Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 0

Христианство

Автор блога: Админ
Все рубрики (452)
Ждет Россию, судьба ссср?
0
РАСПАД. 79,1% россиян уверены, что РФ ожидает судьба СССР

Радиостанция “Эхо Москвы” провела телефонное и интернет-голосование с ответами на вопрос: “Может ли в результате кризиса Россия повторить судьбу СССР?”. Результаты голосования проведенного радиостанцией в сети, показали, что в развале РФ уверены 69.6% (4652) респондентов. Результаты голосования по телефону значительно выше - 79.1% (527).
Атеисты испугались
0
Православный миссионерско-апологетический центр «Ставрос» приглашал на публичную дискуссию атеистов живущих в Санкт-Петербурге.

Цитирую:

Была предварительная договорённость с двумя представителями атеистического сообщества провести такую дискуссию, выбрали тему, которая всех устроила: «Христианство или атеизм, природа человека и смысл его жизни». Идея планировавшейся дискуссии, заключалась не в том, чтобы критиковать атеистам христиан, а христианам атеистов, а в том, чтобы показать идеал («образ идеального человека») к которому стремятся атеисты и идеал, к которому стремятся христиане, т.е. планировался разговор в философском ключе о ценностных установках христианства и атеизма. Дискуссия должна была записываться на аудио и видео с последующей публикацией в Интернете. Было организовано место, назначена дата дискуссии, и вдруг, один человек не смог (предварительно пытался отказаться от дискуссии сославшись на то, что все христиане фанатики, с которыми не возможно беседовать конструктивно), у второго, по его утверждению, начались проблемы со здоровьем.

Сотрудники нашего центра надеются, что среди атеистического сообщества Санкт-Петербурга остались люди, у которых всё в порядке со здоровьем, которые не боятся публичных дискуссий перед видеокамерами. Если таковые есть, пишите: v.pitanov@gmail.com. Общие правила ведения дискуссий выложены на сайте нашего центра.
http://stavroskrest.ru/debating_club.php

Ну а если таковых атеистов нет, которые готовы на равных условиях полемизировать с христианами, что ж, придётся довольствоваться общением с атеистами-«храбрецами» в Интернете, а жаль.

Питанов В.Ю.
Сотрудник Православного
миссионерско-апологетического
центра «Ставрос»
Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира ?
0
Будут ли обитатели Рая помнить жизнь этого мира?

Вспомнят ли обитатели Рая то, что было в этом мире? И будут ли они желать то, что желали в этом мире?

Хвала Аллаху.

Обитатели Рая вспомнят то, что было в этом мире и в Коране есть аяты указывающие на это. Среди их числа аяты из суры "Гора": Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Также они вспомнят творящих зло, которые сеяли сомнения среди верующих и призывали их к неверию. Всевышний Аллах сказал в суре" Стоящие в ряд": Они будут обращаться друг к другу с вопросами. Один из них скажет: «Был у меня товарищ. Он говорил: "Неужели ты принадлежишь к числу верующих? Неужели мы получим воздаяние после того, как мы умрем и станем прахом и костями?"»( 37:50-53)

Они вспомнят дни этого мира и трудности и испытания, посланные им, их детям, их семьям и их имуществу. Затем они с радостью скажут: "Хвала Аллаху, Который избавил нас от печали! Воистину, наш Господь – Прощающий, Благодарный". (35:34)

Они также вспомнят об этой жизни, когда увидят фрукты похожие на те, которые они обычно ели в этом мире, но чей размер и вкус будут отличаться. "Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее".(2:25)

Они вспомнят, как они молились в трудные времена, поднимая руки к небу, прося о принятии их деяний, а также прося помощи для совершения других благодеяний, дабы быть из числа наследующих райские блага: Они будут расспрашивать друг друга. Они скажут: «Прежде, находясь в кругу своих семей, мы трепещали от страха. Аллах же оказал нам милость и уберег нас от мучений знойного ветра (или мучений в Аду). Мы взывали к Нему прежде. Воистину, Он – Добродетельный, Милосердный».(52: 25-28)

