Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира ?

Автор:
Опубликовано: 1540 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира?

Вспомнят ли обитатели Рая то, что было в этом мире? И будут ли они желать то, что желали в этом мире?

Хвала Аллаху.

Обитатели Рая вспомнят то, что было в этом мире и в Коране есть аяты указывающие на это. Среди их числа аяты из суры "Гора": Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Также они вспомнят творящих зло, которые сеяли сомнения среди верующих и призывали их к неверию. Всевышний Аллах сказал в суре" Стоящие в ряд": Они будут обращаться друг к другу с вопросами. Один из них скажет: «Был у меня товарищ. Он говорил: "Неужели ты принадлежишь к числу верующих? Неужели мы получим воздаяние после того, как мы умрем и станем прахом и костями?"»( 37:50-53)

Они вспомнят дни этого мира и трудности и испытания, посланные им, их детям, их семьям и их имуществу. Затем они с радостью скажут: "Хвала Аллаху, Который избавил нас от печали! Воистину, наш Господь – Прощающий, Благодарный". (35:34)

Они также вспомнят об этой жизни, когда увидят фрукты похожие на те, которые они обычно ели в этом мире, но чей размер и вкус будут отличаться. "Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее".(2:25)

Они вспомнят, как они молились в трудные времена, поднимая руки к небу, прося о принятии их деяний, а также прося помощи для совершения других благодеяний, дабы быть из числа наследующих райские блага: Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Что же касается желания земных благ, то они будут желать намного больше, чем земные блага, так как обладатель самой низшей степени в Раю будет иметь больше десятикратных земных благ. Приводится от Абдуллы ибн Масуда, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Воистину я знаю последнего кто выйдет из Ада, и последнего кто войдет в Рай. Мужчина выйдет из Ада ползком и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он снова подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь Рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: " Иди и войди в Рай, воистину тебе блага как этот мир в десятикратном размере". Мужчина скажет: " Ты смеешься надо мной, о Владыка". Ибн Масуд сказал: " И я видел как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) засмеялся так, что стали видны его коренные зубы. И говорят это обладатель наименьшей степени в Раю".

И все что пожелают обитатели Рая они получат. Всевышний Аллах сказал: "Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно". (43:71)

Кроме этого в хадисах упоминается исполнение пожеланий в посевах и детях некоторых обитателей Рая.
Любовь ко всему | Атеисты испугались
0 # 10 апреля 2013 в 20:13 0
“Там не услышат ни пустых речей, и ни преступных слов. Звучать лишь будет: «Мир вам! Мир!” (Коран 56:25-26)

Не будет никакой вражды или неприязни между людьми:

“Мы их сердца освободим от всякой неприязни.” (Коран 7:43)

Пророк сказал:

“Среди них не будет никакой ненависти или недоброжелательности, их сердца будут как одно, и они будут славить Господа денно и нощно.” (Сахих аль-Бухари)

Люди будут иметь лучших товарищей в будущей жизни, которые были также лучшими людьми в мире:

“Кто повинуется Аллаху и Пророку (будут) в сообществе тех, над кем простёрта Его милость из пророков, праведников, шахидов и добродетельных (людей). Какие славные соратники !” (Коран 4:69)
0 # 10 апреля 2013 в 20:16 0
где тут пошлость?? тыкните мне пальцем
0 # 10 апреля 2013 в 20:16 0
Мухаммад (да благословит его Всевышний и да приветствует) говорит о том, что он не знает, что будет после смерти: «Усман ибн Маз’ун, которого мы поселили в нашем доме, а через некоторое время он заболел и умер. И после того, как он умер, был обмыт и завернут в свою одежду, к нам пришел посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), а я говорила: “Да помилует тебя Аллах, Абу ас-Саиб, свидетельствую, что Аллах почтил тебя!” Услышав это, пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Откуда тебе знать, что Аллах почтил его?!» Я сказала: “Да будет мой отец и мать выкупом за тебя, о посланник Аллаха, а кому же еще Аллах оказывает почет?!” Тогда он сказал: «Что касается ‘Усмана, то он скончался, и поистине, я надеюсь, что его ждет благо, однако клянусь Аллахом, что не знаю, что будет сделано даже со мной, хотя я и посланник Аллаха!» ( аль-Бухари 1243)

