Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Бесы кругом, даже в монастырях! Полная оккупация нашего мiра.

Автор:
Опубликовано: 1563 дня назад (18 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Представить только - бесами забиты даже кельи у святых старцев!

"...И вот однажды сижу я в келии ночью, и бесы нашли ко мне полная келия. Молюсь усердно, — Господь отгонит их, но они снова приходят. Тогда встал я, чтобы сделать поклоны иконам, а бесы вокруг меня, и один впереди, так что я не могу сделать поклона иконам, а получилось бы, что я ему кланяюсь. Тогда я снова сел и говорю: «Господи, Ты видишь, что я хочу Тебе молиться чистым умом, но бесы мне не дают. Скажи, что должен я делать, чтобы отошли они от меня?» И был мне ответ от Господа в душе: «Горделивые всегда так страдают от бесов». Я говорю: «Господи, Ты Милостивый, знает Тебя душа моя; скажи мне, что должен я делать, чтобы смирилась душа моя?» И отвечает мне Господь в душе: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». О, милосердие Божие. Я мерзость пред Богом и людьми, а Господь так любит меня, и вразумляет меня, и исцеляет меня, и Сам учит душу мою смирению и любви, терпению и послушанию, и все милости Свои излил на меня. С тех пор я держу ум свой во аде, и горю в мрачном огне, и скучаю о Господе, и слезно ищу Его и говорю: «Скоро я умру и вселюсь в мрачную темницу ада, и один я буду гореть там, и тосковать о Господе, и плакать: «Где мой Господь, Которого знает душа моя». И великую пользу получил я от этой мысли: ум мой очистился и душа обрела покой...."
Из Писаний старца Силуана Афонского

"...Сколько бесов носится в этом воздухе! Сколько противных нам сил! Если бы только Бог позволил им показать нам свои страшные и отвратительные лица, то не пришли ли бы мы в ужас, не погибли ли бы, не уничтожились ли бы?... " (Творения Св. Иоанна Златоуста, толкование на 41 псалом)

А сколько же бесов нам внушают всякое! Почти все наши мысли это хитрые бесовские внушения. Особенно сильное внушение, что их нет, а мы живем, как хотим, никем не управляемся. В реальности же "мир во зле лежит", захвачен темными силами через внушение, через незаметное воздействие на нашу психику.
Ад недостаточно наказывает для некоторых:) | Понять, что происходит в храме
0 # 18 марта 2013 в 07:28 0
На самом деле все очень просто. Там где нет Бога - обязательно есть бес. Если что-то не ради Бога, значит... Третьего не дано.

Думать о бесах больше, чем о Боге - тоже не ради Бога, а ради....
0 # 18 марта 2013 в 07:28 0
Казалось бы, Бог со старцем во время молитвы. Более того, этот старец напрямую общается с Богом, Бог внутри старца.
Что уж говорить про нас...
0 # 19 марта 2013 в 21:59 0
По-моему, неверно употреблено слово мiр. Есть мир и мiр. Дольний и горний.
0 # 27 марта 2013 в 08:30 0
«Сия глаголах вам, да во Мне мир имате: в мiре скорбни будете, но дерзайте, яко Аз победих мiр» (Иоан. 14, 27).
0 # 31 марта 2013 в 04:38 0
Единство, возвестил оракул наших дней,
Быть может спаяно железом лишь, да кровью.
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там посмотрим, что прочней.
0 # 31 марта 2013 в 15:00 0
Михаил, откуда эти строчки? знаю их наизусть ещё из юности, а вот откуда это до сих пор не знала.
0 # 1 апреля 2013 в 00:00 0
Вот парадокс, на словах все христиане говорят про любовь и единство, а если взять историю? Железом и кровью происходили нередко разделения между разными группами христиан, между православными, в том числе.
Одно только объяснение - что режущие друг друга христиане христианами лишь себя называют, но ими не являются.
Но если даже среди называющих себя христианами нет любви и мира, то что уж говорить про остальных людей...
0 # 1 апреля 2013 в 23:06 0
а мы ПОПРОБУЕМ любовью. пусть не всегда получается, но стараться надо! и не опускать руки, оглядываясь на историю
 



 
Православие © 2017