Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Что такое АНАФЕМА и почему Церковь Христова изрекает анафему на ЕРЕТИКОВ?

Автор:
Опубликовано: 1538 дней назад (7 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

- Что такое АНАФЕМА?
- Что такое ЕРЕСЬ?
- Почему Православная Церковь изрекает АНАФЕМУ на ЕРЕТИКОВ?
- АНАФЕМЕ предает себя САМ еретик, а Церковь лишь СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ факт отпадения человека от Христа

ЧТО ТАКОЕ АНАФЕМА?

Анафема (1Кор 16:22) – это сирийское восклицание, означаущее: «да, будет отлучен до пришествия Господа». Последуя Святым Апостолам, четко отделяя пшеницу от плевел, истину от лжи, добро от зла, Православная Церковь предает анафеме всех нераскаянных, упёртых в своем нечестии, злобных хулителей Святого Духа и извратителей Богом данной Православной Веры, т.е. еретиков.
По слову Святитель Иоанн Златоуст, "анафемою человек совершенно отсекается от Христа, и предается диаволу, так что таковый уже не имеет и места спасения. Ибо тот, кто сделался анафемою, становится чуждым Христу и собранию верных и отдается в удел сатане, и как посвящаемое Богу отделяется от обыкновенных человеческих вещей, так, наоборот, и предаваемое сатане отделяется от Божественного".
Если человек (не важно, мирянин или Архиерей) подпадает под анафему, и, зная Истину, по горделивому упорству продолжает отвергать (либо искажать) Догматы Веры, то он уже не есть Православный (Православный – это правильно славящий Бога), а суть богохульник и еретик, враг Бога, Его Помазанника и Церкви Христовой.
Практическая симфония (Подборка из Священнаго Писания на темы: блуд; целомудрие) (1900 | Аборт
0 # 7 апреля 2013 в 23:59 0
ЧТО ТАКОЕ ЕРЕСЬ?

Ересь – это один из самых страшных грехов, это грех хулы на Святого Духа. "Если же кто скажет [хулу] на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32). Суть ереси состоит в упорном злобном ПРОТИВЛЕНИИ Божественной ИСТИНЕ, которое выражается в ОТВЕРЖЕНИИ, либо ИСКАЖЕНИИ человеком Догматов Богооткровенной Православной Веры. Ересь, как никакой другой грех обнажает человека от Благодати Божией и делает его живым орудием в руках сатаны по разрушению Церкви Христовой изнутри. Впадая в ересь человек ДЕЯТЕЛЬНО уподобляется БЕСАМ и становиться врагом Божьим, сам добровольно отвергается вечного спасения, выбирает вместо Бога – сатану, вместо Царства Небесного – ад.
0 # 7 апреля 2013 в 23:59 0
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ИЗРЕКАЕТ АНАФЕМУ НА ЕРЕТИКОВ?

Без ПРАВОСЛАВИЯ* нет СПАСЕНИЯ. Без Православной Веры спастись НЕВОЗМОЖНО. Ибо образ ВЕРЫ определяет образ МЫСЛИ (мировоззрение и сознание человека), а образ мысли определяет образ МОЛИТВЫ и образ всех наших ДЕЙСТВИЙ. Если человек не имеет Богооткровенной Единственно ИСТИННОЙ и СПАСИТЕЛЬНОЙ Православной* Веры, то у него не будет правильного МИРОВОЗЗРЕИЯ и правильного образа МЫСЛИ, и как следствием – правильной (спасительной) МОЛИТВЫ и Богоугодных ДЕЛ. Отсюда прописная Истина: без Православия нет Спасения.
Принципиальное значение и важность Догматов Истинной Христовой Веры в деле нашего спасения заключается в том, что они, по слову Преп. Серафима Саровского, суть "Пути Святого Духа". Цель жизни Христианской – стяжание Благодати Святого Духа. Следовательно, если человек впадает в ересь – он тем самым сходит со спасительных Путей, на которых возможно стяжать Благодать Божию и тем самым спасти свою душу. В этом значение Догматов Православной Веры и их роль в спасении нашей души.
Именно по этой причине, впадающих в нравственные прегрешения (блуд, убийство, воровство…, т.е. грехи плоти и крови) Церковь принимает и долготерпит. А еретиков (грешащих против Православной Веры), как гнилые части тела, от которых может погибнуть весь организм, – отсекает (ампутирует), предавая их анафеме (отлучению от Церкви)
* Православие – это Богом Откровенная Вера, которая позволяет ПРАВО (т.е. правильно) СЛАВИТЬ Бога. – Отсюда название: ПРАВО-СЛАВИЕ
0 # 8 апреля 2013 в 00:48 0
АНАФЕМЕ ПРЕДАЕТ СЕБЯ САМ ЕРЕТИК, А ЦЕРКОВЬ ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ФАКТ ОТПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ХРИСТА