не постичь оазумом...вы понимаете?
0 # 10 апреля 2013 в 20:17 0
ты, Адам, поселись ты и жена твоя в Раю; питайтесь чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву...» (7:19).
Точно так же после Судного дня верующие войдут в Рай вместе со своими праведными супругами: «Войдите в Рай, вы и ваши жены, будьте ублажены!» (43:70); «...Для этих – воздаяние жилища – Сады Вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомства» (13:22–23).
0 # 10 апреля 2013 в 20:32 0
конечно нам христианам это не постич разумом! 5000 девственниц это какое испытание для мужчины!......
0 # 10 апреля 2013 в 20:36 0
ээээ Артем, с тобой по дерзкому поговорить,нехочу психика слабая у тебя
но не доводи
я тебе сказал русским шрифтом муж и жена
в раю будет одна жена у муже !
ты прогресируеш в невежестве
ненадо дегенирировать,у тебя уже начальная стадия (
ты точно скоро постигнеш
чо за издевки товарищ ?
0 # 10 апреля 2013 в 20:43 0
в раю будет одна жена у муже !

все никак не поймут... уже зациклились на 72 гуриях...
по-моему у вас проблемы с ,как бы это сказать, с отношениями между полами...
0 # 10 апреля 2013 в 20:47 0
совесть имей писать такое ,благочестивым муслимкам
бесовствовать начал да?
изгнать из тебя их?прям на форуме )
иди помолись и покайся ,это я без издевок серьезно
можеш в ад попасть и там 5000 демодевственников на тебя одного девственицу
Артем не обижайсяч но неговори так пожалуйста с муслимками
без обид)
0 # 10 апреля 2013 в 20:59 0
ухти не обижайся у них понятие честь всегда на задних планах была
0 # 10 апреля 2013 в 21:04 0
да я не обижаюсь...уже столько раз от кяфиров это слышала...что даже привыкла...ну куда нам до них...мы по их словам аморальны во всем...Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии(2:120)
0 # 10 апреля 2013 в 21:05 0
"вообще абсурд наиполнейший..." -

Насти,это не ко мне!...

Азамат, я ничего не имею против вас, я не пытаюсь никого оскорблять.
я дал две ссылки, где о рае говорят не Кураев и не Сысоев, а мусульмане! я здесь не причем. я вот послушал что там говорилось, и у меня такие же мысли в голове появились, что это полная чушь и абсурд.

почему вы на меня наезжаете я не пойму,честно....
0 # 10 апреля 2013 в 21:05 0
почему вы на меня наезжаете я не пойму,честно....
да никто не "наезжает"

мусульмане

а может не мусульмане, а может перевели не правильно, я например не асс в лингвистики...
так что правда абсурд
0 # 10 апреля 2013 в 21:13 0
да) вы опять скажите - да может быть это и не мусульмане были)))

да и случайно у него вырвалось что-то неправильное слово какое...

да тем более может быть и перевели не правильно!....
0 # 10 апреля 2013 в 21:15 0
Послушайте , Артем, люди бывают разные во многих направлениях, даже мусульмане могут понять так как выгодно для них а это не значит что это истина. Хотите конкретно по Курану получить ответы так и читайте аяты которые приводите в ссылках и видео с тафсиром, поймите вопросов не возникнет если вы будете размышлять и искать истину а не тыкать единственным аргументом.Мир вам.
0 # 10 апреля 2013 в 21:20 0
там кстати написано "магометяне". настоящие мусульмане сочтут не совсем хорошо так искаженно писать. В любой книге написано что правильно всегда говорить Мухаммад (с.а.в.) а не Магомед
0 # 10 апреля 2013 в 21:21 0
да) вы опять скажите - да может быть это и не мусульмане были)))
да и случайно у него вырвалось что-то неправильное слово какое...
да тем более может быть и перевели не правильно!....