Что же касается желания земных благ, то они будут желать намного больше, чем земные блага, так как обладатель самой низшей степени в Раю будет иметь больше десятикратных земных благ. Приводится от Абдуллы ибн Масуда, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Воистину я знаю последнего кто выйдет из Ада, и последнего кто войдет в Рай. Мужчина выйдет из Ада ползком и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: "Иди и войди в Рай". Он снова подойдет к Раю и ему покажется, что он переполнен и тогда мужчина вернется и скажет: " О Господи, ведь Рай переполнен", и скажет ему Всевышний Аллах: " Иди и войди в Рай, воистину тебе блага как этот мир в десятикратном размере". Мужчина скажет: " Ты смеешься надо мной, о Владыка". Ибн Масуд сказал: " И я видел как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) засмеялся так, что стали видны его коренные зубы. И говорят это обладатель наименьшей степени в Раю".

И все что пожелают обитатели Рая они получат. Всевышний Аллах сказал: "Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно". (43:71)

Кроме этого в хадисах упоминается исполнение пожеланий в посевах и детях некоторых обитателей Рая.
Любовь ко всему
0
Христос любил мир. Любил и тех кто гнал, и тех кто восхвалял. Верим этому. а живые существа? что? богом посланы нам? чтобы убивать жизнь? а вообще почему вы верите всему в Библии? книга самая мудрая, спору нет. но лжи...и противоречий...закрыть глаза...
в канонической Библии упоминаний о употреблении мяса Христом нет. В апокрифических евангелиях - веган.
почемц во имя Его убиваем? и едим жизнь?
Христианские изображения в Помпеях и Геркулануме - миф?
0
На просторах интернета нашёл эту статью, которая очевидно написана протестантом:

МИФ О ХРИСТИАНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ В ПОМПЕЯХ И ГЕРКУЛАНУМЕ. Алексей Комлев.
Довольно часто в спорах с протестантами, отрицающими иконы, упоминаются христианские изображения, якобы имевшие место в Помпеях и Геркулануме – римских городах, засыпанных пеплом при извержении вулкана Везувий в 79 г х.э. Этот аргумент должен иметь особый вес, так как в засыпанных городах был практически законсервирован неизменным пласт культуры времен самого начала распространения христианства. Ведь в катакомбах других римских городов за прошедшие 2000 лет могло появится что угодно, и доказать, что какие-либо найденные там изображения относятся к самому раннему этапу, просто невозможно. Тем более, в катакомбах собирались не только ортодоксальные христиане, но и, скажем, карпократиане, которые действительно поклонялись изображениям:

«Они сами называют себя гностиками. Они располагают изображениями Христа, некоторые из которых рисованные, а некоторые изготовлены из другого материала. Они говорят, что эти изображения изготовлены Пилатом в то время, когда Иисус был еще с людьми. И они помещают эти изображения вместе с мирскими философами, Пифагором. Платоном, Аристотелем и другими и поклоняются им как язычники.» (Ириней. Против ересей I, 25)

А значит, если в Геркулануме и Помпеях сохранились «изображения креста и росписи на библейские сюжеты», то к этому следует отнестись серьезно. Но почему нам никогда не показывают эти самые изображения? И откуда вообще эта любопытная информация? Я решил как следует разобраться в этом, и вот что я обнаружил:

Те, кто говорит о христианских изображениях в погребенных под вулканическим пеплом городах, обычно приводят ссылку на первоисточник: труд А.Ч. Козаржевского. «Источниковедческие проблемы раннехристианской литературы». - глава "Новый Завет в свете археологических открытий". Андрей Чеславович Козаржевский – замечательный специалист по греческому и латинскому языкам. Я сам учился по его учебникам. Однако, не кажется ли вам, что ссылаться на мнение языковеда в данном вопросе не совсем компетентно? С тем же успехом можно сослаться на мнение нейрохирурга в вопросах металлургии (или металлурга в вопросах нейрохирургии).

Но даже та информация, что представлена в работе Козаржевского, не дают нам повода говорить о возможности появления чего-то даже отдаленно похожего на иконопочитание:

В одном из домов инсулы XIIIв Помпеях найдено изображение креста (высота 20 см, ширина 11 см) с тремя буквами над ним: VIV, которые исследователи прочитали как “Vivat Crux, vivat” (‘Да здравствует крест!’, или: ‘Радуйся, крест!’, или: ‘Да живет крест!’).

