Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Бог Отец или Богиня Мать?

Автор:
Опубликовано: 1549 дней назад (26 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Может хорош гомикам верить? Все мы знаем что жизнь дает женщина. Может хватит этих пидарских штучек, "Авраам родил Иисака' Иисак родил Якова"? Любому нормально ориентированному человеку должно быть ястно, что не бог отец, а Богиня Мать.
В Москве убит известный священник Даниил Сысоев... | О больных детях
0 # 3 апреля 2013 в 17:12 0
Andrey, дело не в наживе, а в ощущении обладания истиной, опытом, чем угодно. Как вы сейчас пытаетесь донести мысль что христианство зомбирует и борется с другими религиями, например.
0 # 4 апреля 2013 в 02:27 0
Ловля, хотя обсуждение задумывалось не для выяснения минусов христианства, они и так всем известны. Не просто борется с другими религиями, оно их активно уничтожает на протяжении всей истории. Как только христианство стало религией властей Рима, сразу последовало уничтожение языческих храмов, сжигали библиотеки, уничтожали науку и искусство. Приходя в любую страну, христианство строило свои храмы на развалинах древних. Изменяло и переиначивало под себя древние традиции. Древних богов заменяло своими святыми и все перекраивало на свой лад. Не довольных уничтожали. Это все факты и всем известно.
0 # 4 апреля 2013 в 10:10 0
Lovlya, больше хотелось бы в этом обсуждении из кучи политической функци христианства как религии управления и подчинения толпы выделить всеж зерна божественной истинны.
0 # 4 апреля 2013 в 11:45 0
Ловля, понимаете как строиться самая эффективная лож? Берется правда, на верх накручивается полуправда, все это искажается и на основе этого выводятся абсолютно лживые выводы. И люди этому верят потому что в основе была правда. Вот и интересно докопаться до основы )))))
0 # 4 апреля 2013 в 16:08 0
Ловля, могли бы Вы например поверить в такую основу написанную в Библии, что Бог нас создал по своему образу и подобию? Создал не рабов, а детей. Создал не дебильных дикарей а совершенных существ?
0 # 4 апреля 2013 в 19:27 0
Ловля, вы считаете Бог делает мусор или не совершенно? В общем в Библии звучит, что все было сделано как надо и сказано что это хорошо. А вот потом упоминаются некие события, которые делают из этого хорошо, не очень хорошо, человек вылетает из рая и т.д. и т.п. и вина тут не бога а именно человека. Вы не согласны с Библией?
0 # 5 апреля 2013 в 01:27 0
Andrey, где в Библии написано, что человек совершенен? Кого создавать зависит от задач.
0 # 5 апреля 2013 в 08:53 0
Ловля, там написано что человек был создан как венец творения и предназначен жить в раю, и именно его ошибка это изменяет. Я не прав? Или вы уже придумываете какие христианские выкрутасы что не ошибка и вообще все так бог запланировал чтоб там Адам сьел этот плод и т.п. ?????
0 # 5 апреля 2013 в 10:05 0
Ловля, Бог свят и создал для общения с собой каких людей ? Несовершенных? Что общего у света с тьмою ?
0 # 6 апреля 2013 в 05:54 0
Семен, ну думаю не совсем для общения. Скорее у людей была несколько более важная задача чем развлекать Богиню разговорами. Но это тема скользкая. ))))
0 # 6 апреля 2013 в 17:08 0
Андрей, человек без Бога ничто , взаимоотношения это суть любого даже не вербального контакта
0 # 7 апреля 2013 в 00:50 0
Andrey, там не написано, что человек совершенен абсолютно, иначе бы человек был равен Богу. Но из земных творений человек наиболее совершенен.
0 # 7 апреля 2013 в 01:47 0
Semen, вас совершенные люди окружают?
0 # 7 апреля 2013 в 05:57 0
Ловля, человек был совершенен А Бог абсолютен т.е. Бог свою задумку доделал до конца . Иначе получается что брак
0 # 7 апреля 2013 в 11:39 0
Semen, а где написано, что человек задумывался совершенным?
0 # 7 апреля 2013 в 11:52 0
Ловля, железная логика А где написано , что несовершенным?)
0 # 8 апреля 2013 в 00:56 0
Semen,
Lovlya Tvortsa
Andrey, там не написано, что человек совершенен абсолютно, иначе бы человек был равен Богу. Но из земных творений человек наиболее совершенен.
Today at 1:05 am

Сдается мне у нас разногласия в терминологии.
0 # 8 апреля 2013 в 01:34 0
Ловля, я говорю не об абсолютной совершенности, а о достаточной. Человек как и все виды живых существ создан в достаточной мере совершенным для выполнения возложенной на него божественной функции. Говорить о эволюции дикаря который вдруг понял что и как, это от лукавого, чтобы обмануть. По библии человек создан законченным, для жизни в раю и выполнения своего предназначения. Все остальные события, это результат ошибки человека описанной в аллегорической притчи про Адама, Еву и плод который съели. Весь смысл религии это возвращение человека назад к божественному пути, т.е. исправление этой ошибки. Но святым отцам это не надо. Им надо власть, вкусно кушать и сладко спать. Ну еще дорогие часы, лимузины и т.п. Поэтому вам будут рассказывать про мораль, нравственность, покорность и послушание, что вы грешны от рождения и до смерти и должны каяться, но даже не упомянут зачем вы вообще, зачем вы богу и что за ошибка привела к нарушению божественной программы. Изгнанию человека из Рая.
0 # 8 апреля 2013 в 04:56 0
Andrey, ну не пишите “совершенный”, это только путает. “Достаточно совершенным” можно признать всё, что угодно.
Святые Отцы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отцы_Церкви

Попы не с потолка свои рассуждения берут, у рассуждений есть корни. Если вам не нравится какой-то поп можете его не слушать, но если подумать, зачем отождествлять поступки попа и его слова? Разве больной врач не сможет вылечить?
0 # 8 апреля 2013 в 05:09 0
Ловля, Конечно больной не может. Если он себя не может вылечить, почему сможет другого? И это конечно удобная выдумка, "Поп только посредник, не важно какой он вы с Богом общаетесь". Знаешь, если например мне нужен посредник с банком, я буду выбирать серьезно иначе плакали мои денежки )))). Бог это менее серьезно чем банк?
Ну а с какого потолка попы берут свои рассуждения. Да в разные времена по разному. Не так давно они рассуждали с полной уверенность что земля плоская. Понимаешь, я такой типа разумный верующий, и верю что Бог дал нам мозг чтоб мы его использовали. Поэтому читая Библию я в первую очередь думаю сам, а потом уж обращаю внимание что по этому поводу думал какой мудрец в средние века.
 



 
Православие © 2017