Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Христианство

Автор блога: Админ
Все рубрики (452)
7 ступеней духовного роста - Б.Уилкинсон (конспект лекций)
0
Введение: тут я буду выкладывать свой конспект по этому курсу лекций (если никто не против). Можно будет освежить материал в голове, если Вы таковой не ведёте. Буду выкладывать с ссылками, чтоб легче было читать :)

Тема лекции: Общая.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)

1. Суть духовного роста -
1.1 ...это развитие взаимоотношений с Богом.
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
(Иер.9:23)
1.2 ...это преображение в образ Христов.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
1.3. ...это возрастающая зависимость от водительства Духа Святого
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ (Еф.5:18)

2. Заблуждения относительно духовного роста.
2.1 я могу придумать свой собственный метдо духовного роста своим умом
2.2 для духовного роста необязательны Библия, Святой Дух или Иисус Христос
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
2.3 духовный рост происходит легко, быстро и безболезненно.

3. Духовный рост в действии.
3.1 духовн. рост происходит по действием Духа Святого в жизни
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
3.2 в духовном плане человек может расти, деградировать или стоять на месте
3.3 духовный рост встречает сопротивление со стороны демонов
3.4 духовный рост невозможен без поместной церкви (этот пункт я бы расписал побольше :) )
3.5 Бог желает чтобы Вы возрастали духовно, но ответственноть лежит на Вас.
Место жительста
0
Очень интересно узнать Откуда берутся корни этой фамилии! Но как мне известно фамилия Сулим это фамилия дворянских людей, но в процессе раскулачивания эту семью разнесло буквально по Азии и Европе! очень бы хотелось узнать Кто и где сейчас проживает!!! может мы с вами и дальние родственики...
Наша Вера
0
Вот, специально из-за товарища "Sieg Heil" решил начать обсуждение этого вопроса... Где же "наша" вера? Христианство ли это, язычество ли это? (Аргументы "за" - "против". Попрошу ответ выстраивать на основе логики и фактов, а не эмоций.)
ПРАКТИКА МОЛИТВЫ ИИСУСОВОЙ
0

Поговорим о практических аспектах Иисусовой молитвы. Некоторые ставят перед собой задачу произнести Иисусову молитву в течение дня, допустим, сто, пятьсот или тысячу раз. Чтобы сосчитать, сколько раз молитва прочитана, используются четки, на которых может быть пятьдесят, сто или более шариков. Произнося в уме молитву, человек перебирает четки. Но если вы только начинаете подвиг молитвы Иисусовой, то надо обращать внимание прежде всего на качество, а не на количество. Мне кажется, что начинать надо с очень медленного произнесения вслух слов молитвы Иисусовой, добиваясь того, чтобы сердце участвовало в молитве. Вы произносите: “Господи... Иисусе... Христе...”, — и сердце ваше должно, как камертон, отзываться на каждое слово. И не стремитесь сразу прочитать молитву Иисусову много раз. Пусть вы произнесете ее всего десять раз, но если сердце ваше отзовется на слова молитвы, этого будет достаточно.

У человека два духовных центра — ум и сердце. С умом связана интеллектуальная активность, воображение, помыслы, а с сердцем - эмоции, чувства, переживания. При произнесении Иисусовой молитвы центром должно быть сердце. Именно поэтому, молясь, не пытайтесь что-то себе представлять в уме, например, Иисуса Христа, а старайтесь держать внимание в сердце.

У древнецерковных писателей-аскетов была разработана техника “сведения ума в сердце”, при которой молитва Иисусова соединялась с дыханием, и на вдохе произносилось: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий” -- а на выдохе: “помилуй мя, грешнаго”. Внимание человека как бы естественным образом переключалось с головы на сердце. Не думаю, что всем надлежит упражняться в Иисусовой молитве именно таким образом, достаточно с большим вниманием и благоговением произносить слова молитвы.