Интересно, чем руководствовались исследователи, решившие прочитать VIV как «Vivat Crux, vivat!». Я, например, могу предположить, что странное VIV означает римские цифры: V, I, IV или VI. А крест совсем не обязательно должен означать христианский символ. Возможно, крестом просто обозначили какую-либо точку, подобно тому, как сегодня в программах САПР курсор обычно имеет крестообразную форму для большей точности. Да и почему знаки VIV вообще должны быть буквами или цифрами? Две галочки с черточкой посередине могли иметь какой-нибудь совершенно отвлеченный смысл.

Фреска в Вилле Мистерий
Вот практически и все, связанное с изображением креста. Но откуда же взялась информация о росписях на библейские сюжеты? В самом деле, в Помпеях найдено множество замечательных фресок, имеющих большую художественную ценность. Но фрески эти изображают или сюжеты античной мифологии, или, как в известной всем Вилле Мистерий, оргии некого тайного культа (см. изображение).

Фреска из Дома Веттиев
Единственным, что может хоть отдаленно напоминать что-то библейское, является изображение дохристианского ангела из Дома Веттиев в Помпеях.

Фреска из Дома Веттиев
То, что данный персонаж не имеет отношения к христианству, видно из того окружения, в котором эта фреска находится. Рядом с ней расположен целый ряд изображений на тему различны
Дети или рабы? (ред. админ)
0
как же,бог нас любит.разве мы бы хотели ,чтоб доверенность наших детей к нам была основана на рабстве?
Почтение, оказанное женщине в исламе
0
Женщина приобрела в Исламе высокое положение, чего не было в предыдущих общинах. Почтение, которое Ислам оказал человеку, касается как мужчины, так и женщины, ведь они равны перед законом Аллаха в этом мире и равны по своей награде и воздаянию в следующей жизни. Всевышний обобщая, сказал:

«Мы почтили потомков Адама» (17, «Аль-исраъ»: 70).

Также Аллах сказал:

«Мужчинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники, и женщинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники» (4, «Ан-ниса»: 7).

Также Всевышний сказал:

«Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму» (2, «Аль-Бакара»: 228).

Также Аллах сказал:

«Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу» (9, «Ат-Тауба»: 71).

Также Аллах (Свят Он и Велик) сказал:

«Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Уфф!» — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком»» (17, «Аль-Исраъ»: 23-24).

Также Всевышний сказал:

«Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина» (3, «Ааль Имран»: 195).

Также Аллах сказал:

«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (16, «Ан-нахль»: 97).

Также Всевышний сказал:

«А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке» (4, «Ан-ниса»: 124).

Такое почтение женщине оказал Ислам. В других религиях, общинах и законах нет ничего, подобного этому. Римская цивилизация утверждала, что женщина – это рабыня, принадлежащая мужчине, не имеющая никаких прав. Однажды в Риме прошло большое заседание, на котором решалось, кем считать женщину. Данный совет вынес решение, что женщина – это существо, не имеющее души, поэтому для неё не будет загробной жизни, и что женщина, якобы, является нечистью!

