Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Дети или рабы? (ред. админ)

Автор:
Опубликовано: 1539 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как же,бог нас любит.разве мы бы хотели ,чтоб доверенность наших детей к нам была основана на рабстве?
Почтение, оказанное женщине в исламе | Христианские изображения в Помпеях и Геркулануме - миф?
0 # 10 апреля 2013 в 04:20 0
Если Вы безгрешен, то пожалуйста, считайте себя дитём Божьим. Вспомните притчу о блудном сыне...
0 # 10 апреля 2013 в 04:20 0
Валерий, а что по Вашему быть рабом? И что значит по Вашему любить?
0 # 10 апреля 2013 в 05:47 0
Valerka, Христианское учение основано на любви к ближнему и смирении. Бог унизился ради спасения людей настолько, что стал своим же созданием, человеком, прахом земным. - это даже еще хуже чем быть рабом. - поэтому христиане из почтения к Богу и Его любви к человеку называют себя рабами. Бог их не заставляет, они сами изза любви и преданности к Нему сделались Его рабами.
0 # 10 апреля 2013 в 05:54 0
Евгений, ты понимаешь скажем это.а ведь есть простые люди,которые многие вещи понимают буквально
0 # 10 апреля 2013 в 06:41 0
Valerka, кто верит в Бога тот поймёт. Христос соблазн для неверующих, и утверждение и победа для верующих.
0 # 10 апреля 2013 в 07:01 0
Valerka, над дьяволом, над смертью.
0 # 10 апреля 2013 в 07:07 0
Евгений, а что такое смерть?и дьявол что такое?
0 # 10 апреля 2013 в 07:08 0
Смерть? это всего лишь проводник, в другое, неизведанное для нас место. Дьявол? Это пороки, ложь, боль, распутство...пороки одним словом...Победа над смертью - это небоязнь умереть, а наоборот, быть счастливым. что идёшь к Богу...Победа над Дьяволом - это победа над пороками Земными...
0 # 10 апреля 2013 в 08:33 0
Александр,Дьявол- это метафора по Вашему?
0 # 10 апреля 2013 в 08:42 0
трудный вопрос...и да и нет...
0 # 10 апреля 2013 в 09:39 0
Александр, надо определяться.

По Матфею глава 5 стих 37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
0 # 10 апреля 2013 в 09:48 0
мне просто трудно судить, что есть дьявол...я отвечу тогда так, есть некая "субстанция", с именем Сатана...на сколько известно, субстанция явно не сама доброта...но вот смысл слов:"боритесь с Дьяволом" - я понимаю, как бороться с пороками, которые эта "субстанция" нам преподносит...такой ответ лучше?)))
0 # 10 апреля 2013 в 10:37 0
Александр, ))) спасибо за ответ)) Но выскажу и свое мнение, что диавол это не субстанция и не совокупность пороков, а конкретная личность.Это видно из Писания, где сатана действует, как личность. Приведу один из многочисленных примеров"Св. Евангелие от Луки 11:18
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
А вот о пороках"Мф 15:19 "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
Сатана искушает человека, а человек слушая и исполняя его волю совершает пороки, т.е грешит.
0 # 10 апреля 2013 в 10:42 0
я назвал Сатану "субстанцией" по одной причине, неизвесно как оно выглядит, ибо человеческий мозг придумать и вообразить не может такого...а по остальному в общем то смысл наших мнений схож)))
0 # 10 апреля 2013 в 10:58 0
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (к Римлянам 6:16-23)

