Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/u8149992/data/www/blagovestnik.su/plugins/p_one_button/plugin.php on line 0

Во Франции появится первая мечеть для геев

6 февраля 2013 - Админ
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Во Франции в ближайшее время появится первая в мире мечеть для геев. По задумке создателей, ее двери будут открыты не только для представителей сексуальных меньшинств, но и для всех желающих.


Идея создания мечети принадлежит Мухаммеду Людовику Лютфи Захеду – 35-летнему жителю Франции алжирского происхождения. Планируется, что в мусульманском божьем доме смогут спокойно помолиться геи, женщины, которым в обычных мечетях разрешено сидеть только на задних рядах, и даже те, кто не исповедуют ислам.


Несколько дней назад Захед дал интервью турецкой газете, в котором впервые озвучил свои планы об открытии новой мечети в Париже. Для своего предприятия он даже придумал слоган: "Приходи таким, какой ты есть". Открытие новой мечети назначено на 30 ноября, свое присутствие на первой молитве пока подтвердили 20 человек. Однако Мухаммед, который, кроме всего, является основателем фонда "Мусульмане – геи во Франции", убежден, что дальше сторонников идеи будет значительно больше. Пока что для своих молитв объединение будет использовать зал в буддистской часовне, передают "Вести.Ru".


Создатель новой мечети отметил, что сейчас гомосексуалисты не могут спокойно чувствовать себя в мечети, поскольку постоянно подвергаются атакам – словесным и физическим. Эти проблемы знакомы ему не понаслышке, ведь он сам живет семьей с уроженцем ЮАР – мусульманином Киямом-ад-Дином.


По признанию Захеда, они со своим супругом встретились на конференции по проблеме распространения СПИДа. Позже их обвенчал имам Джамал из Мавритании, который, кстати, тоже гей. Таким образом, Мухаммед стал первым французским мусульманином, заключившим брак с представителем своего пола, однако власти Пятой республики отказались признать союз легитимным.


Несмотря ни что, партнеры, один из которых ВИЧ-инфицирован, решили остаться в Париже в надежде на то, президент Франсуа Олланд сдержит свое предвыборное обещание и легализует однополые браки. Кроме того, по признанию Захеда, который пишет докторскую диссертацию по медицине, во Франции он все же сталкивается с меньшими проблемами на дискриминационной почве, чем в любой мусульманской стране.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 155 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 



 
Православие © 2017