где причина важнее следствия. Потому то Бог запрещал Еве и Адаму есть плоды познания "добра - зла"..."Вкусив эти плоды - станете смертными".
"Будьте как дети"...мышлешление без логики - ключ к познанию Бога.
Чудо умом не понять... Чудо не объяснимо словами, иначе какое это чудо, если логично...его можно только "попробовать".
Постичь Бога просто, если отказаться от вертикального мышления (гордыня торговой логики). Мышление горизонтальное "на РАвных" ведёт в РАй... Если нет первых, то нет и отстающих...и теперь любой грешник может попасть в Рай и слится с Отцом в одно целое, через Святой Дух
А грех в том, что логика подразумевает всегда ГОРу=ГОРдое мышление..."кто возвышается над вами, будет вашим рабом".
Поучится можно у фаллоса... У него лищь два ответа, либо он стоит(полнота любви), либо висит(пустота). А раз третьего не дано, то нет и расТРОйства.
Так и во всём, "раз что то почувствовал - то торчу => влюбляйся в это..."возлюби врага своего", но "не сотвори себе кумира"(без фанатизма, мании итп)...
Прошу прощения за отнятое время.
0 # 17 сентября 2012 в 04:56 0
Андрей, ну да, ну да... постулированно на основе артефакта сомнительного происхождения... с какого бодуна логика подразумевает гордыню? почему логика торговая? с чего это объявляется существование бога и духа? пустое словоплетение, извините...
0 # 18 сентября 2012 в 16:43 0
По логике- курица возвышается над яйцом.
А если быть вне времени, то какая разница кто первый?
0 # 20 сентября 2012 в 04:50 0
Андрей, не знаю такую логику
0 # 20 сентября 2012 в 11:31 0
Антон, я был в Раю, и пытался Вам объяснить... ну да ладно... душа ваша, и делайте с ней что хотите...моё дело предупредить.
"Невозможно объяснить вкус хлеба тому, кто даже простого зерна никогда не ел".
0 # 21 сентября 2012 в 09:51 0
Андрей, ну раз Вы побывали в раю - против этого никаких доводов не имею... правда я не понимаю, что есть душа, но да ладно, все не урузуметь.
0 # 21 сентября 2012 в 16:48 0
Сейчас «Бог» это торговая марка РПЦ — мало отличная от слов «Пепси-кола» или «Интел».

Слово «бог» олицетворяет претензии тех, кто говорит от имени бога и подбирает «священные» цитатки на безнаказанное вмешательство в жизни других людей — вплоть до насилия и убийств. Также употребление слова «бог» с положительными эмоциями демонстрирует рабскую готовность православных зомби подчиняться этим мошенникам в рясах и проводить в жизнь их мошенничества, мешая соотечественникам.
0 # 23 сентября 2012 в 15:55 0
Бог-это дыхание. Он вдыхает в наше тело Свой Дух, и появляется ЖИзнь(душа). Но если мы не выдохнем в Него "Слава Тебе Боже !" То как Он в нас вдохнёт опять?...там же "занято".
"Если в городе есть хотя бы один праведник (выдыхальщик Славы), Я этот город пощажу."
Человек существо прежде всего духовное. Это значит что сколько ему не дай всё равно мало...и чтобы без повторов...каждый раз что то новенькое...путь от фантика к мерседесу - яхта -летающая тарелка итд... и насытить этот голод может только Бог...

РПЦ - всего лишь детский сад, где есть иерархия преподавателей (карьера).
И какая бы не была эта система, она всё таки поддерживает обратную связь с Богом. Ведь другого министерства Бога в России просто НЕТ.
Самое важное то, что РПЦ славит Бога, и причищает людей православных через Христа к Царству Отца.
...я грешен и ленив, чтобы постоянно Славить Бога...братья и сёстры не мешайте РПЦ службы вести...не ведитесь на уловки дьявола.
Если не РПЦ, то кто будет делать поле для Святого Духа?
Я думаю, что Слава Богу Россия богата, и зажравшихся иерархов мы прокормим.
Если без переплаты эта система не работает, то пусть будет переплата.
Благодарю за внимание.
0 # 24 сентября 2012 в 14:28 0
Андрей, суть в том, что бог это выдумка древних евреев и система занимается мошенничеством, подсовывая людям ложь про существование бога — и через эту ложь водя людей за нос. В том числе ради этой «переплаты».

Система была разрушена в 1917 году. Наши предки сделали этот подвиг. Задача нашего поколения проста. Не дать поднять голову этому древнему злу, разъедающему сейчас и страну, и народ, и поганящую внутренний мир человека.

Наоборот, стоит ещё и доплатить любому, кто уменьшает количество православия в стране.
0 # 25 сентября 2012 в 08:29 0
Андрей, а зачем нужно "министерство Бога в современной России?
0 # 27 сентября 2012 в 22:12 0
Арви и Наталья, мне грешному Бог дал немного духовного зрения,и я помню своё рождение, я был в Раю у Бога...
видел как молился Старец Николай (Гурьянов), как он достигал престола Бога, это было подобно старту космического корабля в небо...и это не ложь.
я свидетель - БОГ ЕСТЬ ! а значит нужно и Его "министерство", потому что образ православного храма - это образ самого человека, когда он найдёт свою половинку.

"Когда атеисты умирают, то перестают ими быть.
Они там все увидят своими глазами
и им уже не до атеизма."
Протоиерей Димитрий Смирнов
0 # 28 сентября 2012 в 21:15 0
Андрей, я, безусловно, рад за Вас... но сужденья Ваши весьма субъективны и ни чем, кроме Вашего видения, не подкреплены. Это может и галлюцинация, а может и прелестные миражи, наведенные лукавым, как знать... а высказывание уважаемого протоиерея - типичный пример самоуверенной сентенции ничего, окромя убеждения в собственной непогрешимости, реально за собой не имеющее.
0 # 29 сентября 2012 в 00:53 0
Андрей, да не рай вы видели — а то, как паразиты на теле русского народа жируют. Это мы все видим, уровень жизни тех, кто решился вновь обманывать соотечественников еврейскими сказочками.

На побасёнки про посмертную жизнь можете других дурачков ловить. Русский народ этим переболел и ещё в 1917 году указал любителям Иисуса их место. Как приятно, видимо, лгать по написанному, когда никто из живых вам возразить не может и единственный способ проверки сомневающимся это убить себя. :-) Древнее зло выгодно, потому так и притянуло искателей райской жизни.

Далее про ваше «свидетельство». Никто не спорит, что вы верите в существования бога. Когда это касается лично вас, никто вам не запретит верить хоть в Иисуса, хоть в Мамумбу, хоть в Макаронного Монстра. Но когда вы начинаете под прикрытием своей мифологии помогать грабить наш народ, получаете отпор.
 



 
Православие © 2017