Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Аборт

Автор:
Опубликовано: 1538 дней назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Православная Церковь об абортах
Проповедь в день памяти Вифлеемских младенцев

Ныне мы празднуем память четырнадцати тысяч святых мучеников младенцев, в Вифлееме избиенных, первых страдальцев за Христа. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него, убили вместо Него: Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.

Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста. Бывали и раньше на Руси всякие изуверства: старообрядцы некоторых толков, например, топили младенцев. Покрестят, а потом утопят - дескать, крещеный, ангельская душка, к Богу пойдет и мамку вымолит. Но таких случаев известны даже не тысячи - десятки, а сейчас счет идет на миллионы. Наша земля буквально пропитана младенческой кровью.

И страшно даже не только убийство само по себе, а то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли. Некоторые медицинские кооперативы таким образом просто зарабатывают деньги: убить младенца стоит столько-то. В одну и ту же дверь женской консультации идут и затем, чтобы сохранить, и затем, чтобы убить ребенка. Притом это совершается людьми часто с высшим образованием, которые, может быть, считают себя весьма и весьма просвещенными. Страшно то, что некогда святая Русь превратилась в страну убийц, к тому же убийц, не сознающих, что они творят. Люди стали хуже зверей. Потому что звери обычно убивают не себе подобных, а других: медведь задирает кабана, олень может пригвоздить волка к сосне, а вот ворон ворону глаза не выклюет. У людей же давно, со времен Адама, в обычае убивать друг друга. Каин убил Авеля. Это случилось в первом поколении людей. Но вот до убийства своего собственного дитя надо было еще дойти. И над тем, чтобы воспитать человека, который считает, что убийство младенца - дело не только не ужасное, но нужное и полезное, потрудились многие: и философы, и врачи, и учителя, и политики, и мамы, и папы. Сколько аргументов против дитяти: нужно ведь сначала институт (теперь часто школу) кончить, или замуж выйти, или диссертацию защитить, или просто жизненные условия такие, что, дескать, нельзя иметь детей. Логичней всего, конечно, их убить.

В чем причина тех трудностей, которые мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей!

При этом вроде бы ртов появится больше. Конечно, но ведь пищу выращивает не колхозник и не фермер, а Господь. Крестьянин только сеет и жнет и пытается как-то сохранить урожай. А дает его, выращивает - Господь. Люди рассчитывают так: одного рожу, а семь не буду - и стану жить лучше. Потому что если бы я родил восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды. На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей - и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним ребенком, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью. Сталина давно нет, а тюрьмы переполнены точно так же. Но если прежде можно было сесть "за здорово живешь", то теперь действительно совершаются страшные преступления. В наше время все стало ужаснее, циничнее. Уже школьники убивают друг друга какими-то зверскими способами. И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окру
Что такое АНАФЕМА и почему Церковь Христова изрекает анафему на ЕРЕТИКОВ? | Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России ... сегодняшней : «Власть его будет пого
0 # 8 апреля 2013 в 00:34 0
Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, а кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все убийцы. Какие вырастут дети?

Что же делать? Значит, все потеряно? Нет, оказывается, всегда можно покаяться, исправиться, переосмыслить свою жизнь, начать ужасаться собственным поступкам и стараться как-то отойти от этого зла, хоть кого-то от него удержать. Ведь до тех пор, пока оно не прекратится, ничего хорошего на нашей земле и быть-то не может. И никакие зкономисты не помогут. Потому что Бог нашу землю не благословит. Господь призвал человека к труду, призвал Адама плодиться, размножаться и наполнять землю. А у нас все идет против Бога: никто не хочет трудиться, все экономят за счет убийства собственных детей. Почти нет такой семьи, где эта проблема когда-то не вставала бы и не решалась путем убийства. Этих маленьких людей у нас убивают тоже за Христа. Их убивают, чтобы не исполнять заповедь Божию. Каждый ребенок, помимо радости - а дитя всегда радость, - это еще и труд, и ответственность. А никто не хочет трудиться и нести ответственность, поэтому, конечно, проще убить. Так возникает вражда человека против самого себя - вражда против Христа, потому что все создано Им. И мы созданы Богом существами двуполыми, способными к деторождению, для того чтобы наполнять землю радостью, трудом творческим и обильным.

