Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Изменил ли Иисус закон?

Автор:
Опубликовано: 1540 дней назад (8 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Слова Христа:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Ин.8.

Ситуация явно говорит о том, что Иисуса пришли искусить как раз в том, о чем вы говорите: изменил ли Он закон? Заметьте, что Господь не говорит, что теперь нужно поступать вопреки закону. Он не говорит "наоборот", как вы заметили. Он говорит, что закон нужно исполнить, но кто это сделает из толпы первым?

Дело в том, что среди стоящих вокруг блудницы находились те, кто сами были виновны в подобных грехах. Когда Иисус чертил пальцем на песке, они видели, что он перечисляет из собственные тайные беззакония, поэтому они ушли все, обличаемые совестью!

Понимаю, что вопрос ветхозаветных постановлений очень не прост. Однако читая приведенный вами отрывок нельзя сделать вывод, что Иисус противоречит законам, данным через Моисея израильскому народу. Есть более сложные отрывки, для исследования которых потребуется знание истории, языков оригинала.
7 ступеней духовного роста - Б.Уилкинсон (конспект лекций) | Ньютон о книге Пророка Даниила и об Апокалипсисе
0 # 8 апреля 2013 в 20:12 0
Какой именно закон? Предания и обычаи беззаконников фарисеев, которые Иисус осуждал (Мар.7:3-8) или закон Моисеев данный Богом?

Что гласит закон Моисеев, а именно его гражданско-уголовная часть?

1) "Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Левит 20:10)

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Второзаконие 22:23-29)

2) "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля."
(Второзаконие 22:22)

3) "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля. Рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя." (Второзаконие 17:6-7)
0 # 8 апреля 2013 в 20:12 0
Выводы:
1) Прелюбодеяние каралось смертью, только в случае, если одна из сторон, в частности женщина, была замужем или обручена. В интересующем нас отрывке из евангелия ничего об этом не говорится. Может это была вдова, может блудница.
2) Если факт прелюбодеяния по п.1 был доказан, то к ответственности обязательно привлекали обоих, и мужчину и женщину. В интересующем нас отрывке из евангелия мужчина отсутствует.
3) Чтобы факт прелюбодеяния по п.1 был доказан, нужно свидетельство как минимум двух человек. В качестве доказательства правдивости своих слов свидетели должны были первыми бросить камни (нансети смертельный удар, сбросить со скалы). Остальные уже просто добивали жертву, если нужно. Таким образом, лжесвидетель сталкивался с явным выбором - оклеветать жертву и стать ее убийцей, со всеми вытекающими отсюда последствиями (возможная кровная месть родственников, кара Божья, итд) или отказаться от своего свидетельства.
В интересующем нас отрывке из евангелия свидетели отсутствуют. Более того, Иисус недвусмысленно намекает обвинителям о необходимости свидетелей - "кто из вас без греха, первый брось на нее камень."(Иоанна 8:7)

В данной ситуации все говорит о том, что мы имеем дело с грубой фальсификацией со стороны книжников и фарисеев. Иисус, как знаток Закона, конечно же понял это, но не обличил их формально, а открыл им при этом духовный смысл их поступка.
Многие комментаторы считают, что приведенная к Иисусу женщина была одной из иерусалимских блудниц. Поэтому и не было никакого мужчины-партнера и свидетелей. На таких женщин, конечно же, закон о прелюбодеянии не распространялся. Более того, скорее всего многие из стоящих вокруг важных персон пользовались услугами этой женщины. Именно поэтому они так спешно ретировались. Ведь предав ход делу по настоящему закону Моисееву, некоторые из них пошли бы под камни вместе с ней.
В 7-й главе евангелия по Луке описана история, где Иисус присутствует на пиру в доме знатного фарисея Симона. При этом туда беспрепятственно прошла женщина блудница и целовала ноги Иисуса. Это говорит о том, что она была вхожа к Симону, он пользовался ее услугами. Возможно это даже та же женщина, что и в 8-й главе евангелия по Иоанну.