Женщина в древних Афинах считалась дешевым товаром, поэтому её продавали и покупали. Кроме того, женщину считали порождением дьявола, поэтому и относились к ней соответствующе.
Коран чудо истори!?
0
Две книги на греческом языке, написанные в древней Греции сохранили свою славу и популярность вплоть до наших дней – это Илиада и Одиссея. Первая повествует о захвате Трои греками, вторая – о гepoическом путешествии, совершенном Одиссеем. Будучи значительным литературным памятником, эти книги переведены на многие языки.
Необычным в этой истории является то, что это литературное наследие уже многие века передается от поколения к поколению, при этом до сих пор его авторство точно не установлено. Принято считать для того. чтобы иметь хоть какое-то объяснение, что автором обеих книг был Гомер, живший вероятно в 8-м веке до нашей эры. Британская энциклопедия сообщает нам что «фактически ничего неизвестно о жизни Гомера» (том V, стр. 103). Естественно, это всегда вызывало споры исследователей. Например, Самуэль Балтер (1835-1902) полагал, что Одиссею написала женщина. Высказывалось также мнение, что у Илиады было множество авторов и она неоднократно редактировалась. Большинство античных книг являются объектом подобных диспутов, так как имеющаяся в них информация настолько необъективна, что просто невозможно составить ясную историческую картину об этом.
Коран от всех древних произведений отличается тем, что это единственная древняя книга о времени и обстоятельствах. создания которой известно почти все, и чья подлинность отвечает всем требованиям исторической науки. Кому впервые в 610 году стали доступное откровение Корана? Мухаммеду ибн Абдуллах ибн Абдул Муталибу. Где он родился и когда умер? Он родился н Мекке в 571 году и умер в Медине в 632 году. Язык, на котором был написан Коран? Арабский. Кто записывал его текст? Абу Бакр ибн Кахафа; Умар ибн аль Хаттаб; Усман ибн Аффан, Али ибн аби Талиб, Зубаир ибн аль Авам; Заид ибн Сабит, Амир ибн Фахира; Абу аюб Хусейн, Убай ибн Кааб, Муавиа ибн аби Суфиян, Абдуллах ибн Масуд и т. д.
Таким же образом, какой бы вопрос вы не задали по Корану или личности с ним связанной, на него можно получить абсолютно четкий и ясный ответ, чего нельзя сказать ни в одной другой античной книге.
Ньютон о книге Пророка Даниила и об Апокалипсисе
0
http://i.piccy.info/i5/46/34/243446/5.jpg

"...В странном противоречии с этим скептицизмом находится вера того же Ньютона в подлинность и Богооткровенность Священного Писания, и особенно вера его в чудо, гораздо более иррациональное и труднопреемлемое, которое вместе с тем и легче обойти ухищрениями мысли, - это чудо явления в мир Богочеловека в предреченный час и день. И тут Ньютон тверд в вере, как адамант. Он признает самое загадочное из чудес домостроительства, - пророчество о "Семидесяти седминах", признает искупительныя страдания Иисуса Христа, Спасителя мира, и воскресенье Его из мертвых.
И наряду с этим тот же Ньютон считает святоотеческую Церковь причастной к ересям, отрицающим брак. Это уж явное недоразумение. Ибо именно на первом вселенском соборе Церковь навсегда отвергла противубрачныя стремления. И во всей последующей истории Востока и Запада брак признавался таинством из числа семи, а монашество лишь священным обетом. Повидимому, Ньютон находился в данном случае под влиянием протестантских авторитетов своего времени, увлеченных полемикой с католичеством.
Эти заблуждения Ньютона бросаются в глаза своей резкой непоследовательностью. Но изменять что-либо в тексте мы считали совершенно недопустимым. Ньютон так думал, Ньютон сам за себя и отвечает. Предлагаемая книга - это человеческий документ, памятник мысли человека, для котораго мысль была всею жизнью.
Не взирая на свои недостатки, книга Ньютона сделает у нас свое дело. Рационалистам она поможет победить свой скепсис; юных же мыслителей, питающих себя толкованиями в роде известнаго сочинения г. Морозова, она способна отрезвить навсегда." (От переводчика)

Ньютон И. - Замечания на книгу Пророка Даниила и Апокалипсис Св. Иоанна - 1915.djvu (14.33 MB)

файлообменный сайт: http://filestore.com.ua/?d=F01A6F0A9
торрент-трекер: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3032268&am..
Изменил ли Иисус закон?
0
Слова Христа:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Ин.8.

Ситуация явно говорит о том, что Иисуса пришли искусить как раз в том, о чем вы говорите: изменил ли Он закон? Заметьте, что Господь не говорит, что теперь нужно поступать вопреки закону. Он не говорит "наоборот", как вы заметили. Он говорит, что закон нужно исполнить, но кто это сделает из толпы первым?

Дело в том, что среди стоящих вокруг блудницы находились те, кто сами были виновны в подобных грехах. Когда Иисус чертил пальцем на песке, они видели, что он перечисляет из собственные тайные беззакония, поэтому они ушли все, обличаемые совестью!

Понимаю, что вопрос ветхозаветных постановлений очень не прост. Однако читая приведенный вами отрывок нельзя сделать вывод, что Иисус противоречит законам, данным через Моисея израильскому народу. Есть более сложные отрывки, для исследования которых потребуется знание истории, языков оригинала.
 



 
Православие © 2017