В книге греческого митрополита Мелетия "Аборты" приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым". И с нами это произошло. Если в Америке по крайней мере половина населения активно выступает против этого преступления, то у нас никто никогда о нем даже не говорит. Вот в чем ужас.

Мы должны каждый на своем месте препятствовать злу; по возможности стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить; всегда об этом помнить, думать, обнажать свою совесть и держать свое сердце открытым для этого делания. И Господь покроет множество наших грехов. Мы можем спасти не одну жизнь. Поэтому не надо уставать говорить всем и каждому, особенно если у кого есть знакомые врачи, ибо многие из них в безумии своем не понимают, что они работают палачами. Надо молиться, чтобы найти нужные слова, как-то человеку объяснить и, если возможно, его остановить. Ведь вот приходит пятнадцатилетняя девочка в консультацию, и врач тут же, ни слова не говоря, дает ей направление на убийство ребенка. А если она возражает: "Да нет, я не хочу", с ней начинают спорить. У нас в приходе, слава Богу, много женщин, имеющих по нескольку детей, и каждой приходится выдерживать целую битву с этими врачами, когда они буквально упрашивают, заставляют, угрожают, настаивают, чтоб мать убила свое дитя, только по той причине, что их у нее уже два или три.

Многодетных ненавидят! Если женщина, которой дано такое право, подходит в магазине без очереди, то вся эта толпа убийц начинает кричать: "Нет, не давайте ей! Нарожали!" Надо было и тебе убивать так, как мы! Отношение народа к тому, кто этим преступлением не грешит, враждебное. Как же далеко можно зайти! От чего происходит такое помрачение? На каждого человека влияет атмосфера общества, воспитует его - а у нас все пропитано, заражено грехом детоубийства.

Поэтому надо уходить из мира - в Церковь. Только она может спасти, в ней по-прежнему та жизнь, которой научил людей Господь и апостолы. Только здесь можно противостать этому злу, сначала в своем сердце, потом и в семье. Правда, у нас очень мало сил. Вообще верующих в нашей стране, настоящих верующих, совсем немного. Считается, что их миллионы, но это не так. Большинство - это люди, которые "в душе" веруют, а на деле убивают детей и вообще делают что хотят. Поэтому нам очень трудно, мы одни против всего этого огромного мира, живущего по законам греха. Но нас может
0 # 8 апреля 2013 в 00:34 0
Но нас может укреплять благодать Божия. И мы должны день и ночь молить Бога, чтобы Он даровал веру, вырвал нас из этого ада, показал путь и дал Себе послужить - хотя бы одного, двух, трех детей, братьев наших по крови и, может быть, в дальнейшем по духу, спасти от неминуемой гибели. Помоги нам в этом Премудрый Господь по молитвам Пречистой Своей Матери и невинных четырнадцати тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных. Аминь.
Протоиерей Димитрий Смирнов
0 # 8 апреля 2013 в 04:45 0
(Перенос)
#18Иришка Буртасенкова
21 ноя 2008 в 18:59

А вот я врач-педиатр, а в специализацию пошла в офтальмологию, хоть хотела в акушерство, очень хорошо в этом разбиралась, но не пошла по 2м. Причинам 1- потому что устроится трудно по специальности, 2- геникология - неотъемлимая часть акушерства, а там обязательно уметь делать аборты, а это не приемлимо для меня.
0 # 8 апреля 2013 в 08:31 0
(Перенос)
Ксения Шаронова
21 ноя 2008 в 19:13

А я не против аборта, если он показан по здоровью плода или матери.
Мне кажется, что это хорошая профессия (акушер).
0 # 8 апреля 2013 в 08:46 0
(Перенос)
Мария Уварова
21 ноя 2008 в 19:13

