Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0
Блоги
Лента записей Все блоги
ХристианствоИзменил ли Иисус закон?
Слова Христа:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Ин.8.

Ситуация явно говорит о том, что Иисуса пришли искусить как раз в том, о чем вы говорите: изменил ли Он закон? Заметьте, что Господь не говорит, что теперь нужно поступать вопреки закону. Он не говорит "наоборот", как вы заметили. Он говорит, что закон нужно исполнить, но кто это сделает из толпы первым?

Дело в том, что среди стоящих вокруг блудницы находились те, кто сами были виновны в подобных грехах. Когда Иисус чертил пальцем на песке, они видели, что он перечисляет из собственные тайные беззакония, поэтому они ушли все, обличаемые совестью!

Понимаю, что вопрос ветхозаветных постановлений очень не прост. Однако читая приведенный вами отрывок нельзя сделать вывод, что Иисус противоречит законам, данным через Моисея израильскому народу. Есть более сложные отрывки, для исследования которых потребуется знание истории, языков оригинала.
ПравославиеОтношение РПЦ к Распутину
Объясните мне точнее. Я никогда не считала Распутина мучеником и т.п. А сегодня в одной из групп наткнулась на такой текст.

"Жизнь святых сокровенна... Ради спасения мира они несут великие благословения. Каждый в свою меру... И отец Николай (Гурьянов), тайный епископ в схиме Нектарий, имел от Бога сугубое послушание. Однажды сказал: «Принесите мои Кресты»... Открыли шкаф и бережно взяли Кресты, покоившиеся на полках. Их было много, разных... Батюшка благоговейно приложился к каждому и, взяв один, сказал: «Этот - духовный Крест старца Григория... Царского Пророка»... Это и есть сокровенный крест отца Николая...
Он мужественно открыл всей Церкви - и Российской, и Зарубежной, всему обществу, воспитанному на лжи о Царе, величественный Крест умученного темными масонскими силами русского святого: Друга Царей, молитвенника за Цесаревича Алексия, народного праведника и пророка, первого новомученика - Григория Ефимовича Распутина. Страшное Божие наказание постигает народ, если он убивает Пророка.
После неудавшейся революции масонское руководство в 1908 году разработало главный удар в ином направлении: порочить все святое в жизни Царя и Царицы, возбуждая ненависть и презрение народа, через оклеветание и травлю старца Григория.
Батюшка Николай всегда защищал Царя и русский православный народ. Обнажал для понимания духовные корни зла, еще не исторгнутые из наших сердец и до сих пор церковно не осознанные. Он взывал ко всей полноте Церкви о причинах крушения Державы - не уберегли Царя и Богом данную Самодержавную власть... Особенно духовенство... А главная духовная пробоина, дъявольский крючок, на который попались многие - поношение, травля, церковными людьми даже и поныне, и, как страшный итог, изуверское заклание русского пророка Григория...
В Житии старца Григория, написанном мною только благодаря сильной молитве Батюшки, есть изображение святых мощей Мученика..."

Ну и всё в таком духе. Подписано - схимонахиня Николая.
Николай Гурьянов не относится к РПЦ?
ПравославиеКонструктивная критика проекта "Православные+" http://vk.com/soborno
Среди плакатов проекта "Православные+" http://vk.com/soborno увидел миссионерский плакат с ТВдиктором Игорем Кирилловым. Между тем, Игорь Кириллов рекламирует талисман "Невотон" http://vk.com/wall-5551851_5590

Среди плакатов проекта есть и плакат с боксёром и киноатёром Валуевым. Он действительно декларировал свою принадлежность к Православию, но не так давно - участвовал в идолослужении вместе с шаманом в Горной Шории http://vk.com/wall-32482446_8905
Лично мне Валуев симпатичен как киноактёр. Но стоит ли помещать его образ на православные миссионерские плакаты?

Также меня удивил плакат с "православным" либерастом Юрием Шевчуком http://lenta.ru/news/2012/10/07/thegathering/ , который поддерживает проституток из Пуссии Райот, а до этого на Украине поддерживал "орнажевых" - врагов Православия и русского народа.

К чему я это пишу? Ведь все мы не без греха, не только эти известные всем "звёзды".Но! Надо осторожно выбирать персонажей для миссионерских плакатов. Ведь плакат с оккультистом или защитником "пусек" будет только дискредитировать Церковь.
Обратил внимание что среди плакатов проекта много плакатов с киноактёрами.
Между тем, особенно осторожно надо выбирать киноактёров для плакатов. Многие киноактёры любят делать заявления о своей православности, а потом - совершают поступки никак с Православием не совместимые.