Итак, отменил ли Иисус закон Божий или закон Моисеев? Никак нет. Его отменили и попирали нечестивые духовные лидеры того времени.
Иисус закон утверждает (Матф.5:17), как в последствии и Его ученики (Рим.3:31).
0 # 8 апреля 2013 в 21:30 0
вообще Христос изменил весь закон полностью , к примеру в Писании сказано,что проклят всякий висящий на древе , а мы видим что Богочеловека распинают на кресте , и этим Христос поменял закон.
0 # 8 апреля 2013 в 21:47 0
Aleksandr, raspiatie, kak i krest idut iz yazichestva!
0 # 9 апреля 2013 в 01:50 0
Татьяна какое язычечство?Вы что с ума сошли!Иисус Христос это Спаситель и другого кроме него Спасителя не будет!Это ваш Магомед и Муххамед язычество!Это ваша новая и искаженная религия написанная самим Сатаной!Мусульманство от лукавого!И вы попадете в ад!Те кто не уверовал в Христа отправятся в ад!Так что готовьтесь Татаьяна я хочу помахать вам ручкой из рая!и буду смотреть как вы та плавитесь в огне грешники гребаные!.
0 # 9 апреля 2013 в 03:29 0
все мусульмане будут в аду!!!!!!!!!!!!!!вы неверные и грешные!.
0 # 9 апреля 2013 в 07:34 0
вас надо истребить мусульман с лица земли чтоб ваши вонючие грешные ноги не ходили по этой Земле!.
0 # 9 апреля 2013 в 11:51 0
Axa-xa-xa-xa-xa-xa) devushka po imeni NIKAK obyavilas) "sviataya bezgreshnaya Mariya Shulga", propagandiruyushaya devushkam xodit v kostiume Evi, s gnilim yazikom! ne tupi! I ne pokazivay svoyu neobrazovannost i tupost! Ti daje Bibliyu i xristianstvo ne znaesh! Tem bolee ob Islame ti ne znaesh nichego! Pustoy zvuk! Menshe znaesh - bolshe dura! Tolko Bog znaet kto v rayu budet, a kto v adu! A ti chto Bog?
0 # 9 апреля 2013 в 13:12 0
A pro yazichestvo pochitay! Mojet xot v etom poumneesh!
0 # 9 апреля 2013 в 14:43 0
Nu a na schot voniuchix, to eto esho sporniy vopros) mi pomimo obiazatelnix 2x raz v den v dushe, esho i omovenie po 5 raz na den delaem, a takje posle blizosti s vtorimi polovinkami dush prinimaem, v otlichii ot takix voniuchek, kak ti)
0 # 9 апреля 2013 в 21:06 0
A voobshe gde moderi? Zabante vi etu "sviatuyu, bezgreshnuyu, paxuchuyu" duru! Sudia po eyo stranice - eto ocherednoy trol! u! Sudia po eyo stranice - eto ocherednoy trol!
0 # 9 апреля 2013 в 21:34 0
как раз она немного права алах взят из язычества у него раньше были предвесницы ,так что не вам говорить о кресе
0 # 9 апреля 2013 в 22:17 0
Мир всем! Давайте не будем оскорблять друг друга. Для Вас, уважаемые христиане, богохульство называть Христа человеком, для нас же, богохульство называть его Богом. Но если мы хотим диалога, то надо умереть свой пыл и вести его вежливо. Как это уже давно происходит в западных странах. Вот вам один для изучения. http://vkontakte.ru/video3004864_160295663
Помимо того. что затронутая в нем тема, напрямую касается темы этой дискуссии, лично мне было очень приятно наблюдать вежливое,почти родственное тепло между участниками друг другу. не смотря на все противоречия между ними. давайте и мы с вами будем учиться у них.
0 # 9 апреля 2013 в 23:27 0
Александр Хмелёв
1) Если разумно посмотреть на события при жизни Христа,с позиции "Изменил ли он закон?", то практически все предположения церкви основываются лишь на том что он Бог. Но это "основа" сама по себе сомнительна.
к Библии многое называется "богом". Но это не означает что все мы боги:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" - (Пст. 81:6)
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Ин. 10:34)
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2-Корин. 4:4)
так что же все мы боги и сатана тоже?
Сам же Иисус говорит о законе следующее: “Не нарушить пришел Я, но исполнить” (Мф. 5:17)
Все нападки и уловки иудеев были направлены на то, что бы обвинить Иисуса в нарушении закона Моисея. Так же как это было и в случае с "прелюбодейкой".