В нашей жизни есть только 2 пути: с Богом или с дьяволом, либо мы рабы праведности и святости либо мы рабы греха, рабы дьявола. Посередине не может находиться никто, потому что наш мир находиться под властью "князя мира сего" или "бога мира сего" как сказано в священном писании, т.е. в руках дьявола, "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (от Луки 11:23), по этому если мы не с Богом - мы во власти дьявола, мы во власти греха: "всякий, делающий грех, есть раб греха" (от Иоанна 8:34). Мы называем Сына Божия Иисуса Христа - Спасителем. Спасителем от греха и смерти. Грех делает людей несвободными, грех делает нас своими рабами: "кто кем побежден, тот тому и раб."(Второе послание Петра 2:19). Но проблема в том что мы не видим и НЕ ХОТИМ видеть своих грехов, своей духовной немощи, можно провести аналогию с алкоголиками - которые никогда не считают себя больными и зависимыми. Но мы больны грехом. Все до единого. По этому у нас есть выбор: оставаться рабами дьявола (рабами греха) или бороться с грехом с Божией помощью и становиться в итоге "сынами Света" (от Иоанна 12:36).

Все очень и очень просто: верные Богу люди - рабы Божии. К институту социально рабства это не имеет ни малейшего отношения - раб Божий не может быть рабом этому миру: "не делайтесь рабами человеков." (Первое послание к Коринфянам 7:23). Раб Божий - это тот кто предан Богу до смерти и ненавидит грех, иначе говоря: мы слуги Богу, слуги от слова "служить", мы служим Богу, а не "князю мира сего". Так же мы называем себя войнами Христовыми - мы служим Христу, все мы Православные - Христово воинство: мы воюем прежде всего с собственным грехом, но в том случае если это потребуется, возьмем в руки оружие о отдадим свои жизни "за други своя".

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (Первое послание Иоанна 3:2-11)
0 # 10 апреля 2013 в 11:56 0
Раб - собственность Господина. Со всеми вытекающими... Господь - значит Господин. Мы не сможем понять ситуацию, никогда не быв безвольными рабами в чьем-либо подчинении. Одно знаю - Господин (Господь) - это не присказка ради уважения в в подобных значениях, как Господин Президент, Дамы и Господа. Если называешь себя рабом Божьим, но не являешься им и не собираешься быть - лицемеришь пред Богом. Участь лицемеров - в озере огненном.
0 # 10 апреля 2013 в 12:02 0
Но мы дети Божьи. Потому что:
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:15-17)

Здесь дух рабства - совсем не в смысле раба Богу. Как пример можно рассмотреть рабство египетское, когда люди привыкли быть в подчинении и не рыпаться, чтобы по хребту не получить...
0 # 10 апреля 2013 в 14:33 0
Здесь вроде бы противоречие. Но нет. На самом деле здесь противопоставление Рабства Праведности (Богу) и рабства греху.

О рабстве греха апостол павел писал в 12 главе 1 Кор:
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
(1Кор.12:2)

2 Вы знаете, что когда вы были язычниками, вы были влекомы к безгласным идолам против вашей воли.
(1Кор.12:2) - Пер. Еп. Кассиана.

2 Вы знаете, как неудержимо влекло вас к безгласным идолам, когда вы были язычниками?
(1Кор.12:2) - Совр. пер. РБО.
0 # 10 апреля 2013 в 15:16 0
Для кого-то может показаться оскорбительным быть Божьим рабом, потому что они ненавидят Бога. Для тех, кто любит Бога - быть ему рабом сладко и радостно.

Быть рабом Божиим (Праведности), будучи дитем Божиим? А почему нет?
0 # 10 апреля 2013 в 15:55 0
Работайте Господу со страхом и радуйтесь Ему с трепетом. Да даже если и понимать раб Божий, как раб у господина, то это не унижает, а возвышает нас. Что может быть выше, чем быть на службе у Бога, пусть даже в рабстве. Вспомните притчу о блудном сыне, который готов был и свиней пасти, но лишь бы у отца, а отец встретил его, дал перстень, новую одежду и устроил пир. Так вот и мы, если смирим себя пред Господом удостоимся быть на вечном пире в Царстввии Отца. Раб Бога выше всех земных господ.
 



 
Православие © 2017