Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Почтение, оказанное женщине в исламе

Автор:
Опубликовано: 1539 дней назад (9 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Женщина приобрела в Исламе высокое положение, чего не было в предыдущих общинах. Почтение, которое Ислам оказал человеку, касается как мужчины, так и женщины, ведь они равны перед законом Аллаха в этом мире и равны по своей награде и воздаянию в следующей жизни. Всевышний обобщая, сказал:

«Мы почтили потомков Адама» (17, «Аль-исраъ»: 70).

Также Аллах сказал:

«Мужчинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники, и женщинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники» (4, «Ан-ниса»: 7).

Также Всевышний сказал:

«Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму» (2, «Аль-Бакара»: 228).

Также Аллах сказал:

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу» (9, «Ат-Тауба»: 71).

Также Аллах (Свят Он и Велик) сказал:

«Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Уфф!» — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком»» (17, «Аль-Исраъ»: 23-24).

Также Всевышний сказал:

«Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина» (3, «Ааль Имран»: 195).

Также Аллах сказал:

«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (16, «Ан-нахль»: 97).

Также Всевышний сказал:

«А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке» (4, «Ан-ниса»: 124).

Такое почтение женщине оказал Ислам. В других религиях, общинах и законах нет ничего, подобного этому. Римская цивилизация утверждала, что женщина – это рабыня, принадлежащая мужчине, не имеющая никаких прав. Однажды в Риме прошло большое заседание, на котором решалось, кем считать женщину. Данный совет вынес решение, что женщина – это существо, не имеющее души, поэтому для неё не будет загробной жизни, и что женщина, якобы, является нечистью!

Женщина в древних Афинах считалась дешевым товаром, поэтому её продавали и покупали. Кроме того, женщину считали порождением дьявола, поэтому и относились к ней соответствующе.
Коран чудо истори!? | Дети или рабы? (ред. админ)
0 # 9 апреля 2013 в 21:08 0
Древнеиндийская цивилизация считала, что чума, смерть, лихорадка, змеиный яд и даже огонь по своему статусу лучше, чем статус женщины. Все её права заканчивались сразу же после смерти мужа, который являлся её господином. Поэтому, видя, как тело мужа горит, она бросалась в костёр, а иначе её постигло бы проклятие соплеменников.

Что касается женщины в иудаизме, то её положение в соответствии с Ветхим Заветом определялось следующим образом: «Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее – оковы». [1]

Таково положение женщины в древности. Что касается её статуса в средневековье и в современности, то о них можно судить по следующим свидетельствам:

Датский исследователь Виет Кордстен (Wieth Kordsten) об отношении католической церкви к статусу женщины пишет: «Католическая церковь в средневековье уделяла очень ограниченное внимание женщине, ведь она считалась созданием второго сорта».

Также в 586 году во Франции прошло собрание, на повестке дня которого стоял женский вопрос: является ли она человеком или нет? После обсуждения собравшиеся вынесли решение, что женщина – это человек, однако, она создана для обслуживания мужчины.

Также приведём текст 217-ой статьи из французского свода законов, который гласил: «Не разрешается замужней женщине, если даже её имущество отделено от имущества мужа, дарить, передавать во владение другого человека, оставлять его в качестве залога… Также ей не позволяется получать что-либо безвозмездно или взамен чего-либо, кроме как при непосредственном участии мужа в договоре или же после письменного согласия с его стороны».

А в Англии Генри II запретил английским женщинам чтение священного писания. Кроме того, вплоть до 1850 года женщины в Британии не считались подданными страны, а также до 1882 года у них отсутствовали гражданские права.[2]

Что касается статуса женщины в наши дни, то в Европе и Америке, и других индустриальных странах, к женщине стали относиться как к максимально эксплуатируемому в комерческих целях объекту. Она превратилась в часть рекламной индустрии, где порой доходит до того, что ради рекламы и продвижения какого-то изделия женщину раздевают догола, ведь по замыслу рекламодателей, обнаженное женское тело может увеличить спрос на рекламируемую продукцию. Другими словами, в наш технический век честь женщины принесена в жертву сбыту товаров и накоплению богатств. Таковы порядки, установленные мужчинами, которые ради своей прибыли используют женское тело, её честь и красоту.