Начните утро с молитвы Иисусовой. Если днем у вас появилась свободная минута, прочитайте молитву еще несколько раз; вечером, перед сном, повторяйте ее, пока не заснете. Если вы научитесь просыпаться и засыпать с молитвой Иисусовой, это даст вам огромную духовную поддержку. Постепенно, по мере того как сердце ваше будет становится все более отзывчивым к словам этой молитвы, вы можете прийти к тому, что она станет непрестанной, причем главным содержанием молитвы будет не произнесение слов, но постоянное чувство присутствия Божия в сердце. И если вы начали с того, что произносили молитву вслух, то постепенно придете к тому, что ее будет произносить только сердце, без участия языка или уст. Вы увидите, как молитва преобразит все ваше человеческое естество, всю вашу жизнь. В этом особая сила молитвы Иисусовой.

http://www.all-yoga.ru/page/204
Вопрос атеистам и верующим.
0
У меня такой вопрос (нашла где-то на просторах интернета).
Верующим - что бы вы делали, если бы узнали, что бога нет? Ваше поведение в данной ситуации.
Атеистам - что бы вы делали, если бы узнали, что бог существует?
Теория Творца....
0
Итак, предлагаю небольшой опросик, своего рода игра... Ваша теория создания. Начальные условия:

1. Принимается де-факто, в рамках темы, существование Творца.
2. Творец может иметь любой вид: хоть кальмар, хоть кролик, хоть чебурашка, может быть и обезличен.

Необходимо рассмотреть следующие аспекты:
а) Создание мира.
б) Создание человека.
в) Душа и ее взаимодействие/отношение к Творцу. Или ее отсутствие.
г) Возникновение самого Творца (вариант "существовал всегда" тоже
принимается).
д) Жизнь после смерти (если вашей теорией предусматривается)
е) Обоснование вашей некоторых "фактов" на выбор (ясновидение,
экстрасенсорика и т.д.).

Ну что попробуем?

P.S. Теорией назвал просто так :))).
Святитель Иннокентий (Вениаминов) и прививки
0
К сожалению в последнее время не только среди царебожников (считающих что помимо Христа есть у нас другой искупитель) и других еретиков, но даже среди православных христиан распространяется так называемое "антипрививочное мракобесие".

В этой связи неплохо бы вспомнить малоизвестный (к сожалению) факт.
В житии святителя Иннокентия (Вениаминова) рассказывается, как благодаря прививкам среди туземцев была открыта возможность для распространения христианской веры на отдаленной окраине Российской империи.

Вот информация об этом, с разных православных сайтов:

После десятилетнего служения на о. Уналашка отец Иоанн был переведен на о. Ситха близ Аляски. Здесь в порту Новоархангельск располагалось главное управление Российско-Американской Жизнь после потопа кампании. Проживавшие на острове индейцы сначала приняли русского миссионера враждебно. Не все туземные племена, подобно алеутам, радостно восприняли евангельскую весть: незадолго до приезда отца Иоанна индейцами был убит другой русский миссионер — иеромонах Ювеналий.
Но вот в 1836 году на острове вспыхнула эпидемия оспы, которая унесла жизни половины туземного населения. Во многом заботами отца Иоанна индейцам были сделаны прививки против оспы и эпидемия была остановлена.
После этого отец Иоанн стал пользоваться авторитетом среди местных жителей. Изучив язык и обычаи индейцев, он стал проповедовать, совершать Литургию и крестить, причем крещение принимали даже местные шаманы.
http://zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhij/Chast_1_O_vere_i_z..