да скажем и что Артем,давно уже сказали
что ты пластинку заел
0 # 10 апреля 2013 в 21:23 0
Артем, я советую разобраться в критике вашей религии, а потом лезть в чужую понося ее...Прочтите внимательно от и до.
Евангелие от Матфея, 25: 1-13
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Авторитетные христианские толкователи Библии, в частности св. Иероним (переводчик Писания на латынь), признают: «Христос не отрицает, что на небе будут и мужчины и женщины, а скорее пред¬полагает существование женщин, но так, что своим полом для брака и рождения они не пользуются»(Толковая Библия... Т. В, с. 345).
частности, коранического образа Рая, противо¬поставляют евангельский и коранический тексты, утверждая, что в Коране Рай изображен якобы материалистически, а в Евангелии якобы говорится о сугубой «духовности» взаимоотношений мужа и жены в Раю - «как ангелы на небесах» у Матфея и Марка, «рав¬ны ангелам» у Луки.
Однако в кораническом описании Рая и в евангельской притче Иисуса нет противоречия. В Коране описание Рая предваряет тер¬мин «масталь», т.е. «притча», поэтому аят, начинающийся со слов «Ммасалюль джаннетиллятии» переводится: «Вот образная при¬тча о Саде». Притча, иносказание, аллегория - это присоединение к внешнему образу путем аналогии некоего второго значения. Если в Раю бытие человека останется телесным - а это так, то в Раю он будет получать не только блаженство для души, но и для тела, в том числе и в отношении с теми, кого он любил в этой, «испытательной» жизни.
0 # 10 апреля 2013 в 21:23 0
Мф. 25: 1-13
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с со¬бою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тог¬да встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Госпо¬ди! Отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: Истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет сын человеческий.

о 10 девушках, жду¬щих одного жениха, причем пять дождались и вошли с ним в брач¬ный чертог. Разумеется, это аллегория, иносказание. Критики ислама имеют обыкновение сводить исламское пред¬ставление о Рае к грубым чувственным удовольствиям, которые правоверные якобы получат с многочисленными гуриями, прислу¬живающими им в Раю. Однако «гурия» - это всего-навсего чер¬ноокая девушка. И, разумеется, она в плане символики ничем не отличается от тех 5 девушек, которые вошли в брачный чертог с женихом из евангельской притчи. Поскольку это были еврейские девушки, то, скорее всего, у них тоже были темные глаза. Поскольку в раю не будет смерти, старения, болезней, посколь¬ку там не будет нужды в обмене веществ, в рождении детей, то тело человека будет качественно иным, и его блаженство будет качественно иным, нежели удовольствия в этой жизни. Поэтому нет ни малейших оснований приписывать исламу нечто «грубо материалистическое», да еще и противопоставлять Корану еван¬гельское восприятие Рая. И там, и там - притчи. И там, и там - девушки, причем в Коране не говорится, что они будут женами в земном смысле - они являются лишь понятным для здешнего человека символом непорочности, которая будет окружать всех в Раю. Чтобы объяснить человеку то, что он никогда не видел, при¬ходится использовать неточные, но знакомые для него образы и «достраивать», уточнять их хотя бы до приблизительного воспри¬ятия неведомого. Если какие-то христианские миссионеры-фундаменталисты хо¬тят считать коранических гурий знаком материалистических удо¬вольствий в Раю по буквальной схеме удовольствий этой жизни, то тогда они должны будут толковать и рассматриваемую нами еван¬гельскую притчу как буквальную полигамию в будущей жизни, утвержденную на высшем уровне их религии. - Но мы убеждены, что и там, и там речь идет об иносказании, и что главным блаженс¬твом в Раю будет созерцание человеком своего Создателя, кроме того, он будет наслаждаться познанием и общением с тем, кто ему дорог, кого он любил в этой жизни. Конкретная форма такого общения от нас пока скрыта Создателем.
0 # 10 апреля 2013 в 21:25 0
самое интересное женщины будут именно черноокие, т.е корич и темный цвет глаз
0 # 10 апреля 2013 в 21:28 0
Однако «гурия» - это всего-навсего черноокая девушка.

мне кажется под черноокой девушкой понимают не цвет глаз, а большие глаза, метафора...хотя Аллаху Алим...там увидим иншАллах))))
 



 
Православие © 2017