Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира ?

Автор:
Опубликовано: 1539 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира?

Вспомнят ли обитатели Рая то, что было в этом мире? И будут ли они желать то, что желали в этом мире?

Хвала Аллаху.

Обитатели Рая вспомнят то, что было в этом мире и в Коране есть аяты указывающие на это. Среди их числа аяты из суры "Гора": Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Также они вспомнят творящих зло, которые сеяли сомнения среди верующих и призывали их к неверию. Всевышний Аллах сказал в суре" Стоящие в ряд": Они будут обращаться друг к другу с вопросами. Один из них скажет: «Был у меня товарищ. Он говорил: "Неужели ты принадлежишь к числу верующих? Неужели мы получим воздаяние после того, как мы умрем и станем прахом и костями?"»( 37:50-53)

Они вспомнят дни этого мира и трудности и испытания, посланные им, их детям, их семьям и их имуществу. Затем они с радостью скажут: "Хвала Аллаху, Который избавил нас от печали! Воистину, наш Господь – Прощающий, Благодарный". (35:34)

Они также вспомнят об этой жизни, когда увидят фрукты похожие на те, которые они обычно ели в этом мире, но чей размер и вкус будут отличаться. "Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее".(2:25)

Они вспомнят, как они молились в трудные времена, поднимая руки к небу, прося о принятии их деяний, а также прося помощи для совершения других благодеяний, дабы быть из числа наследующих райские блага: Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Что же касается желания земных благ, то они будут желать намного больше, чем земные блага, так как обладатель самой низшей степени в Раю будет иметь больше десятикратных земных благ. Приводится от Абдуллы ибн Масуда, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Воистину я знаю последнего кто выйдет из Ада, и последнего кто войдет в Рай. Мужчина выйдет из Ада ползком и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он снова подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь Рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: " Иди и войди в Рай, воистину тебе блага как этот мир в десятикратном размере". Мужчина скажет: " Ты смеешься надо мной, о Владыка". Ибн Масуд сказал: " И я видел как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) засмеялся так, что стали видны его коренные зубы. И говорят это обладатель наименьшей степени в Раю".

И все что пожелают обитатели Рая они получат. Всевышний Аллах сказал: "Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно". (43:71)

Кроме этого в хадисах упоминается исполнение пожеланий в посевах и детях некоторых обитателей Рая.
Любовь ко всему | Атеисты испугались
0 # 10 апреля 2013 в 19:02 0
Приводится от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) однажды в присутствии одного из бедуинов рассказал, что один из обитателей Рая попросил у Господа разрешения сеять. Всевышний Аллах ответил ему: " Разве ты не имеешь всего что пожелаешь?" Он ответил: "Да, о Господи, но я люблю сеять". И он начнет сеять, и в мгновение ока взойдет посев и созреет и будет как горы. И скажет ему Всевышний Аллах: " Бери, о сын Адама, воистину не насытит тебя ничто". На это бедуин сказал: " Наверняка это один из курайшитов или ансар, потому что они сеют, мы же бедуины не сеем". И посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) засмеялся. (Бухари,6965)

Ибн Хаджар в комментарии к этому хадису сказал: " В этом хадисе свидетельство того что в Раю все что желаемо из этого мира возможно". (Фатх уль Бари)

Также Абу Саид аль Худри передает, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Если верующий пожелает ребенка в Раю то беременность, роды и рост ребенка будет в то же время когда пожелает". (Тирмизи,2487)

Мы просим Аллаха чтобы Он своей щедростью и милостью сделал нас из обитателей Рая, и лишь Аллаху известно лучше.

http://islam-qa.com/ru/cat/2020

" Ислам вопрос и ответ"
0 # 10 апреля 2013 в 19:02 0
Ат-Тирмизи передал со слов Анаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Верующего в Раю наделят такой силой, что он сможет вступать в близость столько-то раз». Его спросили: «Посланник Аллаха, неужели он выдержит это?» Он ответил: «Ему будет дарована сила ста [мужчин]» Мишкат аль-масабих (5636).
0 # 10 апреля 2013 в 19:06 0
слышал,что мужчину в раю ждут гурии для плотских утех....интересно, а что ожидает там женщину??
0 # 10 апреля 2013 в 19:10 0
Артём Сербин - если вас интересует почитайте эту работу

Рай и Ад
Умар бин Сулайман аль-Ашкар
http://www.islamhouse.com/p/263718
0 # 10 апреля 2013 в 19:17 0
Артем по поводу женщин Гурий, да ждут и что
женщин ожидает то что они станут черноокими девами нереальной красоты
внешней и внутренней
вот это и ожидает, я это не только из корана знаю
Артем ты незнаеш что такое душа, ты мало знаеш что я знаю.