В 1834 г. отец Иоанн был переведен на остров Ситху у побережья Аляски, жители-индейцы которого были крайне враждебны по отношению к русским. Их любовь он завоевал, оказав реальную помощь: во время эпидемии оспы он делал прививки и спас жизни многих людей. Только после этого отец Иоанн приступил к проповеди и вскоре добился значительного успеха.
http://www.svt-innokentiy.ru/divine_patron_mdrpca.htm

...Отец Иоанн Вениаминов провел на Уналашке десять лет. В течение этого времени он обратил в христианство всех жителей острова. Труды и подвиги отца Иоанна Вениаминова не могли остаться незамеченными со стороны начальства, и он был награжден наперсным крестом и переведен на остров Ситху, в Новоархангельск — административный центр русских владений в Северной Америке, для просвещения другого народа — колошей.
Новая паства отца Иоанна сильно отличалась от алеутов как по внешнему виду, так и характером. В отличие от некрасивых неуклюжих, но добрых алеутов, колоши были довольно красивы: у них большие черные глаза, правильные черты лица, черные волосы, средний рост. По нраву были они горды и самолюбивы. Идя в гости к русским, они надевали самые лучшие свои наряды и держали себя с большим достоинством. Они очень мстительны: если колош почему-либо не мог отомстить за обиду при жизни, он завещал свою месть потомкам. О проповеди христианства среди колошей не могло быть и речи, так как к русским они относились с большим подозрением.
Прибыв на Ситху, отец Иоанн занялся сначала изучением языка и обычаев колошей. Вскоре особенный случай изменил отношение колошей к русским. На острове началась эпидемия оспы, от которой колоши, отказывавшиеся принимать прививки от русских, гибли в большом количестве. Между тем русские и алеуты, которым оспа была привита, остались невредимыми. Это заставило и колошей просить русских о помощи, и после своего спасения они перестали смотреть на них как на своих врагов. Тем самым открылась возможность проповеди христианства. И хотя обращение колошей шло медленно, однако они относились к проповедникам с уважением и не препятствовали желающим креститься.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6607.htm
Что главное в Христианстве?
0
Вокруг каких Истин может объединиться христианство? (Ваше мнение)
Ученые с большой дороги
0
Эдуард Кругляков (академик РАН (Москва)

«УЧЕНЫЕ» С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Эта история началась в 1989 году, когда в одном весьма почтенном советском научном журнале вследствие явного недоразумения появилась статья г-на А. Охатрина «Макрокластеры и сверхлегкие частицы». Речь в ней шла ни много, ни мало об открытии нового типа элементарных частиц, – микролептонов. Открытие новой частицы, да еще со свойствами, противоречащими современной науке, – это сенсация. Однако в данном случае физики остались совершенно равнодушными к открытию, которое по своей значимости явно тянуло на Нобелевскую премию. Откуда же такое равнодушие? Слишком уж сомнительно выглядела статья. Достаточно заметить, что из семи приведенных в ней формул, пять имели ошибочную размерность.
Впрочем, реакция на статью все же была. Член-корреспондент АН СССР Е. Александров и проф. А. Ансельм опубликовали рецензию, в которой весьма убедительно продемонстрировали несостоятельность «открытия» г-на Охатрина. Мало того, Е. Александров лично посетил последнего, пытаясь понять, на чем основаны его заблуждения. Вот как Е. Александров описал состоявшуюся беседу:
Александров: «Насколько я понял, это открытие произошло случайно. Вы не ожидали такого эффекта?»
Охатрин: «Совершенно верно, проявив пленку, мы не сразу поняли, что произошло. Лишь потом нам стало ясно, что это микролептонное излучение пронесло фотоны через четыре стены» (речь идет о том, что благодаря микролептонам удалось сфотографировать объект, отделенный от фотокамеры толстыми стенами – Э.К.).
Александров: «А вы не думаете, что это просто наложение двух разных снимков на один кадр из-за сбоя при перемотке пленки?»
Охатрин: «Этого, конечно, исключить нельзя...»
Думается, читатель уже осознал уровень обоснованности «открытия». Но что удивительно, хотя в серьезной науке микролептоны не прижились, и сегодня, десять лет спустя, они позволяют А. Охатрину, ныне академику Международной академии энергоинформационных наук (МАЭИН), успешно извлекать из этого блефа немалые дивиденды.
Вторая экспедиция Моголов, предков руссичей. Наших с вами праотцов.
0
Мы не знаем, надо ли все рассказывать, но думаем, что ЦКР отфильтрует ту информацию из нашего рассказа, которую нельзя распространять по различным причинам. Но то, что мы рассказываем, уже в основе было сокрыто на Земле либо путем уничтожения археологических документов, либо искаженным переводом письменных источников и устных преданий. В любом случае и сейчас на Земле существует запрет на историческую Истину. Поэтому нам приходится подробно пересказывать то, что мы собрали из своих архивов.