Ира, а при роддоме акушером-гинекологом не пробовали пойти? Я знаю, что во многих роддомах целенаправленно не делают аборты (а то к ним не будут приходить беременные). Да и по личным причинам можно письменный отказ оформить.
0 # 8 апреля 2013 в 18:39 0
(Перенос)
#21Мария Уварова
21 ноя 2008 в 19:15

Ксюш, по здоровью плода - это такая отписка. По здоровью матери... Читала тут недавно на одном форуме. Женщине по УЗИ поставили замершую беременность, в тот же день уговорили сделать "чистку". А на след.день пришли результаты 3х анализов крови на ХГЧ (в динамике). Оказалось - нормальная беременность, а врачи просто сделали аборт.
0 # 8 апреля 2013 в 20:20 0
(Перенос)
#23Иришка Буртасенкова
21 ноя 2008 в 22:44

#21 нет, показания со стороны плода тоже могут быть, например, анэнцефалия (отсутствие головного мозга), но и ошибки тоже могут быть, врачи же тоже люди.
0 # 8 апреля 2013 в 21:59 0
(Перенос)
#24Ксения Шаронова
22 ноя 2008 в 8:31

Недавно сделали аборт женщине, которая ждала близнецов. У нее - неразвивающая беременность.
Еще одна подруга будет делать аборты (не дай Бог) если забеременеет. Она просто не выновит ребека, а оставлять дочку сиротой - это безумие.
"залет" после износиловани - и такое бывает. Я бы сама не стала в такой ситуации рожать.

Вот о таких я говорю.
0 # 9 апреля 2013 в 02:44 0
При Патриархии есть такой отдел - канонический. С его помощью были разработаны некоторые элементы "социальной концепции РПЦ". Канонический отдел занимается очень непростыми вопросами, которые связаны с нарушением или соблюдением некоторых канонов. Если провести аналогию с мирскими понятиями, то это - что-то вроде юридической консультации, но с некоторыми функциями прокуратуры и адвокатуры. Например, канонический отдел рассматривает вопросы, связанные со вступлением в Православие инославных христиан; сложные семейные вопросы (например, женщина была замужем за солдатом, он пропал без вести, она ждала определённый срок, а потом снова вышла замуж и венчалась; и тут её 1й муж возвращается домой: за кем она замужем?).
Так вот, в каноническом отделе нередко решаются и вопросы, связанные с абортами. Иногда бывают действительно важные обстоятельства: например, угроза жизни матери и т.п. В таком случае делается так называемое "послабление", "попущение" аборта. Но, например, случай с изнасилованием не признаётся поводом к аборту, т.к. считается, что и вина женщины в этой ситуации есть (т.е. почему это случилось именно с ней).
Общее правило - аборт делать нельзя. Из него есть исключения, но они зависят от решения каждой конкретной женщины на уровне её совести и в ряде случаев - от решения канонического отдела.
0 # 9 апреля 2013 в 12:58 0
я против абортов в любом случае, пусть ребёнок урод, неизлечимо болен - это твой крест, как-нибудь с Божьей помощью
0 # 10 апреля 2013 в 02:14 0
Я с вами согласна, но если ребенок умер в утробе - это тоже угроза жизни матери?? Хотя ведь он там уже неживой конечно....(
0 # 10 апреля 2013 в 05:08 0
если ребёнок уже умер в утробе, то наверное это уже не считается убийством. думаю, насчет воспитывать некому - Бог сам позаботится о своих малютках, раз Он дал, то уж не оставит.
если создаются такие ситуации, обязательно обращение к опытному священнику. со мной в роддоме лежала девочка, УЗИ показало, что ребёнок урод и срочно на аборт, а её духовник запретил делать аборт, девочка родила, ребёнок недоразвитый. с отклонениями, но живёт!живёт малышок и это конечно супертяжело, но и радует же он тоже - свой, роднулечка
0 # 10 апреля 2013 в 23:37 0
Я против аборта, если ребенок больной. Значит такова воля Божья. Да и врачи не редко ошибаются.

И еще. Меня жизнь научила: никогда не говорить "никогда" и никогда не говорить "всегда".
Молюсь, чтоб недопустил. а там уже посмотрим
 



 
Православие © 2017