Дабы убедиться в правдивости сказанного, достаточно взглянуть на жизнь современных моделей, да и многих женщин на Западе. Пока они привлекательны и молоды, пока они способны к отдаче, к ним приковано внимание, ими интересуются, о них заботятся. Как только они повзрослеют и утратят былую красоту, потребительское общество теряет к ним всякий интерес. В итоге, эта женщина доживает свою жизнь в одиночестве либо у себя дома, либо в клиниках для душевнобольных.
0 # 9 апреля 2013 в 21:08 0
Давайте сравним это положение (хотя подобное не подлежит аналогии) с тем, что сказано в Священном Коране об истинном статусе женщины. Аллах сказал:

«Верующие мужчины и верующие женщины являются помощниками и друзьями друг другу» (9, «Ат-тауба»: 71).

Также Всевышний сказал:

«Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму» (2, «Аль-бакара»: 228).

Также Могущественный Аллах сказал:

«Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Уфф!». — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Прояви к ним свою милость, так же, как и они проявили ко мне, когда растили меня ребенком»» (17, «Аль-исраъ»: 23-24).

Господь, оказав женщине такое почтение, разъяснил всему человечеству, что она создана Аллахом для того, чтобы была матерью, женой, дочерью или сестрой. Поэтому Он в дополнение к сводам законов, установил и те, которые касаются только женщины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......

По книге Мухаммада Ас-Сухейма
"Ислам: его основы и принципы"
Перевод и редакция редколлегии сайта
"Почему Ислам?" - www.whyislam.ru.
[1] Книга «Екклесиаст», глава 7: 25-26. Как известно, Ветхий Завет является священной книгой как для иудеев, так и для христиан.
[2] «Сильсиляту мукаранати аль-адьйян», автор доктор Ахмад Шаляби, 3/210, 213.
0 # 9 апреля 2013 в 21:36 0
Салам Алейкум!Спасибо за хорошую и интересную статью!
0 # 9 апреля 2013 в 21:39 0
ваалейкум ассалям ва рахмату Ллах, бисмиЛлях
0 # 9 апреля 2013 в 21:40 0
Что касается статуса женщины в наши дни, то в Европе и Америке, и других индустриальных странах, к женщине стали относиться как к максимально эксплуатируемому в комерческих целях объекту. Она превратилась в часть рекламной индустрии, где порой доходит до того, что ради рекламы и продвижения какого-то изделия женщину раздевают догола, ведь по замыслу рекламодателей, обнаженное женское тело может увеличить спрос на рекламируемую продукцию. Другими словами, в наш технический век честь женщины принесена в жертву сбыту товаров и накоплению богатств. Таковы порядки, установленные мужчинами, которые ради своей прибыли используют женское тело, её честь и красоту.

ах ха ха
какая глупость
0 # 9 апреля 2013 в 21:44 0
удивительно...
как можно сравнивать Коран с жизнью??
может расскажите как мусульмане на самом деле относятся к женщинам?
0 # 9 апреля 2013 в 21:46 0
Andrey, pravda xochesh znat? Ya rasskaju! Ya sredi musulman jivu!

I chto ti bredom schitaesh? Chto didenki zarabativayut na legkodostupnix (prostituciya) i golenkix (reklamnaya industriya) tiotenkax? Eto bred? Andrey, a ti ne na lune sluchaem jiviosh? Na zemliu kakim vetrom - poputnim?Andrey, pravda xochesh znat? Ya rasskaju! Ya sredi musulman jivu!
0 # 9 апреля 2013 в 21:47 0
Аллах Всевышний сказал:
«И обращайтесь с ними по-хорошему...»(«Женщины», 19)

Аллах Всевышний сказал:
«И из знамений Его то, что Он создал для вас жён из вас самих, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами (узы) любви и милосердия.» (Румы, 21)

Сказал пророк(с.а.в)«Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена.» (Муслим)
0 # 9 апреля 2013 в 22:14 0
Танюха Киван-Пур
Andrey, pravda xochesh znat? Ya rasskaju! Ya sredi musulman jivu!

I chto ti bredom schitaesh? Chto didenki zarabativayut na legkodostupnix (prostituciya) i golenkix (reklamnaya industriya) tiotenkax? Eto bred? Andrey, a ti ne na lune sluchaem jiviosh? Na zemliu kakim vetrom - poputnim?Andrey, pravda xochesh znat? Ya rasskaju! Ya sredi musulman jivu!вчера в 3:18|Это спам|Ответить.