Отныне, мы собираемся рассказывать еще более, если будет у землян в этом потребность. Пока мы будем участвовать в Проекте коалиции, мы будем наблюдать за всей реакцией на нашу информацию. ЦКР нам в этом поможет.

Итак, эта часть нашего рассказа будет построена на описание следующей экспедиции, которая состоялась через 1000 лет после первой. Мы к этой экспедиции более тщательно подготовились. Мы уже знали генный код физического организма, который нам доставили члены предыдущей экспедиции. Мы уже знали истории взаимоотношений с местным населением, поэтому к следующей экспедиции припасли с собой различные подарки. Мы также знали все о климате, который может выдержать наше физическое тело, поэтому изменили отдельные формулы гена, чтобы оно было более выносливым к жаркому климату приэкваториальной зоны Земли. И наконец, мы также решили изменить внешнюю форму и наши отличительные признаки физического тела – глаза, которые выдавали в нас чужеземцев среди смуглого местного населения. Таким образом, наши тела, которые мы вновь собирались построить на Земле, не будут выдавать в нас пришельцев.

Мы опять подготовили оборудование для Купола, средства для передвижения на Земле – наши летательные аппараты, и подготовили персонал для этой экспедиции. Численность ее была сокращена, т.к. мы решали конкретные задачи, которые согласовали с Иерархами Земли, контакт с которыми тогда был отлажен. Все-таки члены прежней экспедиции уже работали с ними вплотную и помогли нас связать напрямую. В результате Проект, по которому мы направляли наших людей на Землю, был совместным Проектом и вселял в нас больше уверенности, что он окажется удачным, и мы избежим трагических последствий. Забегая вперед, сразу скажем, что эта экспедиция для нас была удачной. Мы полностью выполнили Проект - очень сложный по сути. И после его выполнения также без потерь удалось возвратиться назад, оставив на Земле лишь своих наблюдателей, которых затем заменили специалисты из состава Иерархии земной группы.

Теперь перед нами предстояла иная задача. Если в первой экспедиции основная задача состояла в строительстве и адаптации физического тела, то теперь перед нами стояла задача по реабилитации определенной части населения, которая не смогла ранее выполнить свою Программу в духовном мире и была отправлена на Землю, чтобы жить по законам земной жизни. Другими словами, этих людей отправили на Землю перевоспитываться, а Земля для них была в некотором смысле тюрьмой, из которой они могли выйти только в случае их духовного роста на Земле, проявив для этого соответствующую инициативу. Понятно, что законы земной жизни не обеспечивали полноту духовного развития, поэтому каждый, кто потенциально готов был к духовному росту, мог эту тропинку найти.

Программа реабилитации предполагала решать вопросы по наблюдению за той частью населения, у которой в их тонком теле были соответствующие отметки в "паспортах". Они жили в тех же условиях, что и остальные. Наша задача сводилась лишь к сканированию их места нахождения на Земле и записи всех их действий.

Эту задачу можно назвать технической. Так оно и было, т.к. все оборудование для этой цели мы сконструировали и доставили на Землю, установив его в том же спектральном диапазоне, что и наш мир. Соответственно, это оборудование на Земле не было видно, а в астральном диапазоне Земли оно полупрозрачно и неощутимо. Это оборудование до сих пор используется наряду с тем, которое в последующий период разработали и поставили со стороны Иерархии земной цепи.
 



 
Православие © 2017