Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Атеисты испугались

Автор:
Опубликовано: 1538 дней назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Православный миссионерско-апологетический центр «Ставрос» приглашал на публичную дискуссию атеистов живущих в Санкт-Петербурге.

Цитирую:

Была предварительная договорённость с двумя представителями атеистического сообщества провести такую дискуссию, выбрали тему, которая всех устроила: «Христианство или атеизм, природа человека и смысл его жизни». Идея планировавшейся дискуссии, заключалась не в том, чтобы критиковать атеистам христиан, а христианам атеистов, а в том, чтобы показать идеал («образ идеального человека») к которому стремятся атеисты и идеал, к которому стремятся христиане, т.е. планировался разговор в философском ключе о ценностных установках христианства и атеизма. Дискуссия должна была записываться на аудио и видео с последующей публикацией в Интернете. Было организовано место, назначена дата дискуссии, и вдруг, один человек не смог (предварительно пытался отказаться от дискуссии сославшись на то, что все христиане фанатики, с которыми не возможно беседовать конструктивно), у второго, по его утверждению, начались проблемы со здоровьем.

Сотрудники нашего центра надеются, что среди атеистического сообщества Санкт-Петербурга остались люди, у которых всё в порядке со здоровьем, которые не боятся публичных дискуссий перед видеокамерами. Если таковые есть, пишите: v.pitanov@gmail.com. Общие правила ведения дискуссий выложены на сайте нашего центра.
http://stavroskrest.ru/debating_club.php

Ну а если таковых атеистов нет, которые готовы на равных условиях полемизировать с христианами, что ж, придётся довольствоваться общением с атеистами-«храбрецами» в Интернете, а жаль.

Питанов В.Ю.
Сотрудник Православного
миссионерско-апологетического
центра «Ставрос»
Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира ? | Ждет Россию, судьба ссср?
0 # 10 апреля 2013 в 21:22 0
Нужно поискать атеистов в МГУ на кафедре философии. Сегодня там очень развивается наука философия, но ни чему не учит, кроме теории философии. я думаю среди философ МГУ много атеистов.
0 # 10 апреля 2013 в 21:22 0
Ну, хорошо. Вот я атеист и живу в Петербурге. Мне будет не сложно прийти на дискуссию, внимательно выслушать докладчика, задать пару вопросов и т.д. Но, ведь, заранее понятно, что мы договоримся. Образ "идеального человека" с точки зрения атеиста почти не отличается от идеала для христианина. Спорить тут особо не о чем.
Кроме веры в Бога, но это совсем другая тема.
0 # 10 апреля 2013 в 21:35 0
Трайзе, вполне возможен ваш бан.

по сабжу: а что, я бы поприсутствовал. если честно, мне как христианину интересно как можно доказать наличие Бога. мне всегда казалось что аргументы лежат скорее в области мистики, интуиции, эстетики и тп но это наврядли можно вполне передать другому человеку.
0 # 10 апреля 2013 в 21:53 0
Правильно что не пошли. Что они могут сказать? Атеизм сам по себе идейно пуст, только критика и отрицание религиозных тезисов. "Ценностные установки атеизма" - это вообще нонсенс.
0 # 10 апреля 2013 в 22:07 0
Гончаров, назовите основание для бана. Что, озвучивание правды уже входит в списки нарушений?
0 # 10 апреля 2013 в 22:48 0
Сергей, вы изволили назвать незнакомого вам человека лжецом на пустом месте, да ещё зачем то и коммент потёрли.
0 # 10 апреля 2013 в 22:49 0
Во-первых, я знаком с "творчеством" Питанова и говорю не на пустом месте.
Во-вторых, я сказал, что в этой ситуации он, ВОЗМОЖНО, лжет.
В-третьих, я комментов не удалял. Кой мне смысл их писать, потом удалять, а потом снова воссоздавать? Это кто-то из админов удалил.
0 # 10 апреля 2013 в 22:58 0
я данный вопрос не обсуждаю. я просто предупредил.
0 # 10 апреля 2013 в 23:12 0
НУ Я ГОТОВ! Я АТЕИСТ!!! опустить христианство и пгм - всегда ЗА
0 # 10 апреля 2013 в 23:29 0
Не лучший ответ. Опустить кого-то большого ума не надо, труднее их понять.
0 # 10 апреля 2013 в 23:30 0
Кого? ПГМ???? ДА шо их понимать то? Оно уже изжило себя. Что у нас церкви? да практически одно лицемерие. Способ заработать. Вот и всё. Где найти истинно верующего? ну да, есть такие, но как правило, это масса тупых и невежественных людей. А вот верят ли попы?? Думаю что нет. Они врут и лицемерят. По настоящему верующих попов ойкак мало...
0 # 10 апреля 2013 в 23:35 0
Тогда сходите :) Полезно будет.
0 # 10 апреля 2013 в 23:49 0
Ну если мне деньги туда и обратно дадут - то с радостью))) Опустить ПГМ- дело правое.
0 # 10 апреля 2013 в 23:59 0
Идея дискуссии изначально некорректна. Атеизм не предполагает "образ идеального человека".
Это всего лишь отрицание различных сверхъестественных сил. У двух разных атеистов ответ на вопрос "Каким должен быть идеальный человек" может очень сильно отличаться.
 



 
Православие © 2017