Церковь Христова изрекает АНАФЕМУ на нераскаянных еретиков не потому, что кому-то желает зла, а для того, чтобы Засвидетельствовав ИСТИНУ, оградить верных от пагубного еретического нечестия. По существу, анафеме (отлучению от Христа) предает НЕ Церковь Христова, ибо душу человека НИКТО и НИЧТО не может отлучить от Христа. Анафеме (отлучению от Христа) предает себя САМ еретик, когда по СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЮ принимает в душу диавола и через его ереси САМ отпадает от Истины Христовой и ОТВЕРГАЕТСЯ Спасительной Благодати Божией.
Господь прямо говорит: "Се, [Аз] стою при дверех [души каждого человека] и толку; аще кто услышит глас Мой и отверзет двери [души своея], вниду к нему и вечеряю с ним, и той со Мною" (Апок.3:20). Посему ни Господь, ни Церковь Христова предает отлучению от Христа. Отлучению от Христа предает себя сам человек, ставший по своим грехам жертвой диавола.
Ересь (отвержение Спасительных Богооткровенных Истин) – это грех хулы на Духа Святого. Господь никого не насилует. А потому те, кто по своему свободному произволению хулят (о через то и прогонятют от себя) Духа Святого, таковые несчастные, через хулу на Духа Святого отвергаются и прогоняются от себя Господа Иисуса Христа и Пославшего Его – Господа Бога Отца. Отлучает от Христа человек САМ СЕБЯ, когда по наущению диавола, САМ отступает от Православной Церкви и ослепляет свою душу нечестивыми еретическими мудрованиями.
0 # 8 апреля 2013 в 03:36 0
Господи, Iисусе Хрiсте, Сыне и Слове Божiй, ради Имени Твоего Святаго, Силою Животворящего Креста, молитвъ Пресвятыя Богородицы, Царя искупитля НIКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, Небесныхъ Силъ и всхъ Святыхъ, помилуй насъ и міръ Твой.
Аминь.
0 # 8 апреля 2013 в 16:18 0
Ребята,неужели вы настолько трахнутые? Я думал поприкалывались и будет....Ну придайте меня анафеме...Мне как-то пофиг...А еще, ведь никто не знает,Что сказал бог и кому он сказал....вас надули,друзья мои...
0 # 9 апреля 2013 в 06:47 0
И меня.., меня.., меня тоже пожалуйста придайте анафеме :-)))
0 # 9 апреля 2013 в 07:19 0
Мир вам, братья и сестры!

Не знаю, возможно это кому-то здесь будет интересно....

Короче:

На моём сайте появились архивные материалы, касающиеся Православной критики католической Церкви, относящиеся к середине XIX - нач. XX века.

Откуда у меня взялись эти книги и почему я решил их выгрузить на свой сайт?

Дело в том, что моя гражданская специальность (по-диплому) - это русская литература XIX века. Я часто вынужден пропадать в Библиотеках, роясь там в документах той эпохи....

Вот так у меня и появились эти книги.

А на сайт решил их выгрузить потому, что испытываю трепет к старым памятникам литературы. Да и просто любопытно почитать, что думали о нас, католиках, наши православные братья в начале прошлого и середине позапрошлого века.

Если кто решит использовать эти книги на своих сайтах, то убедительная просьба ставить ссылку на мой сайт, ибо, хоть этим монускриптам и по 100 - 150 лет, но для интернета их открыл именно я. Если бы не я, эти книги так и пылились бы на полках....

И так, вот несколько загаловков.

Названия книг говорят сами за себя:

1) «Несостоятельность учения католиков о видимом (папском) главенстве церкви перед судом Божьим» (1914 г.). Ссылка: http://credoindeum.ru/load/raznoe/pravoslavnaja_kriti..

2) Два отрывка из записок русского путешественника (1846 год), где утверждается, что Рим времён первых веков христианства (когда жил Папа Римский св. Климент) был… ПРАВОСЛАВНЫМ! Ссылка: http://credoindeum.ru/load/raznoe/dva_otryvka_iz_zapi..

3) "По поводу перехода в католичество княжны Елены Черногорской" (1896) Ссылка: http://credoindeum.ru/load/raznoe/po_povodu_perekhoda..

4) "О католической вере к уклоняющимся в католичество" (1907 г.) Ссылка: http://credoindeum.ru/load/raznoe/o_katolicheskoj_ver..
0 # 9 апреля 2013 в 17:24 0
Буду рад подискуссировать с вами на форуме моего сайта http://credoindeum.ru
0 # 10 апреля 2013 в 06:07 0
О! И меня анафеме можно?
0 # 10 апреля 2013 в 10:55 0
Night,
Так для этого - как минимум надо быть членом ТЕЛА ХРИСТА сначала - это раз )
А два - что ум надо иметь чтоб НЕ подпасть под АНАФЕМУ - это Духовная смерть (((
А чтоб подпасть под АНАФЕМУ - ума совсем НЕ надо )

Господи, Iисусе Хрiсте, Сыне и Слове Божiй, ради Имени Твоего Святаго, Силою Животворящего Креста , молитвъ Пресвятыя Богородицы, Царя искупитля НIКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, Святого Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного, Святого Благоверного Царя Петра Великого, Святого Благоверного Царя Александра II Николаевича Освободителя, Святого Благоверного Царя Александра III Александровича, Небесныхъ Силъ и всхъ Святыхъ, помилуй насъ и воскреси Россію.
Аминь.
0 # 10 апреля 2013 в 16:21 0
Для меня это как раз начало духовной жизни. Так что, предавайте)
 



 
Православие © 2017