По поводу плотских утех, страсти между муж и жен.что тоже свято и в этом вопросе ты немного неправ брат
каждый квадратный милиметр мужчины и женщины свят
нагота это не срам, срам когда приступаеш пределы дозволенные,на крайний случай пределы морали человеческой,срам когда нагата открывается не в том месте не при тех обстоятельствах и условий
0 # 10 апреля 2013 в 19:18 0
Азамат Черкес - ахи, он не брат нам, он не мусульманин.
0 # 10 апреля 2013 в 19:19 0
"Артем по поводу женщин Гурий, да ждут и что
женщин ожидает то что они станут черноокими девами нереальной красоты
внешней и внутренней
вот это и ожидает, я это не только из корана знаю
Артем ты незнаеш что такое душа, ты мало знаеш что я знаю." -

вы понимаете что написали?? женщина своей красотой привлекает мужчину с одной целью - чтобы создать с ним семью, и родить детей. если душа не имеет пола, то как и для чего души в раю будут размножаться??
0 # 10 апреля 2013 в 19:20 0
Артем откуда ты знаеш что душа не имеет пол?
и что такое душа откуда ты знаеш?
душа это тот же человек , мало того я скажу тут, если человек умирает в 100 лет , душа у человека всегда идеального лучшего возраста расцвета чеоовека сколько бы лет небыло мужчине и женщине
у младенца душа идеального возраста
идеальный возраст это возраст расцвета человека
представь что в момент смерти кто то сохраняет душу(я образно скажу
как будто кто то нажимает кнопку сохранить на компьютере) душа выходит
0 # 10 апреля 2013 в 19:30 0
ухти, подожди я же не говорю он брат мне как муслимы,если он просто интересуется без негатива ко мне вот я и говорю на эмоциях брат
я всегда на эмоциях ухти))
0 # 10 апреля 2013 в 19:34 0
вы понимаете что написали?? женщина своей красотой привлекает мужчину с одной целью - чтобы создать с ним семью, и родить детей.

я хорошо понимаю на 5 с плюсом
не только поэтому привлекает
женщина должна ещё любить мужа и на высоком уровне и на менее высоком, т.е должна быть и страсть у обоих и высокие чувства
извиняюсь за смелость слов
иначе Артем женщина как и мужчина не совсем чисты духовно

так оно и должно быть в идеале и будет и никто никуда ниденется от этого
0 # 10 апреля 2013 в 19:45 0
интимная близость между мужем и женой - это нормально, так создал нас Господь.
но для чего в Раю нужен секс - для плотских утех? всем известно что после секса рождаются дети. в Раю демографический кризис? вы скажете что нет, там не будет детей, тогда для чего??

про возраст я ничего не писал.

Азамат, любить на "высоком уровне" - не значит секс! я думаю вы это должны знать...

так для чего Господу в раю нужен разврат?
0 # 10 апреля 2013 в 19:49 0
Артем не смеши меня)
дети будут ) и кризиса не будет, непонятно?

высокий уровень это не страсть непонятно?
страсть ниже уровнем )

разврат это когда нарушаеш условия обстоятельства и пределы установленные моралью и Всевышним

интим между женой и мужем не разврат

опять непоймеш мне уже стыдно говорить (
0 # 10 апреля 2013 в 19:51 0
"женщина должна ещё любить мужа и на высоком уровне и на менее высоком, т.е должна быть и страсть у обоих и высокие чувства
извиняюсь за смелость слов" -

Азамат, сам себе противоречишь - "высокий уровень это не страсть непонятно?
страсть ниже уровнем )"

значит в Раю все таки будут дети??! спасибо, терь ясно
0 # 10 апреля 2013 в 19:55 0
известно что после секса рождаются дети

Артем вообще-то с биологической точки зрения отличается от человека от животного и в том что совокупление происходит ради удовольствия, а не только для размножения
0 # 10 апреля 2013 в 19:57 0
Артем, мыслите шире, а не логотипами разврат в Раю и так далее...так как сознательность этого мира не может дать всю осознаность следующего...понимаете...?
0 # 10 апреля 2013 в 19:59 0
простите уж, но рай для муслима - это публичный дом. вы сами признались. спасибо)
0 # 10 апреля 2013 в 20:00 0
это публичный дом. вы сами признались. спасибо)
поменьше смотрите таких как Кураева и Сысоква...

так как сознательность этого мира не может дать всю осознаность следующего
0 # 10 апреля 2013 в 20:07 0
я сужу по вашим представлениям,по вашим словам,
причем здесь Кураев и Сысоев....

вы сами подтвердили это,не я.
0 # 10 апреля 2013 в 20:10 0
“Это искрящийся свет, ароматные растения, высокий дворец, текущая река, зрелые плоды, красивая супруга и богатая одежда, в вечном местопребывании сияющей радости, в красивых основательно построенных высоких домах”. (Ибн Маджа, Ибн Хиббан)
“А если б ты взглянул, увидел бы услады (Рая) и царство необъятное” (Коран 76:20)
“Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить.”
“Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить.”

Прочитайте это:

“И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её.” (Коран 32:17)
0 # 10 апреля 2013 в 20:12 0
“...Там будет всё, что души пожелают и усладятся очи…” (Коран 43:71)

“Ешьте и пейте в награду за дела ваши в истёкшие дни!” (Коран 69:24)

“… Они украсятся в браслеты золотые, оденутся в зелёные наряды из атласа и парчи, там возлежать в (роскошных) креслах, - какая славная награда и какая благая обитель!” (Коран 18:31)
 



 
Православие © 2017