бред все те доводы которые выкладывают мусульмане чтобы опороочить западный мир!!
для вас наверно будет это новостью...что есть тысячи других професий!!
удивительно , да??
кроме рекламы...есть что-то другое
в скольких группах я чиитал подобные темы...везде пишут о рекламах ...как харабатывают на женском теле...но и женщины соглашаютсяя сами во-первых
во-вторых их никто не принуждает
в третих есть другие професии
0 # 9 апреля 2013 в 22:14 0
Da prichom zdes profesii voobshe? Kto govorit o profesii? Andrey, zdes rech o tom, kak spokoyno ispolzuyut jenskoe telo! I kak devushki s udovolstviem eto delayut! Toest rech o bezranstvennosti i o tom, chto liudi otoshli ot religii!
0 # 9 апреля 2013 в 22:16 0
их право
но!!
суть не в том
они говорят какие хорошие мусульманки и какие извращенные остальные женщины...но это не так
0 # 9 апреля 2013 в 22:21 0
Chto imenno ne tak? Tebe je ne privodiat v primer vospitatelnicu v detskom sadu! Tebe privodiat v primer modeley, pornozviozd, prostitutok... Tebe utochniayut liudey! Ti ne vidish v etom izvrasheniya?
0 # 9 апреля 2013 в 22:37 0
ничего в пример мне не ставят!!!
поверь...для меня пример это Пушкин , Лермнотов , Петр 1 , Пислегин ит.д ...
для меня это мои родители моя бабушка...
для меня (в детстве) это были герои сказок
0 # 9 апреля 2013 в 22:45 0
Andrey, Sergey, kotorogo ti mne napominaesh, toje s predkov primer bral)
P.S. Esli shifrueshsia, to delay eto akkuratno! Ne palis!al)
0 # 9 апреля 2013 в 22:48 0
I tut ne idiot rech o tvoey babushke) ti chego tak parishsia?
0 # 9 апреля 2013 в 22:59 0
ну ты сказала что мне в пример ставят этих голых баб
а я сказал что это не так
что для меня в другом пример
0 # 9 апреля 2013 в 23:00 0
Ya tebe obyasnila v kom vidiat razvrat! A ti tak i ne otvetil! Ti ne vidish IMENNO v etix jenshinax razvrat? Pochemu IMENNO IX tak zashishaesh? Ili v xristianstve eto normalno? Ili ti vsiotaki ne xristianin?

I pojalusto, ne kommentiruy imenno seychas menia, a prosto chestno otvet na moi voprosi!
0 # 9 апреля 2013 в 23:03 0
Андрей, можна и даже нужно.
0 # 9 апреля 2013 в 23:06 0
Танюха Киван-Пур
Ya tebe obyasnila v kom vidiat razvrat! A ti tak i ne otvetil! Ti ne vidish IMENNO v etix jenshinax razvrat? Pochemu IMENNO IX tak zashishaesh? Ili v xristianstve eto normalno? Ili ti vsiotaki ne xristianin?

I pojalusto, ne kommentiruy imenno seychas menia, a prosto chestno otvet na moi voprosi!

я говорил что я не Христианин...
и
шлюх я не защещаю
а просто говорю то что здесь пишут именно только о этого вида професии так сказать
короче пишут что в Исламе такие хорошие женщины праведные
а в Христианстве все шлюхи
0 # 9 апреля 2013 в 23:08 0
Tebe uje 10 raz skazano, chto zdes obsujdayut opredelionnuyu chast liudey, a ne vsex xristian! A to chto eti liudi sebia xristianami nazivayut, tak kto im doktor? Esli sviashennik prixodit v striptiz bar, chtobi osviatit ego, gde striptiziorshi, sazdvigayushie nogi pered vsemi po nocham, odevayut pri sviashennike platki i izobrajayut sebia pravovernimi xristiankami!u chast liudey, a ne vsex xristian! A to chto eti liudi sebia xristianami nazivayut, tak kto im doktor? Esli sviashennik prixodit v striptiz bar, chtobi osviatit ego, gde striptiziorshi, sazdvigayushie nogi pered vsemi po nocham, odevayut pri sviashennike platki i izobrajayut sebia pravovernimi xristiankami!
 



 
Православие © 2017