Также по теме:
Официальное заявление Председателя правления Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ» Андрея Воронцова в связи с проведением Межрегиональной миссионерской акции «Мы – Православные!».
Сообщаем, что часть плакатов, которые мы планировали к распространению, попали в публичное пространство до завершения согласования с правообладателями. Приносим извинения священнику Федору Конюхову, Юрию Шевчуку, Сергею Трофимову, Евгению Миронову, Федору Емельяненко, коллективу «Бурановские бабушки», Константину Кинчеву, Вячеславу Бутусову, Тому Хэнксу и Георгию Гречко, которые отказались от участия в акции. Плакаты с их изображениями будут нами незамедлительно удалены из всех доступных нам источников. Просим все средства массовой информации также прекратить распространение соответствующих изображений.
http://soboryane.ru/?p=1277
Христианство7 ступеней духовного роста - Б.Уилкинсон (конспект лекций)
Введение: тут я буду выкладывать свой конспект по этому курсу лекций (если никто не против). Можно будет освежить материал в голове, если Вы таковой не ведёте. Буду выкладывать с ссылками, чтоб легче было читать :)

Тема лекции: Общая.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)

1. Суть духовного роста -
1.1 ...это развитие взаимоотношений с Богом.
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
(Иер.9:23)
1.2 ...это преображение в образ Христов.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
1.3. ...это возрастающая зависимость от водительства Духа Святого
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ (Еф.5:18)

2. Заблуждения относительно духовного роста.
2.1 я могу придумать свой собственный метдо духовного роста своим умом
2.2 для духовного роста необязательны Библия, Святой Дух или Иисус Христос
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
2.3 духовный рост происходит легко, быстро и безболезненно.

3. Духовный рост в действии.
3.1 духовн. рост происходит по действием Духа Святого в жизни
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
3.2 в духовном плане человек может расти, деградировать или стоять на месте
3.3 духовный рост встречает сопротивление со стороны демонов
3.4 духовный рост невозможен без поместной церкви (этот пункт я бы расписал побольше :) )
3.5 Бог желает чтобы Вы возрастали духовно, но ответственноть лежит на Вас.
ХристианствоМесто жительста
Очень интересно узнать Откуда берутся корни этой фамилии! Но как мне известно фамилия Сулим это фамилия дворянских людей, но в процессе раскулачивания эту семью разнесло буквально по Азии и Европе! очень бы хотелось узнать Кто и где сейчас проживает!!! может мы с вами и дальние родственики...
ПравославиеДиалог с гостями сообщества
Здесь все желающие могут задать вопросы касающиеся Православия, внести свои предложения или корректировку в работу администрации.
Правила:
- никаких оскорблений, богохульства и пр.;
- ведение спокойного диалога, уважение других участников;
- троллинг пресекается сразу;
Надеюсь на взаимопонимание, нарушителям будет предъявлено 1 предупреждение, при повторном нарушении - бан.
ПравославиеВред вегетарианства. Ведические знания от "русского медведя", как представителя всеядности
Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.
ПравославиеЗачем нужна религия?
Статья известного ученого Р. Докинза "Какая польза от религии?"
http://dargo.ru/publ/12-1-0-29
ПравославиеСон с Богом
Видел сегодня во сне Бога и испугался. Он сказал: "Какая крошка, боится". Точнее я не видел ничего, только ощущал что-то огромное, светлое и жутко могучее. Лежал на кровати, отвернувшись, было даже страшно повернуться посмотреть. Не представляю, как библейские персонажи общались с Богом, беседовали. Ощущение своей микроскопичности и страха, хочется спрятаться, куда-то забиться от ужаса. Только волевым усилием удерживал себя от паники, типа, Бог, все-таки, желает мне добра.
Вот, как бы "православный", посещаю храм, читаю молитвы, каноны, Писание, святых отцов, пощусь, а от лица Бога хочется спрятаться... Все наши слова и действия просто теряют смысл перед таким жутким величием. Они не спасут, когда душа обнаженная перед Богом.
И молиться в такой ситуации бессмысленно. Молиться это значит начать общение с Богом, но от ужаса не до общения.
Православие"Имя Россия"
Тут ведётся голосование на выбор наиболее выдающегося россиянина за всю история России из 500 человек на сайте www.nameofrussia.ru. Предлагаю всем поучаствовать в этом. Я отбирал, в итоге осталось 4 кандидата : Пушкин, Менделеев, Суворов, Пётр 1, я в итоге Пушкина выбрал.
 



 
Православие © 2017