2)У ислама были теже предвестницы что и у христианства. В этом мы с вами близки. Ваша религия как и наша, продолжение религии Авраама. И я думаю что вы согласитесь с тем, что Бог мог посылать куда больше пророков, чем нам с вами известно. И теперь отголоски истины мы можем найти в зороастризме,буддизме и др. верованиях, считающимися нами языческими. И обвинять в язычеству друг друга бессмысленно. Доказанный учеными факт, что как христианство придя на Русь не смогло до конца искоренить язычество и многие языческие праздники и обряды до сих пор продолжают существовать в христианстве. Так и ислам до сих пор борется с джахилийскими обрядами, обычаями, традициями.
0 # 10 апреля 2013 в 01:59 0
Мусульманство это ересь и богохульство сплошное!Мусульманство это Ложь и обман и Сатана этой религией правит!.Мне больше сказать нечего.Каждый человек отвечает куда ему идти в рай или ад.Я выбрала себе хорошую дорогу во Главе Со Святой Троицей я стремлюсь к безгрешной и хорошей жизни!а вы мусульмане горите в вашей лжи чертовой и обмане ведь ваш Бог Сатана!.
0 # 10 апреля 2013 в 06:34 0
если на то будет воля Создателя, то мы будем гореть. не переживайте. Если вы так ненавидите мусульман, что вы здесь делаете??? На сколько я знаю, Иисус учил любви и миру. так идите с миром по выбранному вами пути. Зачем наполнять свое сердце ненавистью,яростью, да еще и разжигать это и выплескивать все тут?? Разве это подобающее поведение для верующего???
Александр Хмелёв, вы как воцерковленный человек, ответьте, это нормальное поведение верующего, любого верующего?
Нет это поведение ослепленного фанатика. Который не в состоянии контролировать свои эмоции, свою злость... подумайте об этом.
И это в Библии во втором послании к Коринфянам 4:4 Сатана назван богом:
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2-Корин. 4:4)
И не ленитесь, посмотрите видео с диспутом. Вам в любом случае это будет полезно, просто я общего развития. Или вы сомневаетесь в своей вере? и вам не хватает силы духа и мудрости спокойно выслушать и попытаться понять?
0 # 10 апреля 2013 в 07:45 0
Tarararikina Mariya, da kakaya eta Shulga veruyushaya? Ona obichniy trol! Ona stremitsia v ray s prizivami narushit vse zakoni - devushkam razdetsia, nachat krestovie poxodi (xotia xristianam vrode ubivat zapresheno), vixodit zamuj za podkabluchnikov, kotorimi budut rukovodit jenshini (xotia v toy je Biblii napisano, chto muj vsemu golova), nu a takje sviazi do braka (a zamujnix ona nazivaet bludnicami)! Tak chto schastlivogo ey puti v eyo tak nazivaemiy "ray" vo glave s eyo troicey!
0 # 10 апреля 2013 в 08:27 0
я замужних блудницами не называла)то я вас так назвала за то что вы меня оскорбили шлюхой..Крестовый поход очень нужен без него к сожалению никак в этой жизни.Надо вас мусульман воспитывать.По нормальному до вас не доходит поэтому нужно принимать меры силового характера я так считаю это мое мнение.
0 # 10 апреля 2013 в 08:42 0
"я замужних блудницами не называла)то я вас так назвала за то что вы меня оскорбили шлюхой"
это так вы следуете указанию Иисуса "ударили по левой, подставь правую"??? ))
Мария, просто как уважающая себя христианка, углубитесь в изучение истории. Возможно лет 200 назад крестоносцы были героями. Но сейчас, когда многие тайны открываются, их уже давно таковыми не считают. у канала BBC есть цикл исторических фильмов про крестовые походы. Это ссылка на первый из них http://vkontakte.ru/video3004864_160341786 всего их 4. есть цикл немецких фильмов: "Украденные исламские науки" . вы их так же сможете легко найти в поиске в контакте. Авторы этих фильмов НЕ мусульмане. так что назвать заказными эти фильмы нельзя. для объективности своего мнения, посмотрите. думаю, взгляд на многое у вас перемениться.
0 # 10 апреля 2013 в 10:53 0
Tvoyo mnenie nikogo ne interesuet!

I ya tebia ne nazvala shliuxoy, a skazala, chto takie, kak ti! I potom ya skazala, chto ya zamujem, posle chego ti skazala, chto ya bludnica! Vivod - zamujnie - bludnici!

Ti vsegda povtoriaesh, chto tvoyo mnenie pravilnoe! Vivod - zamujnie - eto bludnici - i eto pravilno po mneniyu Shulgi!
 



 
Православие © 2017