Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Богородица или Ещё один "Бог".неувязочка с единобожием.

Автор:
Опубликовано: 1705 дней назад (28 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мария,земная мать Христа,является Богиней?так Бог один или есть ещё Богиня,равная ему?если да,где об этом написано в Библии.извините,не видел подобного.
Измена, в чем её суть | Обсуждение фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм"
0 # 9 ноября 2012 в 07:44 0
православная Церковь обожествляет Марию.именно так!отчего же чушь?Вы никогда не слышали об этом небиблейском учении православной Церкви?то,что она зачала от Святого Духа,ещё не означает,что она стала Богом или почти равной Ему.свои выводы нужно основывать на Библии.только она одна способна дать исчерпывающий и достаточный сам по себе ответ.догадки людей-это не авторитетный источник для становления истины.слово Божье не говорит ничего о том,что Мария стала Богом.
0 # 14 ноября 2012 в 05:49 0
почему мы не почитаем Еноха, Моисея, Петра, их Бог возвеличил тоже, где икона апостола Павла, а кто как не он сказал: течение совершил, подвигом подвизался, и теперь готовится мне венец вечной жизни!!!
0 # 21 ноября 2012 в 12:38 0
возможно тут я ошибаюсь, признаю, не имею информации, но краем уха слушал, что нужно молиться Марии как посреднику, мол Бог очень строгий, а она как мать нас понимает. Мне кажется это не серьезно, Христос сам учил , что нужно просить Христа, и Он сделает, Отца во имя Христа, и Он сделает, может это слишком горделиво?
0 # 21 января 2013 в 12:24 0
пытаясь обращаться ко Христу,я не умоляю заслуг Марии, но если следовать логике, то разве ап.Иоан не видел лицо Христа, когда писал Откровение? Разве Моисей не закрывал лицо свое, ибо люди не могли смотреть на него, когда он возвращался после бесед с Самим Богом лицом к лицу, разве Давид, не назван другом Божиим, а Авраам - отцом всех верующих, Енох - живым вознесшимся к Богу, Илия, который приходил подкреплять Иисуса на горе Преображения, даже Гавриил, стоящий перед престолом Божиим не смеет поднять глаз, Мария, замечательный образец матери, терпеливо страдающей с Сыном, но позвольте заметить, что уже будучи отроком, Иисус назвал своим отцом Бога, а не Иосифа, который тоже мужественно поступил, приняв Марию, чтобы ее не побили камнями по закону кстати, Моисея, который дал ему Сам Бог, он взял на себя заботу о Сыне Божиим, учил его ремеслу плотника. Все истории написаны нам в назидание и научение. Возражение идет относительно той не писанной традиции, не катехизисной,(прошу прощения за терминологию, я не сведущ в ней), где Марию, как человека возвышают более, чем сам Христос: Иоан - се Матерь твоя, жено, се сын твой. Откуда взялось учение, что жена в Бытие, в первом пророчестве - это именно Мария, а не вся церковь, и прочие от семени ее - последователи Христа, и церковь борется с дьяволом, и Откровение: жена стоит на луне, одета в солнце, на голове звезд 12 - намек на апостольское учение, Христос - солнце праведности, ветхий завет - отражает учение Христа,как луна солнце - все писание свидетельствует о Христе ( эти слова были написаны во время, когда еще не было написанных книг Евангелия) значит Христос говорил о том, что уже было, что читалось в синагогах. Разве символы откровения не объясняются богословами? в том числе и православными. Почему это мнение так преследуется православной церковью, почему нет места вере в то, что Христос - наш Спаситель, Ходатай, Посредник, Священник, Учитель и Господь, почему я не могу открыто об этом говорит и проповедовать, почему за чтение и размышление о Писании - анафема, почему, если я не молюсь Марии, которая мертва, Николаю-чудотворцу, который умер, то это опасно? почему не воскресшему, живому Спасителю, Пасхе моей - Его кровь омывает мои грехи, а я очень грешен, но не принято об этом говорить. Можно только об иконах, храмах, мощах, литургии, праздниках. О Христе - нельзя, это оказывается соблазны, гордыня, много будешь знать - плохо, а что священники в церкви не люди обычные. они могут ошибаться или нет? тогда кто может помочь мне разобраться с истиной? Святой Дух, наверное, стяжание Которого - смысл православия.
Жаль, что мою боль и искренне желание сердца сочтут просто обманом сектанским, соблазнами, гордыней, ересью - анафема, отсечь, "у вас свой Бог у нас свой" Мы что не люди. у нас тысячи насильников и наркоманов, а ту хорошо, что пальцем не показыают уже. раньше так вообще чуть ли не прокаженным считали, но все равно за спиной говорят, лучше уж ты пил курил, чем в секту подался, затянули, деньги им носишь, как будто, православные священники не едят и служат даром.
Прошу прощения за долгий монолог. это эмоции. .. ну ведь Христос тоже эмоции выражал, тоже страдал, было одинок, хочу быть Его учеником. Если же к теме, то выше свою позицию описал, и верю, что это Библейская позиция: Мария - человек, грешный, нуждающийся в ходатайстве Сына также как и все люди, она не может быть нашей посреднице, т.к. кровь Сына только очищает нас от грехов.Спасибо за терпение.
0 # 2 апреля 2013 в 02:10 0
Владимир диакон Слободянюк,то есть,Вы считаете,что (даже если)человек что-то не понимает в Библии или высказывает неполноту информации,основываясь на Библии,то ему лучше вообще молчать,да?странно-странно.не видел,что бы Христос затыкал рот своим оппонентам фарисеям и прочим или превозносил себя над ними,как это делаете Вы.ну что ж,вопрос о самосознании,интеллекте и воспитании-это отдельный вопрос и меня не заботит,что Вы мните себя исключительным перед Богом,в то время,как другие "смертные"(цитирую Вас)"лучше бы вообще не высказывали своё мнение".не Вам решать,кто может высказывать,а кто нет.Вы такой же человек,со своими грехами и недостатками,как и я.если Вы поп или священник-это ещё не означает,что Вы можете определять уровень людей и заслуги перед Богом :) это первое.
второе:почему же мы действительно не поклоняемся,например,Моисею?он же вывел Израиль из Египта,принёс людям в начертанном виде Декалог и вообще,говорил с Богом.как быть с Иовом?Господь в Библии открывает нам,что не было такого праведника как Иов.что же теперь,упадём ниц и будем кланяться костям?Мария была матерью Христа на Земле,когда Тот был Человеком.да,она была благословенна,потому что Бог через неё родил Христа,а это исключительность,но никак не божественность.лишь Христа надо почитать как Агнца,искупившего всех людей.всё остальное-шелуха,придуманная человеческими догадками,которые лишь "имеют вид благочестия,силы же его отрекшиеся".
 



 
Православие © 2017